Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Обсуждение аналитики Никиты Кабанова. Вопросы и предложения.
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 1,225
    Комментарии
    54
    Темы
    1160
    Репутация Pro
    Аватар для Adar  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей

    Обсуждение аналитики Никиты Кабанова. Вопросы и предложения.

    Добрый день,

    В этой теме обсуждаем аналитику, которая публикуется в теме Фундаментальный анализ рынков от Никиты Кабанова.

    На основе других тем вижу, что первые вопросы относятся непосредственно к самой персоне.

    Резюме:
    Меня зовут Никита. Родом я из Риги и люблю путешествовать, менять свою локацию на пол года-год. Онлайн трейдинг позволяет быть географически мобильным.

    Я прочитал большое количество книг, но зацепила меня только одна: Ларри Уильямс "Секреты торговли на фьючерсном рынке. Действуйте вместе с инсайдерами". А зацепила меня она фундаментальным понимаем, что и кто движет цену на рынке. Хотя Ларри не рассказал всего, это не помешало мне добраться до истины самостоятельно.

    В трейдинге:
    С 2007 года, когда мне было 18 лет. Да, торгую сам.

    Образование:
    -Бакалавр Экономических наук
    -Магистр Финансовых наук
    -Кандидат CFA (Chartered Financial Analyst) уровень 2
    -Сертификат IMC (Investment Management Certificate) необходимый для получения RDR (разрешение на ведение консалтинговой деятельности в сфере инвестиций и налогов в инвестиционном поле Великобритании).
    Недоступно! Pro 3
    Поделиться
    Просмотров: 11,417
  2. 3,114
    Комментарии
    24
    Темы
    2375
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Было бы интересно узнать, несет ли ли СОТ на опционах (отдельно от фьючерсов) какую-то полезную информацию? Что подразумевается под длинными и короткими позициями по опционам с точки зрения СОТ? Правильно ли я понимаю, то что по СОТ длинной позицией на опционах подразумеваются ОИ по коллам, а короткой позицией - ОИ по путам?
  3. 175
    Комментарии
    0
    Темы
    162
    Репутация Pro
    Аватар для Kolesoff  
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Adar Посмотреть сообщение
    "Секреты торговли на фьючерсном рынке. Действуйте вместе с инсайдерами". А зацепила меня она фундаментальным понимаем, что и кто движет цену на рынке. Хотя Ларри не рассказал всего, это не помешало мне добраться до истины самостоятельно.
    Приятно читать единомышленника! И в чем по вашему истина?
  4. 1,225
    Комментарии
    54
    Темы
    1160
    Репутация Pro
    Аватар для Adar  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от FANAT Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, то что по СОТ длинной позицией на опционах подразумеваются ОИ по коллам, а короткой позицией - ОИ по путам?
    Не совсем. Короткий пут и длинный кол - это длинные позиции, длинный пут и короткий кол - это короткие позиции. Более того, каждый кол и пут, умножается на свою дельту и вот тогда результат приравнивается к соответствующей короткой или длинной фьючерсной позиции.

    Цитата Сообщение от Kolesoff Посмотреть сообщение
    И в чем по вашему истина?
    В том, что цена это результат действий участников рынков. Хотя и трейдеры реагируют на цену, цена всё же не может быть первичной. Нет участников, нет рынка, нет цены.

    Поэтому показывать на графике линии и убеждать меня, что они значат больше, чем показатели деятельности трейдеров (объем, открытый интерес, опционные уровни, позиции трейдеров и т.д.), напрасно.

    А вообще вопрос очень риторический. :)
  5. 7,801
    Комментарии
    34
    Темы
    5580
    Репутация Pro
    Аватар для terner  
    Старожил

    7 Медалей
    Добрый день Никита!Интересный взгляд на рынок,но спорный.Я тоже некоторое время занимался анализом позиций трейдеров на фьючерсных рынках,но все таки пришел к выводу что к истине это не приводит.Как дополнительная привязка -да.Но не более. Вернемся к основам.Что первично,что вторично.Как можно проводить анализ и оценки перспектив глобального рынка по действиям трейдеров на рынке с ликвидностью в сотни раз меньшей,чем у спота?!! Скорей уж наоборот.Это трейдеры работающие на фьючерных рынках(прежде всего на СМЕ) следят и делают свой анализ, отталкиваясь от состояния дел на споте.Есть еще один серьезный профессионал,которого я знаю и у которого только недавно выходила очень интересная статья об изначальной порочности принимать за истину анализ СОТ для выводов и решений на рынке спот.(Я о Мише Мирошниченко говорю).А как Вы все таки относитесь к этому?
  6. 1,225
    Комментарии
    54
    Темы
    1160
    Репутация Pro
    Аватар для Adar  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Добрый день, terner!

    Честно говоря, с Мишей Мирошниченко я не знаком и никогда не слышал о нём. Может дадите ссылку на его блог?

    Что касается вашего вопроса, то ниже я приведу короткий ответ, а полный ответ у меня уже был до вас готов на 50% в моём блоге (так недавно получил два письма на тему конъюнктуры фьючерсного рынка), поэтому я всё совместил в один текст здесь:
    http://www.victoryinvestors.com/otch...t-ne-rabotayut

    Если же у вас нет времени, то оставлю здесь сжатый ответ:

    Фьючерсные, опционные и спот рынки не живут отдельно друг от друга, на них те же самые ребята работают. Особенно, когда мы говорим о крупных участниках рынков.

