Форум трейдеров » Начинающим трейдерам » Ларри Вильямс "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли"
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 1,296
    Комментарии
    17
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Ларри Вильямс "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли"

    Вот в этой ветке я, надеюсь, выложу все непонятки из книги, как обещал (не прошло и года :) )
    То что книгу нужно прочитать, вопрос даже не встаёт, но по моему мнению, не стОит забывать поговорку : "доверяй, но проверяй"..Вобщем то как и с другими книгами...
    Первый вопрос так и остаётся открытым. По поводу того , что бонды тянут за собой акции... Как бы все согласились, что всё наоборот, но никто ничего вразумительного не сказал...
    Может преводчик наврал? или под понятием растут, подразумевается что-то другое?
    Так же в книге говорится, что когда золото растёт, бонды идут вниз. (т.е. наоборот, так? ) А индикатор вилл-спред применяется одинаково для акций и облигаций....
    Короче, я не пойму, в чём тут дело..
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 20,454
  2. 3,746
    Комментарии
    52
    Темы
    3786
    Репутация Pro
    Аватар для R1nat  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Прочитав эту книгу я тоже этот момент не понял, поэтому прочел в книге "Межрыночночный технический анализ" Д.Мэрфи главу "Зависимость между облигациями и акциями" но ясности это не внесло.
  3. 1,392
    Комментарии
    4
    Темы
    1393
    Репутация Pro
    Аватар для Mrak  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Петрович! Молодец! :thumbsup_002:
  4. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Сейчас пока недосуг снова залезть в многолетние графики, но, кажется, я сравнивал бонды и фондовые - и в 90-х годах они действительно ходили вместе. Вместе вверх, вместе вниз.

    А в 2К-х годах стали ходить противоположно.

    Надо mikki33 спросить, почему так. Он вроде бы в 90-х уже активно трейдил на западных рынках.
  5. 424
    Комментарии
    12
    Темы
    426
    Репутация Pro
    Аватар для mikki33  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цены на бонды (как и процентные ставки) являются лидирующим индикатором для фондового рынка. Фактически они определяют стоимость самих денег, которая циклична как и сама экономика...

    Если рассмотреть ситуацию рецессии (как например в 2002 году), то ситуация, когда никто не хочет покупать акции, приводит к тому, что деньги некуда вкладывать, кроме как в бонды. Постоянный приток денег в бонды вызывает рост их цены, и как следствие более низкий процент на заемный капитал, что приводит к увеличению экономической активности компаний или потребителей и увеличение прибыльности компаний (и пузырь излишней ликвидности), как это сделали моргиджи. Потом несколько лет растет все (и доходность бондов уменьшается) до того момента пока доходность бондов становится меньше инфляции. То что произошло сейчас, когда все бегали и искали более высокую доходность в любых финансовых инструментах, не обращая внимания на все больший риск. После этого процесс обращается и все движется наоборот. Кризис ликвидности и подорожание кредита ослабляет экономический рост и уменьшает прибыли компаний, что валит все биржи.

    Но если бы все было так просто, то все было бы так просто. Из-за глобализации, глобальная ликвидность создается в одном месте, а используется в другом. Так например, как carry trade из йены (разница доходности) или как экспорт/импорт инфляции/роста (торговый дефицит США по отношению к Китаю или продажа Россией дорогой нефти и покупка дешевого зарубежного ширпотреба). Это тоже пузыри, которые рано или поздно прорвутся. Локальный кредит кранч в Малазии в 1997 вызвал мировой финансовый кризис. А у нас состояние близкое к кранчу в самих США, вызванное кризисом сабпрайм-моргиджей и подорожанием корпоративного кредита.

    Так что говорить о влиянии цен бондов на фондовые рынки уже некорректно, скорее нужно выражать это в терминах излишней/недостаточной ликвидности. Если, конечно брать отдельно взятую изолированную экономическую систему, какой Америка была в 70е, 80е, и, частично в 90е, то большую часть ликвидности можно было создать только посредством бондов. Сейчас уже нет.

