«Желания и возможности».

В последнее время главы двух крупнейших центральных банков мира, ФРС США и ЕЦБ бьются над казалось бы неразрешимой проблемой.

Глава Федерального Резерва Джанет Йеллен продолжает дело своего предшественника, вернее продолжает его завершение. Вот и на заседании ФРС 29-30 апреля с высокой вероятностью будет объявлено об очередном сокращении стимулов на $10 млрд. до $45 млрд. с первоначальных $85 млрд.. То есть фактически наполовину. Вроде все так, но что то не сходится. Не растет доллар, по крайней мере так, как это предполагалось изначально. Вроде бы надо поднять процентные ставки от рекордно низких уровней, но как то рынок труда неправильно все показывает, да и инфляция еще далека от целевого уровня 2%. Так что обещанные поначалу сроки «шесть месяцев» для начала повышения процентных ставок перешли в расплывчатое «вторая половина 2015 года».

По другую сторону Атлантики глава Европейского центрального банка Марио Драги имеет проблемы противоположного плана. Уж больно силен нынче евро и нависла над еврозоной страшная угроза дефляции. И чтобы побороть чудище нужно ронять европейскую валюту ниже плинтуса, а для этого в первую очередь необходимо снижать процентные ставки. Ну дык это же не физика, где в случае достижения нуля по Цельсию можно переключится на температурную шкалу по Кельвину, имея в запасе еще 273 градуса. «Финансового Кельвина» не существует, хотя идея отрицательных процентных ставок и витает в воздухе. По крайней мере для депо. То есть для того чтобы хранить деньги в банке клиент должен за это сам и платить. Правда пока это касается взаимоотношений центрального и коммерческих банков. Ну так лиха беда начало. В случае положительного эффекта от подобных нововведений можно будет смело говорить и новом направлении в производстве матрацев в Европейском Союзе. Полосатых. Набитых долларами, евро, фунтами и франками.

Несомненно, что и тот и другой (-ая) глава центрального банка добросовестно относятся к выполнению своих профессиональных обязанностей и стремятся сделать все необходимое, чтобы их страны и дальше продолжали находиться впереди планеты всей. Но как ни странно, делают это прямо противоположными методами. Парадокс! Хотя всему есть свое объяснение. Как говорят в народе: «Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания...» Что делать дальше думается известно всем.

Успешно завершили свою работу на первом этапе и перешли на второй.

Участник под ником Pochtarenko http://procapital.ru/showthread.php?t=63713&page=5

Общее впечатление об увиденном: «Хорошая работа»! Кривая баланса вовсе и не кривая, а самая что ни на есть прямая. Причем восходящая, плавная, без провалов и срывов. Количество сделок вполне приемлемое. Обращаем внимание что фактически работа на протяжении первого этапа велась минимально разрешенным количеством контрактов 0.01. То есть трейдер не рискует по чем зря, наобум Лазаря, а делает все «с чувством, с толком, с расстановкой». Результаты профитных сделок не поражают воображение, но и убыточные сделки также не заставляют вздрагивать и просыпаться в холодном поту. Абсолютный дродаун практически отсутствует. Количество профитных сделок в два раза превышает количество убыточных. В общем как говорили во времена исторического материализма: «Верной дорогой идете, товарищи»!
+ 5.18%

Участник под ником roy http://procapital.ru/showthread.php?...=1#post1766881

Картина полностью противоположна рассмотренной выше, хотя конечный результат почти тик в тик совпадает с предыдущим. И если разобраться, всего две сделки сводят на нет все впечатление от проделанной трейдером работы. Две сделки, но зато каких. Каждая из них равняется цели по этапу, только не в плюс, а в минус. Причем все это произошло в первой половине торгового месяца, по одной и той же паре и что самое интересное, вторая сделка была открыта через две минуты (!) после того, как первая была закрыта в убыток. Ни о чем не говорит? К чести трейдера, в заключительной трети месяца все было расставлено по своим местам, статус кво было восстановлено и необходимый результат был достигнут. + 5.44%

Участник под ником edven выполнил работу на первом этапе в установленные Правилами сроки и перешел на второй этап. + 7.25%
http://procapital.ru/showthread.php?t=63569&page=6

Успешно завершили работу на втором этапе и перешли на третий:

Участник под ником djmax1552
http://procapital.ru/showthread.php?t=63685&page=9 + 6.39%

Участник под ником Alex20 http://procapital.ru/showthread.php?t=63131&page=10
+ 5.51%

Трейдер Alex20 продвигается по этапам ШУ семимильными щагами. Только в начале апреля мы «препарировали» его стейт по результатам первого этапа, а сегодня перед нами итоги работы во втором этапе. И надо сказать итоги очень впечатляющие. Всего за месяц трейдер значительно улучшил подходы к трейдингу и теперь его стейтмент впору выставлять на всеобщее обозрение, в рамку, в бронзу, под стекло и на стену. «Вот так надо тредить»! Ноль в графе «Абсолютный дродаун», ноль в графе «Убыточные сделки». Кривая баланса – «Мечта инвестора». Достойно есть!

Всем успехов и профитов!