Форум трейдеров » Торговые стратегии » Стратегия "Параллельные миры"
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей

    Стратегия "Параллельные миры"

    Текущее состояние счета, USD:
    Номер счета: 569623
    Пароль инвестора: schoolBujh9
    Сервер: Panteon-Server

    1-й этап 20.9% (24.06.2014)
    2-й этап (начало 30.06.2014)

    Стратегия заключается в том, что рассматриваются уровни поддержек и сопротивлений разных временных интервалов, от Н4 и выше, их пересечение с линиями тренда, сторон графических фигур. Если пара очень волатильная, то лучше рассматривать уровни недельные, месячные, если пара средней волатильности, то смотрятся уровни дневного тайм-фрейма, а если пара низкой волатильности, то смотрится период Н4. Но, если смотрится период Н4, дневной, то смотрятся все периоды, от этого и выше. Если пара повышенной волатильности, то все равно расчет проводится по всем периодам, но акцент отводится недельному и месячному периодам. Совместно с уровнями строятся трендовые линии, графические фигуры, если такие выявляются. Стратегия краткосрочно-среднесрочная.


    Анализ, стоп-лосс, тейк-профит, на примере пары доллар-иена, текущая ситуация

    По волатильности пары проводим расчет сильных уровней. Доллар-иена пара повышенной волатильности. Эта пара легко может пробить уровни тайм-фрейма Н4 и дневного, значит рассматриваем недельный период или месячный, как основной и только потом дневной, Н4, по значимости. Применяю в тех-анализе индикаторы Стохастик, RSI, MACD. Порядок рассмотрения периодов может быть в зависимости от рыночной ситуации. Сейчас рассмотрю, начиная с тайм-фрейма Н4 и выше.



    Провел линии образовавшейся фигуры Расширяющийся Треугольник. Такая фигура является фигурой продолжения тренда. По крайней мере пара может подойти к верхней стороне треугольника (уровень 102.70), но я ставлю среднесрочную цель, значит на величину боковой стороны треугольника, это уровень в районе 103.30-104.



    На месячном тайм-фрейме четко прорисовывается фигура Вымпел. Это значит, что пара может пойти вверх на величину флагштока. Это достаточно высоко, аж 110, но так как предыдущий вымпел не так сильно сработал, то можно предположить поход пары к уровню 106. Это уже долгосрочная цель, а я максимум среднесрочник.



    Индикаторы на дневном периоде демонстрируют стремление пары идти на север, то-есть к зоне перекупленности. На этом тайм-фрейме провожу сильный уровень (линия салатного цвета) и смотрю пересечение этого уровня со стороной фигуры Расширяющийся Треугольник, ниже этого пересечения устанавливаю стоп-лосс, уровень 100.40 (нижняя линия желтого цвета). Тейк-профит ставлю на уровне 103.30 (верхняя линия желтого цвета), этот уровень пересекается с верхней стороной Вымпела, может от верхней стороны оттолкнуться. Объем сделки выбираю 0.03 лота, депозит 1500$, риск менее 5%.

    Готов приступить к торговле
    Недоступно! Pro 9
    Поделиться
    Просмотров: 3,701
  2. 2,128
    Комментарии
    165
    Темы
    17417
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  3. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    По паре новозеландец-доллар складывается благоприятная ситуация на покупку. Сформирована графическая расширяющаяся модель в виде рупора, что с большой вероятностью демонстрирует возможное восходящее движение. Индикаторы на Дейли и Викли смотрят на север. Установил отложенные три ордера расположенные близко друг к другу, суммарной лотностью 0.05 лота, риск 5%.

  4. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Ордера сработали, наблюдаю за движением пары.
  5. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Открыл сделку на покупку по похожей паре австралиец-доллар, лотом 0.04, риск 5%.

  6. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Закрыл сделки по текущим ценам, с суммарной прибылью 20.19$ (по ходу открывал короткие ордера переведенные в безубыток по паре новозеландец-доллар). Закрыл по причине ослабленных торгов из-за праздника в Великобритании и США.

    По паре доллар-канадец сложилась благоприятная ситуация на покупку, цена подошла к сильному дневному уровню поддержки, индикаторы смотрят на север. Открыл сделку лотом 0.05, риск 5%.

  7. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Закрыл сделку по паре доллар-канадец с прибылью 90.08$. По ходу открывал еще ордера, переводил их в безубыток.

  8. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    По золоту сложилась благоприятная ситуация на покупку. Цена подошла к очень сильному уровню 1250.00 и оттолкнулась. Индикаторы смотрят на север. Открыл сделку на покупку 0.05 лота, риск 5%.

  9. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Закрыл сделку по золоту с прибылью 182.57$.

  10. 195
    Комментарии
    6
    Темы
    370
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Фунт-доллар подошел к сильному уровню сопротивления, индикаторы в зоне перекупленности, особенно Стохастик, смотрят на юг. Открыл сделку на продажу, 0.01 лота, риск 1.5%.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать