Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС от Mr.WT :Wild Kat. Релиз Дикой Кошки.
+ Подписаться
Страница 26 из 316 ПерваяПервая ... 1624252627283676126 ... ПоследняяПоследняя
  1. 337
    Комментарии
    0
    Темы
    337
    Репутация Pro
    Аватар для DarkDemon  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от E_ai Посмотреть сообщение
    Просили высказываться по поводу расположения параболиков и линейных каналов. Вот, мое видение (как я понял систему...) Правильно ли я сделал разметку?
    мне кажется, параболик надо устанавливать так, чтобы он менял цвет на каждом своем изгибе. тогда волновая картина будет отражена адекватно.
  2. 36
    Комментарии
    0
    Темы
    36
    Репутация Pro
    Аватар для E_ai  
    Новичок

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от DarkDemon Посмотреть сообщение
    мне кажется, параболик надо устанавливать так, чтобы он менял цвет на каждом своем изгибе. тогда волновая картина будет отражена адекватно.
    т.е. надо так подбирать величину коэффициента регрессии, чтобы на выбранном участке волновой структуры было такое же колличество "цветных" участков. Допустим, при выбранном коэффициенте 4, на графике видим только три изменения цвета, то коэффициент надо уменьшить до трех?
  3. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
    Аватар для husniddin  
    Новичок

    2 Медалей
    Здравствуйте профы!
    Как думаете профы это правильно?:geek:
     
  4. 5,179
    Комментарии
    29
    Темы
    5210
    Репутация Pro
    Аватар для Wolf  
    Старожил

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от E_ai Посмотреть сообщение
    т.е. надо так подбирать величину коэффициента регрессии, чтобы на выбранном участке волновой структуры было такое же колличество "цветных" участков. Допустим, при выбранном коэффициенте 4, на графике видим только три изменения цвета, то коэффициент надо уменьшить до трех?
    Все настройки параболика для любого инструмента , прогоняйте в визуальном тестере МТ4 ,
    Тестер стратегий :
    - выбрать к примеру макд , период , загрузить котировки , поставить галочки "визуализация" , период времени с какого по какое , старт , нажать на паузу и наложить на график ваши индикаторы( с вашими параметрами) , отрегулировать ползунком скорость и вперед , все внимательно наблюдаем , отмечаем моменты для себя , можно поделиться .:bow:
  5. 123
    Комментарии
    3
    Темы
    126
    Репутация Pro
    Аватар для doni  
    В начале пути

    2 Медалей
    Насчет двойных линий каналов линейной и не линейной регрессии!

    Мне видится появление двойных каналов на графике только в одном случае:
    В ходе разработки индикатора NLR (и LR) он был наложен на график, но функция deinit() не содержала код для удаления линий с графика (видимо там раньше был только comment(), он там и остался ). Далее был изменен период графика и в этот момент разработчик заметил, что индикатор с предыдущего периода не удалился с графика.
    После этого разработчик добавляет код для удаления индикатора с графика, сохраняет шаблон и все. Линия не привязанная к индикатору тоже сохраняется в шаблоне.

    Итог, надо заново сохранить шаблоны и выложить на форуме, могу сделать, если подскажете какую начальную дату ставить для каналов. Я понимаю, что ее надо подбирать для каждого инструмента отдельно, но может договоримся об универсальной начальной дате?
  6. 132
    Комментарии
    0
    Темы
    132
    Репутация Pro
    Аватар для kradio5  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от doni Посмотреть сообщение
    Насчет двойных линий каналов линейной и не линейной регрессии!
    На два разных компа я установил по 3 метатрейдера с трёх разных диллингов. Для каждого из них я заново скачивал, выложенный здесь шаблон и всё вставало нормально - без "раздвоения"
    Цитата Сообщение от doni Посмотреть сообщение
    но функция deinit() не содержала код для удаления линий с графика (видимо там раньше был только comment(), он там и остался )
    Оба индикатора были задолго написаны до меня и прекрасно работали. Функцию deinit() я там точно не трогал :greedy:
    Цитата Сообщение от doni Посмотреть сообщение
    Мне видится появление двойных каналов на графике только в одном случае:
    В ходе разработки индикатора NLR (и LR) он был наложен на график, но функция deinit() не содержала код для удаления линий с графика (видимо там раньше был только comment(), он там и остался ). Далее был изменен период графика и в этот момент разработчик заметил, что индикатор с предыдущего периода не удалился с графика.
    После этого разработчик добавляет код для удаления индикатора с графика, сохраняет шаблон и все. Линия не привязанная к индикатору тоже сохраняется в шаблоне.
    А мне видится, что вы перечитали Конан Дойля и немного перепутали дедуктивный метод мышления с индуктивным :smartass:
  7. 337
    Комментарии
    0
    Темы
    337
    Репутация Pro
    Аватар для DarkDemon  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от kradio5 Посмотреть сообщение
    А мне видится, что вы перечитали Конан Дойля и немного перепутали дедуктивный метод мышления с индуктивным :smartass:
    не судите строго, мой дорогой друг, юноша просто хотел помочь.

    Я понимаю, что ее надо подбирать для каждого инструмента отдельно, но может договоримся об универсальной начальной дате?
    прекрасная мысль! я предлагаю за отправную точку взять 21 августа 1915 года.
  8. 123
    Комментарии
    3
    Темы
    126
    Репутация Pro
    Аватар для doni  
    В начале пути

    2 Медалей
    Так, значица, Конан Дойля я не читал, а написал, первую возможную версию, которую проверил перед тем как написать. Сегодня разобрался в коде и кажется нашел баг. Все дело вот в этом куске кода:

    datetime _time = StrToTime(_FixedDateTime);
    _Period = iBarShift(NULL, Period(), _time, false);
    p = _Period;
    str = p+","+_RegressionDegree+","+DoubleToStr(_K_N.L.Dev ,3);


    выделенная строка считает количество баров до даты, это число зависит от периода графика и от истории, т.е. если сохранить шаблон на часовиках, а наложить на дневки, то появится две линии индикатора (проверено), затем нужно перейти обратно на часовки и при этом лишняя линия удалится, НО если в истории количество баров (в интервале от текущего бара до даты _FixedDateTime на том периоде графика на котором был сохранен шаблон) не соответствует количеству баров сохраненному в шаблоне, то вторую линию не удалить сколько не переключайся. Удаление индикатора соответственно тоже не даст результатов. Вот по этому на Вашем копьютере все нормально, линия из шаблона привязалась к Вашей истории. Эта проблема актуальна, поскольку, даже у Вас, на разных инструментах количество баров может быть разным (попробуйте ради интереса прикрутить шаблон ^wk2+_left.tpl к дюжине инструментов)

    В оригинале код выглядел так:

    p = _Period;
    str = p+","+_RegressionDegree+","+DoubleToStr(_K_N.L.Dev ,3);


    Период был константой и проблем не возникало. Я попробую вечерком поправить, может что получится, надо подумать.

    И есче, замечено, что размер сохранененного шаблона обратно пропорционален таймфрейму на котором он сохранен, т.е. сохраняйте шаблоны на дневках, размер будет на порядок меньше чем на H4 (может и не критично, текст хорошо пакуется, но все равно, как мне кажется, лучше).

    прекрасная мысль! я предлагаю за отправную точку взять 21 августа 1915 года
    Ха-ха и никакого конструктива.

