Цена по EUR/USD, цена сформировала новый локальный минимум, тем самым обозначив завершение первой части паттерна в виде 5-3 формации. На данный момент ожидается восходящая консолидация в рамках развития заключительной части рассматриваемого паттерна. Рекомендуется уверенно искать точки для продажи данной пары при росте цены с целевыми уровнями 1,3500-1,3400, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,4000.



По валютной паре GBP/USD, по аналогии с Евро цена будет находиться в восходящей консолидации в рамках завершения паттерна 5-3, после которого ожидается продолжение сильного снижения цены. Рекомендуется открытие коротких позиций при росте цены с целевым уровнем 1,6700-1,6600, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,7000.



По паре GBP/CAD, завершено формирование базы для возобновления роста цены в рамках ожидания формирования последнего импульса. Если данное предположение, верно, то в ближайшие дни цена будет уверенно продвигаться вверх и сможет сформировать новый локальный максимум. Рекомендуется уверенно искать точки для входа в длинные позиции при снижении цены с целевыми уровнями 1,8600-1,8700, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1,8200.



По Золоту, цена, продолжает находиться на прежних уровнях, и по-прежнему сохраняются ожидания возобновления снижения цены. Рекомендуется удерживать ранее открытые короткие позиции и продолжать наращивать их при росте цены с целевыми уровнями 1250,00-1240,00, а защитные стоп приказы на возможные убытки размещать за уровнем 1317,00. Так же рекомендуется, при пробое подтверждающего уровня, перевести все защитные стопы в б/у.



По паре USD/JPY, цена, вполне вероятно, что в ближайшие дни будет находиться в консолидации, после чего рост пары возобновится, но данный рост, скорее всего, стоит рассматривать как возможность для фиксации прибыли по ранее открытым позициям, так как после него ожидается начало более глубокой консолидации. Рекомендуется пока воздержаться от входа в данную пару, а по ранее открытым позициям перевести защитные стоп приказы на уровни открытия позиций, тем самым исключив вероятность получения убытка.



Источник.

Ежедневный Live брифинг в 16:00 мск.