Европейский центральный банк, как ожидается на своем заседании в четверг снизит процентные ставки и скорее всего примет меры, направленные на ускорение экономического роста и повышение темпов инфляции, составляющих менее 1.0% с октября минувшего года.

Перед началом заседания ЕЦБ выйдет ряд данных, которые позволят оценить состояние еврозоны. В понедельник и среду выйдут индексы менеджеров по снабжению. Во вторник ожидается выход данных по темпам инфляции и безработице. Данные по розничным продажам будут представлены в четверг, уже во время заседания ЕЦБ.

Также в четверг состоится заседание Банка Англии. Ожидается, что на фоне дальнейшего укрепления британской экономики процентные ставки скорее всего останутся без изменений.

Агентство Moody's Investors Service Inc. заявило, что новые правила Европейского Союза могут в будущем сделать владельцев акций и держателей облигаций более чувствительными к потерям в случае возможного кризиса банковской системы.

Реагируя на Директиву ЕС о санации и несостоятельности банков, в соответствии с которой вкладчики, акционеры и владельцы облигаций могут понести убытки или будут вынуждены участвовать в спасении банков, агентство понизило прогноз долгосрочного рейтинга 82 европейских банков до «негативного». Это означает, что кредитные рейтинги этих банков с большой долей вероятности будут снижены в течение следующих 12-18 месяцев.

Среди этих банков - UniCredit SpA, Commerzbank AG, Nationwide Building Society, KBC Bank NV и Bankinter SA. Всего это коснулось 12 германских, 10 французских, 8 австрийских, 5 шведских, 4 итальянских, 3 голландских, 2 испанских и 1 британский банк.

Канадский доллар снижается после того, как стало известно, что экономика Канады в первом квартале текущего года выросла на 1.2% при прогнозе роста на 1.8%. Статистическое управление Канады заявило, что экономика Канады замедлилась в первом квартале сильнее, чем это ожидалось, в связи с тем, что конечный внутренний спрос снизился впервые с начала рецессии 2009 года. Темпы роста ВВП стали самыми низкими, начиная с четвертого квартала 2012 года.

Ожидается, что в текущем финансовом голу, который завершится 31 марта 2015 года, дефицит бюджета Канады достигнет 2.9 млрд. канадских долларов. Но уже в следующем финансовом году, который начнется 1 апреля 2015 года бюджет станет профицитным и достигнет величины 6.4 млрд. канадских долларов. Это станет возможным в связи с тем, что правительство будет иметь дополнительные доходы при более высоких ценах на природные ресурсы и сдерживании расходов.

Пара USDCAD продолжает снижаться, но по прежнему находится выше отметки 1.0813. Консолидация может продолжится дальше с учетом того, что ценовой импульс в паре остается нейтральным. В случае движения наверх сильное сопротивление в районе 1.1052 остановит цены и возобновится снижение. Пробой ниже 1.0813 продолжит коррекцию от 1.1278 в направлении уровня Фибоначчи на 1.0730, в районе которого следует ожидать разворота. В противоположном направлении при прорыве выше сопротивления 1.1052 последует повторное тестирование отметки 1.1278.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...i_banka_anglii

Ежедневный Live брифинг в 16:00 мск.