    Есть два нормальных решения проблемы отрисовки каналов при наложении шаблонов содержащих индикаторы линейных и нелинейных каналов:

    1) Не пользоваться шаблонами, а накладывать индикаторы вручную
    2) Сохранить шаблон без графических объектов, для этого:
    2.1 наложите шаблон на график
    2.2 клик правой кнопкой мышки на графике, выбор "Список объектов" (Ctrl+B)
    2.3 с клавишей Shift выделите все объекты и удалите
    2.4 быстро, пока графики не перерисовались заходите в меню "Графики->Шаблон->Сохранить шаблон" и сохранаяете под именем которое предложит MT4
    2.5 если успели сохраниться, до того как графики перерисовались, заходите в папку ..\templates и переименовываете шаблон как вам надо, если не успели возврат к п.п. 2.2

    Удалять объекты хорошо в периоды затишья рынка, еще можно попробовать удалить лишние строки напрямую из файла шаблона
    Удачи :)
  9. 337
    Комментарии
    0
    Темы
    337
    Репутация Pro
    Аватар для DarkDemon  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от doni Посмотреть сообщение
    Сегодня разобрался в коде и кажется нашел баг. Все дело вот в этом куске кода:
    пора уже с благословления гуру, открывать целый open source проект.
    с публичным cvs, багзиллой, сайтом в домене net, и ежеквартальными релизами на sourceforge :bow:
  10. 2,947
    Комментарии
    17
    Темы
    2950
    Репутация Pro
    Аватар для Mr.WT  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Продолжим.
    Я внимательно всё прочитал и просмотрел рисунки. Очень хорошо, господа. У каждого, выразившего своё видение и мнение, есть опорная логика и своя аргументация, бездумно никто ничего не говорил. Комментировать каждого не стану, просто пойдём далее. Но сначала отвечу на пару вопросов.

    Цитата Сообщение от alextron Посмотреть сообщение
    Вопрос Mr.WT: внутренняя разметка волны 2 ИНТЕРМЕДИА и 1 МИНОР в посте 233 и 234 как у вас получена, вручную? В автоматическом режиме, у меня не получается такая же.
    Я не использую автоматический режим для получения размёток, чего и вам советую. Вся волновая картина должна продумываться собственными мозгами и размечаться собственными руками, и уж затем проверяться илвейвом на соответствие правилам. В противном случае вы с огромной вероятностью получите неверную размётку и как следствие - потерю денег.

    т.е. надо так подбирать величину коэффициента регрессии, чтобы на выбранном участке волновой структуры было такое же колличество "цветных" участков. Допустим, при выбранном коэффициенте 4, на графике видим только три изменения цвета, то коэффициент надо уменьшить до трех?
    Коеффициенты волновой регрессии неизменны - это "5" для младшего тренда и "3" для старшего. А вот цвета для восходящих и нисходящих ветвей параболиков надо бы подбирать разные, для удобства и наглядности.

    какую начальную дату ставить для каналов. Я понимаю, что ее надо подбирать для каждого инструмента отдельно, но может договоримся об универсальной начальной дате?
    Универсальной начальной даты нет и быть не может. Перед установкой индикатора необходимо уже знать начальные дату и время. Другое дело, как их рассчитать :smartass:

    ..........................................

    Ну что ж, следуем далее.
    Должен вас всех слегка вернуть назад - к илвейву, поскольку это один из основных инструментов нашей работы. К параболикам подойдём чуть позже.
    Сначала сохраните историю дневок фунтика из МТ4 в файл. Загрузите файл в илвейв и сделайте полную размётку как показано на моих картинках выше. На всякий случай скажите илвейву, чтобы проверил размётку во избежание случайных ошибок при нанесении маркеров. Сохраните размётку как сценарий после исправления ошибок, if any.
    Теперь вам предстоит провести детальный анализ с помощью нашего незаменимого инструмента илвейва. Нужно выделить в дереве волн вторую неразмеченную волну Минор, и всячески её разбить - на один уровень, на два уровня, посмотреть волновой инспектор для получившихся фракталов, посмотреть саммари инспектор. Разумеется, всю разбивку делать автоматически самим илвейвом. Подумать и сделать предварительные выводы. В завершение нужно выгрузить сценарий, заново загрузить чистую дневную историю и провести автоматический анализ. После чего внимательно изучить показания саммари инспектора после автоматического анализа и сделать окончательные выводы.
    Ну а затем, дамы и господа, как обычно - прошу высказываться здесь, публично. Аргументируйте свои окончательные выводы. Я думаю, у всех вас они будут примерно одинаковые :geek:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать