Форум трейдеров » Торговые стратегии » Стратегия «Торговый диапазон»
+ Подписаться
  1. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    16
    Репутация Pro
    Аватар для ТАНО  
    Новичок

    2 Медалей

    Стратегия «Торговый диапазон»

    Счет: 568532
    Пароль инвестора: 5nd2ZA21qO
    Сервер: Panteon-Server

    Тема «Торговый диапазон»
    Вот такая крамольная тема.
    Цель данной стратегии, конечно, не подставить депозит под «пилу», а скорее уберечь от такой участи.
    Источник, вдохновивший на данную тему, это один из последних онлайн вебинаров Г. Кабанова. Рассматривался вопрос основных тенденций на финансовых рынках, по временным факторам и по направлениям. Очень доступно и логично. Определяй тенденцию, от основной, промежуточной до краткосрочной и, следуя направлению, или против тренда, умножайте депозиты. Мат. ожидание Вам в помощь. На истории это выглядит убедительно и должно работать. Тестируем.
    Тенденция - твой друг, но не в конце, когда она идет на круг
    Эд (Эдвин) Сейкота
    Высказывание принадлежит легенде трейдинга, одному из успешнейших трейдеров в 70-80 годы
    Но вот кому дано на стадии формирования тенденции определить ее дальнейший ход развития. Очень часто, а по статистике большую часть торгового времени, рынок находится в боковых движениях, так называемый флет. Здесь и все беды наши. Мы зашли в рынок не определив торгового диапазона (ТД), а часто ТД проявился после того как…. Один из ярких примеров событий последних дней. Пара EUR/USD



    Думаю, ответ о продолжительности формирующегося ТД знают только господа М. Драги и Дж. Йелен.
    Возвращаемся к цели стратегии.
    Создать короткий свод правил, который позволит уберечь нас от больших убытков, а по возможности, получать прибыль. Первое правило, возможно, всем знакомо: никогда не входи в рынок в ТД.
    Но как здесь не вспомнить известного классика, американского журналиста, писателя и гос. деятеля. Известен Лефевр широкой публике своими работами по бизнесу на Уолл-стрит, «Воспоминания биржевого спекулянта», «Истории Уолл-стрит» и др. Рекомендую к прочтению.
    Есть обычный дурак, который все и всегда делает не так
    Всегда торгуя, уолл-стритовский дурак думает, что делает все так

    Эдвин Лефевр.
    Можно только пожелать лучшим из лучших читателей сего опуса, трейдерам из так называемой толпы, перейти в качество вышеназванного персонажа. Думаю, большинству это не грозит. Тогда мы обречены на пробу, объединить теорию с аналитикой и науку с опытом (ТАНО).
    Для банального подхода, второе и последнее правило, звучит так: если … читай правило №1.
    Полагаю, что с таким подходом данная система потеряет всякий интерес пользователей, и шансы на тестирование в ШУ будут равны нулю. Добавим несколько дополнительных правил.
    Обозначив вероятный ТД, от трех и более точек касания, мой совет на линейном графике (рис.1), по ценам закрытия, установим следующее жесткое правило. Вход в рынок только от граничных уровней и только внутрь ТД, в противном случае это уже пробойная стратегия, с обязательной установкой Стопов выше (ниже) экстримумов и профитов в средней зоне ТД. Ожидание прибыли от убытка выше в 1.5 – 2 раза. Когда уж торговый зуд донимает, всегда торгуя…, допускаю вариант 1/1. Рис.2.



    Думаю ордера на покупку по евро (BL), от похожих уровней, отработали у многих трейдеров из толпы.

    Правило третье и последнее: войдя в рынок в средней зоне ТД, в надежде зафиксировать прибыль у его границ, в случае противоположного развития ситуации следует хеджировать позицию и совместить стопы и профиты по ордерам. Обязательно, устанавливая стопы и профиты, сделать поправку на спреды, между ценой Ask и Bid, что имеет отличие, как у брокеров, так и различных инструментов. Это позволит снизить убытки, и зайти повторно уже следуя правилу №2. Рис.3



    Дополнительно. Как и все в нашей жизни, от хорошего до плохого, начинается с малого. Так и начало любой тенденции есть возможность поймать на малых тайм фреймах. И блажен на рынке тот, кто откроет сделку от границы ТД, пройдет все его поле до противоположной границы, переживет тестирование, пробой и обратное тестирование его границы и войдет в развитие дальнейшей тенденции…. Фантастика. Но сначала о сигналах на минутках и пяти минутках. Предложение использовать пучок скользящих средних и торговать от их узлов (пересечений), с относительно короткими стопами и достаточно вероятными профитами, соблюдая правило №2. Смотри выше. Предлагаю рис.4, где вертикальные линии, розового и голубого цвета, указывают на зоны открытия, соответственно, ордеров на продажу и на покупку. Порядок подбора МА дело творческое. Я сторонник чисел из магического ряда Фибоначи.



    Переход в без убыток через 10-20 пунктов. Далее можно использовать трейлинг или следовать в ручном режиме за одной из скользящих средней. В случае продолжения тенденции сигнал получит подтверждение на более старших фреймах и далее… пусть нам всем повезет перебраться на Н1 – Н4.
    Вот собственно и все не хитрости данной стратегии.
    Здесь, как и в любой МТС, главное соблюдать правила, даже не столь многочисленные. Т.е. исключив из правил №1, таковых оставляем всего два. Торгуем и совершенствуем, учимся и набираемся опыта.
    Если позволит г-н Директор ШУ, обязуюсь не слить первый виртуальный и тем более реальный депозиты.
    Спасибо Всем потратившим время на чтение и особое спасибо оставившим отзывы. Полезные отзывы

    Готов приступить к торговле
     
    Вложения Вложения
    Недоступно! Pro 10
    Поделиться
    Просмотров: 1,029
  2. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17867
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  3. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    16
    Репутация Pro
    Аватар для ТАНО  
    Новичок

    2 Медалей
    Поважний директор ШУ!
    Трошки шокую українською мовою, але думаю Ви люди освідчені, порозуміємось.
    Дуже важко, аж з 21-ої проби, рахунок активізувався і я у процесі.
    Дякую Вас за надану можливість публічно протестувати свій маленький досвід

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать