Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть в ожидании данных по запасам
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть в ожидании данных по запасам

    Вложение 673193

    Нефть в среду снижалась на фоне опасения роста запасов в США, крупнейшем потребителе сырья в мире.

    По данным агентства Bloomberg товарные запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 500 тыс. баррелей до рекордных значений 391,8 млн. баррелей. Кроме того, предполагается, что запасы нефти в терминале в Кушинге, штат Оклахома, также увеличились.

    Согласно данным издания The Wall Street Journal будет продемонстрирован незначительный рост запасов сырья. Запасы нефти в стране по данным издания выросли на 100 тыс. баррелей. Запасы бензина как ожидается увеличились на 200 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов, которые включают топочный мазут и печное топливо выросли на 600 тыс. баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей увеличилась на 0.4% до 89.1%.

    По данным Американского института нефти (API) запасы нефти за неделю увеличились на 3.5 млн. баррелей, запасы дистиллятов выросли на 0.821 млн. баррелей, запасы бензина снизились на 1.4 млн. баррелей, загрузка нефтеперерабатывающих мощностей осталась на уровне 90.3%.

    Министерство энергетики опубликует данные о запасах нефти позднее в четверг, на день позже обычного в связи с празднованием в понедельник в США Дня памяти.

    Дополнительное давление на нефть WTI оказывает рост американского доллара, что традиционно снижает привлекательность инвестиций в нефть. Доллар вырос против евро до уровня 1.3590 на фоне ожиданий участников рынка смягчения политики Европейского центрального банка.

    В Ливии вооруженные повстанцы на терминале, который открылся всего месяц назад, препятствуют загрузке танкеров, в результате чего сокращены объемы добычи нефти на двух ближайших месторождениях. Это может привести к тому, что производство нефти в Ливии, составляющее на сегодняшний день всего 160 тыс. баррелей в сутки, снизится еще больше.

    Цены на золото в среду упали к минимумам последних 18 недель в результате того, что инвесторы продавали драгметалл, считающийся активом-убежищем, после ослабления напряженности в Украине и публикации сильных данных в США.

    На протяжении мая месяца цена на золото находилась в районе $1300.00 oz, так как так как инвесторы взвешивали риски противостояния России и Украины в условиях улучшения экономической ситуации в США. Баланс рисков изменился в прошедшие выходные после успешного проведения президентских выборов в Украине, а Россия заявила о готовности работать с новым украинским правительством. В связи с ослаблением напряженности инвесторы не видят острой необходимости в хранении золота в качестве актива-убежища.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
    https://panteon-finance.com/analytic...nyx_po_zapasam

    Ежедневный Live брифинг в 16:00 мск.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,990

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать