Данные из Китая, опубликованные в четверг, ослабили интерес инвесторов к активам-убежищам. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы в Китае достиг четырехмесячных максимумов, укрепив надежды на стабилизацию роста второй крупнейшей экономики мира. Это заставило участников рынка сосредоточиться на более рискованных активах, таких как акции, и продавать активы-убежища, такие как казначейские облигации США и иена.

Участники рынка проигнорировали несколько разочаровывающие данные из США по количеству заявок на пособие по безработице. Министерство труда США сообщило, что число первичных заявок за прошедшую неделю увеличилось на 28 тыс. до уровня 326 тыс. при прогнозе роста до 310 тыс. заявок.

В настоящий момент внимание участников рынка сосредоточено на отчете по занятости в США за май месяц, который будет опубликован 6 июня. Будет отслеживаться картина по занятости и заработной плате, двух показателей которые Федеральный Резерв наряду с инфляцией использует для оценки состояния американской экономики.

Некоторое направление рынку также предоставит очередное заседание Европейского центрального банка, которое состоится 5 июня. Руководство ЕЦБ, как ожидается, примет меры для борьбы с низкой инфляцией, что может оказать давление на европейскую валюту.

Канадский доллар в четверг, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по розничным продажам оказался самой сильной валютой из числа валют G10. Причиной стала поддержка со стороны канадского сорта нефти Western Canada Select, которая выросла до максимумов сентября прошедшего года. Ожидается также, что канадская валюта получит дополнительную поддержку в пятницу после выхода данных по инфляции, которая согласно прогнозам достигнет уровня 1.8%, тем самым приблизившись к целевому уровню Банка Канады 2%.

Ценовой импульс в паре USDCAD в настоящий момент остается нейтральным. Цена корректируется выше поддержки 1.0813. В случае более сильного восстановления ожидается сильное сопротивление в районе отметки 1.1052, где движение наверх будет ограничено и возобновится падение. Снижение от уровня 1.1278 продолжается и прорыв ниже поддержки 1.0813 направит цены к уровню Фибоначчи R50.0% на 1.0730, где следует искать признаки разворота. В противоположном направлении прорыв выше отметки 1.1052 приведет к повторному тестированию уровня 1.1278.



Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"
https://panteon-finance.com/analytic...jatosti_v_ssha

Ежедневный Live брифинг в 16:00 мск.