Новый сезон главным образом ознаменован интригой реструктуризации последующего инвестирования на арене. Каким оно будет, неизвестно даже мне, но думаю изменения могут быть весьма интересными. Некоторые мечтают о внедрении индексов, другие о увеличении времени проведения конкурса, третьи о повышении призового фонда. Между тем ответов нет, и стоит лишь ожидать официальных вестей и работников демонтажа нашего колизея.

В текущем сезоне принимает участие 21 инвестор, трое из которых здесь в первый раз. Шестеро участников ("мантии" подсвечены цветом) уже были победителями прошлых сезонов. Старожилами арены можно признать двух участников с максимально возможным временем инвестирования в рамках конкурса - 14 неделями.

Если же судить о предпочтениях инвесторов в этом сезоне, то несомненно выделяется ряд наименее волатильных управляющих. Независимо от результата их торговли, позиции большинства участников не изменятся. Основные реперные точки инвесторских денег:

Ahmedos - 19,7% общего капитала в руках 19 из 21 инвесторов.
sean - 7,2% общего капитала. Доверилось 13 инвесторов.
twilight - 6,0% общего капитала. Муромец, ничего удивительного. Вложилось 9 инвесторов.
Hozyin - 8,1% общего капитала. Стабильный полутанк. Инвестиции получены от 11 инвесторов.
Perseus - 7,7% общего капитала. Персик, просто персик. 13 инвестиций.
Mad Wolf - 7,1% общего капитала. Этого волка кормят явно не ноги. Также 13 инвестиций.

Но никогда инь не существует без янь. Новичков в стратегиях также немерено. И если вышеприведенные управляющие (за исключением разве что Волка), берут стабильностью и качеством, то зелень трейдинга обычно приманивает своей заоблачной доходностью. Винтовку в руки и стрелять по журавлям в небе, забывая о синицах в кармане. Не так давно, я делал краткий обзор по успешным новичкам, привлекшим внимание в рамках использования на арене. С того времени прошла ровно одна торговая неделя. Изменения:

1stmln. Консервативный по сравнению с прибылью, убыток в -4% и закрытие счета. Что творится с управом и для чего все эти телодвижения, до сих пор загадка без ответа.
Mad Wolf. Словил просадку, но стабильной работой сократил почти в 2 раза, доведя до -4%. Продолжаем наблюдение за пациентом. Учитывая, что управ есть и в моей стратегии, то особенно усиленно.
Anttrade. Несоразмерно высокие убытки в -30% вынуждают отказаться от дальнейшего наблюдения. Такие просадки недопустимы для развивающихся счетов..
mbin. Надежда, не оправдавшая себя. Но, даже просадка в -35% не отпугивает инвесторов. Счет продолжает пользоваться спросом. В принципе, если торговля наладится, то агрессор из управляющего выйдет не хуже Валекса. Потенциал то уж точно есть). Продолжаем наблюдение.
Adamant. Также ловит просадку в -5%. Инвесторы по прежнему не доверяют и толком не обращают внимание на счет. Единственная причина, почему добавил в портфель арены - прогноз отработки просадки и необычный шаг управляющего. Во время плавающей просадки, трейдер доливается в убыточные сделки через КУ, тем самым уменьшая убытки инвесторов. Смысл неизвестен. Возможно не хотел потерять доверие последних авантюристов.

О новых заявленных новичках трейдинга расскажу уже в следующих выпусках. На сегодня всё).