    Российский пример здесь очевиден. Рост ликвидности (М2) на 50% в 2006 фактически не вызвал инфляции, зато надул акции и недвижимость и еще привел к усилению национальной валюты. Так не может быть, но так есть из за глобального течения/распределения ликвидности. Не стоит только забывать, что процесс -- цикличный, и всегда после роста, будет сокращение.
  6. 1,296
    Комментарии
    17
    Темы
    1297
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Мммм-да... С экономикой у меня туговато всегда было...Но суть понятна
    Спасибо за разъяснение!
    Но надо отдать должное Ларри в том, что он говорит в книге, что рынок меняется и надо уметь приспосабливаться к нему. Что , если бы он проснулся после леторгического сна лет через 10, то не смог бы торговать по тем же правилам как раньше ( как то так вроде)..
    Что-то типа сейчас и пятница по другому торгуется, и новости какие-то там в четверг не выходят...ну и т.д. что-то в этом духе...
    Вобщем то Валерий Мальцев как то упомянул, что Ларри мужик то непростой ....Поэтому то он и вставил такую поправочку :)...
  7. 3,746
    Комментарии
    52
    Темы
    3786
    Репутация Pro
    Аватар для R1nat  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Вопрос для mikki33 как Вы думаете на, что сейчас следует обращать внимание при анализе фондового рынка.
  8. 424
    Комментарии
    12
    Темы
    426
    Репутация Pro
    Аватар для mikki33  
    В начале пути

    4 Медалей
    на кредитные спреды
    http://www.markit.com/information/af...mbx/historical
  9. 424
    Комментарии
    12
    Темы
    426
    Репутация Pro
    Аватар для mikki33  
    В начале пути

    4 Медалей
  10. 424
    Комментарии
    12
    Темы
    426
    Репутация Pro
    Аватар для mikki33  
    В начале пути

    4 Медалей
    Ликвидность в теме!

    ECB увеличивает ликвидность для борьбы с резким ростом цены кредита

    9 авг. (по материалам Bloomberg) - Европейский Центральный банк, принимает беспрецедентные меры в ответ на внезапный всплеск требования на наличность от банков, вызванных крахом некачественных закладных в США. ЕЦБ выделил 94.8 миллиарда евро (130.2 миллиарда $), чтобы успокоить рост цены кредита. Ночной ссудный процент межбанка, подскочил к самому высокому за шесть лет. Ставка Лондонского межбанковского кредита в долларах повысилась к 5.86 процентам сегодня от 5.35 процентов и в евро, к 4.31 процентам от 4.11 процентов. Трехмесячный долларовый Libor повысился к 5.5 процентам от 5.38 процентов. Самое быстрое увеличение ночной долларовой ставки с июня 2004 сигнализирует, что банки уменьшают предложение денег, так как потери, вызванные американским резким спадом рынка закладных распространяются во всем мире.

    BNP Paribas SA остановил изъятия от трех инвестиционных фондов сегодня и голландский инвестиционный банк, NIBC, сказал что он потерял по крайней мере 137 миллионов евро на инвестициях в рисковых закладных США, полностью отменяя вчерашние прогнозы вчера, что рынки кредита стабилизировались. "Ликвидность на рынке полностью высохла, поскольку инвесторы не вкладывают деньги вновь из-за ипотечных проблем," сказал Саэр Бин Чжун, трейдер е в Commerzbank AG. "Доходности выросли драматично, с вчера, так как фонды пробуют соблазнить инвесторов вложиться снова." Объявления от основанного в Париже BNP и ECB во Франкфурте вызвали снижение на 1.4 процента в Доу Джонс Европы Stoxx 600 Индексе, в то время как S&P500 фьючерс, истекающий в сентябре падает на 13.8 к 1 490.1. Американские Казначейские облигации, растут впервые за четыре дня, так как инвесторы ищут безопасные активы.

    (В данном случае, рост облигаций не вызовет подъемов на биржах... Сценарий Азиатского кризиса 1997 года)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать