По паре EUR/USD консолидация цены скорее всего будет продолжена и после пробоя подтверждающего уровня цена сможет закрепиться выше него. На текущий момент пока стоит один вопрос, насколько высоко сможет подняться цена? По-прежнему опираясь на текущую ситуацию, рекомендуется удерживать ранее открытые длинные позиции. И при пробое ценой подтверждающего уровня вверх, перевести защитные стопы в б/у. После пробоя ценой подтверждающего уровня рекомендуется начинать искать точки для открытия коротких позиций с целевыми уровнями 1,3500-1,3400, единственное, пока отсутствует уровень, который стал бы комфортным для постановки защитного стопа.



По валютной паре GBP/USD, цена, не зависимо от выхода статистических данных, вполне вероятно, что сформирует еще один локальный максимум, тем самым обозначив завершение консолидации. После завершения консолидации вполне вероятно, что появятся интересные точки для открытия коротких позиций. Поэтому стоит внимательно следить за развитием ситуации, удерживая ранее открытые длинные позиции до целевых уровней, переведя защитные стопы в б/у.



По паре GBP/CAD, цена, по-прежнему не проявила какой либо динамики и предпочтения в выборе направления, поэтому стоит воздержаться от принятия каких либо решений. Или с повышенным риском тестировать небольшие по объему длинные позиции с тестом уровня 1,83-1,84, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем локального минимума.



По Золоту было принято решение перейти на альтернативный вариант, который подразумевает развитие формирования некого треугольника с выходом на новые низы. Предположительно уже завершено формирование данного треугольника и идет процесс формирования первого паттерна в виде 5-3 формации. После завершения данной формации ожидается начало уверенного снижения цены, поэтому рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и продолжать наращивать их при росте цены с целевыми уровнями 1250,00-1240,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1317,00.



По паре USD/JPY, цена, как и предполагалось, сформировала новый локальный минимум и вполне вероятно, тем самым завершила формирование первой части будущего снижения цены. Но на текущий момент, к сожалению, альтернативные варианты имею такую же силу, как и основной. Рекомендуется открытие коротких позиций при росте цены с целями 100,50-100,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 102,20.



ИСТОЧНИК