    Предлагаю пойти логическим путём: есть утверждение, что на фьючерсном рынке что то не так и отчеты COT соответственно не подходят для анализа движений на рынке.

    Первая гипотеза: На фьючерсном рынке есть определенный тип(ы) трейдеров, а какого то типа там нет. Согласно тем же отчетам регулятора там есть все типы трейдеров (хеджеры, мелкие трейдеры и крупные спекулянты). Другие отчеты CFTC даже выделяют хедж-фонды и пенсионные фонды, своп-диллеров, брокеров, производителей, потребителей и так далее в отдельные группы.

    Первым в голову приходят центробанки. Мол они работают только на споте. Но это неправда, международные центробанки активно участвуют в открытии позиций на фьючерсных рынках, в том числе в США.

    Возьмём для примеры резервы Европейского Центрального Банка, он держит резервы и в форвардах, и во фьючерсах.

    Отдельно хочу добавить, что есть люди, которые знают кто и когда будет принимать какие то решения в центробанке. Эти люди ходят по залу заседаний и вокруг них, это так же одноклассники и друзья чиновников. Ряд исследований показал, что, например в США и Франции главы большинства корпораций пересекались в молодости. В школе или университете или закрытом клубе.

    Отдельная статья есть про то, насколько наш мир тесен (чтобы вы не подумали, что у меня голова забита мыслями о конспирации, сухие факты): http://www.policymic.com/articles/71...hart-shows-how

    Это трейдеры работающие на фьючерных рынках(прежде всего на СМЕ) следят и делают свой анализ, отталкиваясь от состояния дел на споте.
    Конечно они смотрят на спот-рынок, я бы удивился, если они этого не делали. И в COT отчетах я вижу их реакцию на информацию полученные вне рынка и с рынка спот, фьючерсов, опционов, форвардов и других OTC инструментов типа своп (SWAP). Как по мне, так это скорее даже поддерживает тот факт, что отчеты Commitments of Traders работают.

    P.S. Говоря о ликвидности, вы наверно говорили об объёмах торгов и количестве участников рынков.
  7. 3,114
    Комментарии
    24
    Темы
    2375
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от terner Посмотреть сообщение
    Вернемся к основам.Что первично,что вторично.Как можно проводить анализ и оценки перспектив глобального рынка по действиям трейдеров на рынке с ликвидностью в сотни раз меньшей,чем у спота?!!
    Но ведь фьючерс ходит практически так же как и спот. Чтобы вызвать такие же перемещения цен на фьючерсе, нужны соответствующие соотношения объемов спроса и предложения. Потом спот - он существует только в настоящем. А фьючерс нацелен на будущий спот. Мы привыкли думать, что на фьючерсах в основном спекулируют. Между тем прямое назначение фьючерсного контракта - страхование от изменения будущей спотовой цены, про которую еще трудно сказать как она изменится.

    Есть еще один интересный момент в СОТ. Там выделяются в отдельную группу хеджеры. Вы никогда не задумывались, что хеджеры тоже бывают разные? Если одни хеджеры страхуются от повышения цен, то другие могут страховаться от понижения цен. Т.е. хеджеров можно разделить на две противоположные группы - одни покупают, другие продают. Возможно есть смысл их рассматривать по отдельности.
  8. 3,114
    Комментарии
    24
    Темы
    2375
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Первым в голову приходят центробанки. Мол они работают только на споте. Но это неправда, международные центробанки активно участвуют в открытии позиций на фьючерсных рынках, в том числе в США.
    У нашего брата в голове лишь одно - мол единственной целью трейдера являетя спекуляция. Они же (центробанки) не Нострадамусы, чтобы работать только на споте. Валюты такой же товар, а раз товар - то его тоже можно хеджировать, что и делается на фьючерсах.
  9. 3,114
    Комментарии
    24
    Темы
    2375
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Фьючерсные, опционные и спот рынки не живут отдельно друг от друга, на них те же самые ребята работают. Особенно, когда мы говорим о крупных участниках рынков.
    Вот именно. Однако у многих голова забита одним лишь форексом, вот и кажутся остальные рынки какой-то диковинкой, существующей где-то там отдельно и не имеющих никакого отношения к споту.
  10. 7,801
    Комментарии
    34
    Темы
    5580
    Репутация Pro
    Аватар для terner  
    Старожил

    7 Медалей
    Цитата Сообщение от FANAT Посмотреть сообщение
    Но ведь фьючерс ходит практически так же как и спот. Чтобы вызвать такие же перемещения цен на фьючерсе, нужны соответствующие соотношения объемов спроса и предложения. Потом спот - он существует только в настоящем. А фьючерс нацелен на будущий спот. Мы привыкли думать, что на фьючерсах в основном спекулируют. Между тем прямое назначение фьючерсного контракта - страхование от изменения будущей спотовой цены, про которую еще трудно сказать как она изменится.

    Есть еще один интересный момент в СОТ. Там выделяются в отдельную группу хеджеры. Вы никогда не задумывались, что хеджеры тоже бывают разные? Если одни хеджеры страхуются от повышения цен, то другие могут страховаться от понижения цен. Т.е. хеджеров можно разделить на две противоположные группы - одни покупают, другие продают. Возможно есть смысл их рассматривать по отдельности.
    Вы все правильно сказали о фьючерсном рынке и сами же себе противоречите.Именно потому что у игроков спота и фьючерсного рынка разные стратегии на этих рынках и получается что фьючерсный рынок работает по несколько другим законам.А графики похожи,поскольку он вторичен по отношению к споту.Но только похожи а не идентичны.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать