Форум трейдеров » Новости рынков » События в Украине и Ливии формируют цену на нефть
+ Подписаться
  1. 14,253
    Комментарии
    1236
    Темы
    21578
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    События в Украине и Ливии формируют цену на нефть



    Цены на нефть находятся в прямой зависимости от развития ситуации в Украине и Ливии. Государственный секретарь США Джон Керри предупредил Россию о возможности введения новых санкций, если Москва предпримет попытки сорвать президентские выборы в Украине, назначенные на 25 мая текущего года.

    Ситуация в Украине сдерживает продавцов на рынке нефти. С другой стороны, данные, поступающие из США, Ливии и Ирана оказывают давление на цены. Количество обращений за пособиями по безработице в США на прошедшей неделе снизилось до минимумов с мая 2007 года, что некоторым образом компенсировало снижение производственной активности. Кроме того, данные о количестве новостроек, которые выйдут позднее в пятницу, ожидаются ниже прогнозов.

    Ливия увеличила добычу нефти до уровня 300 тыс. баррелей в сутки, возобновив после длительного перерыва на двух месторождениях. Иран по данным Международного энергетического агентства снижает экспорт нефти с целью приведения объемов поставок в соответствии с ограничениями в 1 млн. баррелей в сутки, оговоренными в ноябре прошлого года странами Запада и Ираном. В апреле текущего года Иран второй месяц подряд сократил поставки до уровня 1.1 млн. баррелей.

    Министр нефти Ирана Биджан Зангане не ожидает каких-либо важных решений в результате заседания стран ОПЕК, которое состоится в июне. Ситуация на рынке нефти по словам министра благоприятная. Добыча в странах-участницах ОПЕК находится на максимальных уровнях, а при ценах выше 100 долларов лимит добычи не имеет значения, сказал Биджан Зангане.

    Соединенные Штаты рассматривают возможность смягчения законодательства и снятия запрета на экспорт нефти, что изменит политику в отношении поставок, взятую на вооружение почти сорок лет назад. Во вторник министр энергетики США Эрнест Мониц заявил, что рост производства отдельных сортов нефти, добываемых в США, не вписывается в производственные мощности американских НПЗ, что может привести к переизбытку сырья в стране.

    Подготовлено аналитическим департаментом "Пантеон Финанс"

    https://panteon-finance.com/analytic..._cenu_na_neftq

    Ежедневный Live брифинг в 16:00 мск.
    Недоступно! Pro 14
    Поделиться
    Просмотров: 2,730
  2. 148
    Комментарии
    1
    Темы
    705
    Репутация Pro
    Аватар для Croshuk  
    В начале пути

    1 Медалей
    Тема была создана в мае месяце, и наверное мало кто поверил в эту статью. Но то что тогда казалось фантастикой - сейчас реальность. По чем сейчас нефть на рынке? А то что тогда казалось аксиомой - сейчас уже не кажется таким уж безоговорочным. Является ли сейчас Россия главным экспортером нефти и газа в мире? может ли она влиять на цену нефти?
  3. 104
    Комментарии
    0
    Темы
    51
    Репутация Pro
    Аватар для Lidin  
    В начале пути
    в вашей реплике просматривается лёгкая ирония
    так ведь никто и никогда и не доказывал, что Россия всемогущая, а вот янки постоянно это хотят доказать, а что у них получается мы видим и ощущаем на собственном кошельке

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать