По паре EUR/USD, затянувшаяся пила поставила под вопрос локальный вариант развития ситуации. После корректировки ранее рассматриваемого вариант сценарий развития движения цены практически не изменился. По-прежнему ожидается восходящее движение в рамках завершения коррекции к последнему падению цены от 1,3990. На текущий момент, нет пока каких либо уверенных точек для открытия позиций. Поэтому рекомендуется воздержаться от входа до появления первых признаков локального разворота.



По валютной паре GBP/USD, цена, сформировала новый локальный минимум, но по-прежнему данный минимум рассматривается как часть структуры развивающейся коррекции к последнему снижению от уровня 1,6995. Если данное предположение, верно, то ближайшие дни пройдут в повышательном движении цены, но пока нет каких либо уверенных признаков для поиска точек, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и внимательно следить за развитием текущей ситуации.



По паре GBP/CAD, цена, так же как и Фунт, нарушив критический уровень, сформировала новый локальный минимум. Нарушение критического уровня привело к смене развития сценария. Новый сценарий подразумевает развитие большого паттерна 5-3 после завершения, которого данный инструмент может очень сильно потерять в цене. В данной 5-3 формации предположительно идет развитие её первой части, которая может занять некоторое время. Локально ожидается начало восходящего движения цены, но для поиска точек входа пока нет явных признаков, поэтому рекомендуется воздержаться от входа и просто наблюдать за развитием ситуации.



По Золоту цена, сформировала новый локальный минимум и, протестировав уровень 1258,50, вполне вероятно начнет формирование локальной восходящей коррекции к последнему снижению от уровня 1308,50. В принципе данная коррекция вполне хорошо может с коррелировать с рисковыми инструментами, так как по ним тоже ожидается локальное укрепление против доллара США. К сожалению, на текущий момент пока неизвестно как высоко и как долго будет развиваться предполагаемая коррекция. На данный момент рекомендуется воздержаться от входа в данный инструмент, а по ранее открытым позициям можно зафиксировать прибыль или перевести защитные стопы в б/у.



По паре USD/JPY, предположительно подходит к завершению формирование локальной коррекции, что может сигнализировать о возможном начале возобновления роста движения цены. Конечно, пока на текущий момент нет уверенного подтверждения того, что начнется локальный разворот, но при появлении уверенных точек входа рекомендуется открытие длинных позиций с целями в районе 103,00-104,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать ниже уровня 100,75.



ИСТОЧНИК