Прошлая неделя арены инвесторов для многих закончилась весьма печальным опытом. Так называемая нить Ариадны ведущая к победе, славе, прибыли, была потеряна и еще 5 участников добровольно сходят с тропы. Таким образом с начала состязаний осталось лишь 16 человек из 24 заявок. Стратегия Нади1 без активности создательницы также снимается с участия. Примечательно, но общие убытки за месяц у нее составляют порядка 24%, в то время как общая прибыль за все участие в арене составляла порядка 25%. Несмотря на призовое серебряное место, думаю ей стоит все же пересмотреть общую концепцию отбора управляющих, а также их доли. Впрочем излишний азарт приемлем и другим инвесторам в рамках арены. На текущий момент не наберется и 50% участников имеющих положительный доход за все время участия в проекте.

Текущая неделя уже успела изменить расположение участников в рейтинге. Лидер прошлых недель Ganjik, смещается на 4 позиции вниз. Причиной является вклад сразу в несколько просевших управляющих. Thule - нестабильная работа на протяжении пары месяцев видимо очень измотали управляющего. КИ тает, КУ в глубочайшем минусе. Ничем не рискуя, трейдер пытался отыграться. Не вышло. Nuts и WestF показывают не критичные убытки, но и их вполне хватает.

Первую позицию рейтинга занимает Андрей1605. Но под вопросом стоит дисквалификация участника. Ему стоит связаться с Лайком и обговорить возможность дальнейшего участия и перераспределения портфеля, если возможно. Причина незначительная - внесение средств меньше минимально возможных, но и предупреждений было много. Также, я так и не смог разобраться с участником runman. Странные изменения суммы депозита не были объяснены, и как его рассматривать - не представляю. На текущий момент удален из рейтинга.

Наконец хотелось бы обратить внимание на стратегию участника artem_kashu, занимающую 3е место. Насколько я знаю это единственный участник не использующий реинвестирование на арене, заведомо ухудшая свои шансы на победу. Фактически, каждую неделю предлагается портфель на сумму 3000$, в то время как прибыль находится в "резерве" и никак не используется. Между тем, это не мешает ему бороться за призы.

Не исключено, что произойдет неоднократная смена лидеров, но можете видеть сами - в борьбе важны не только агрессивные, но и стабильные управляющие. На сегодня всё.