Номер счета:
Пароль инвестора:School1958
Сервер: Panteon-Server

Стратегия основана на изучении временных каналов,отношению участников рынка к ценовым уровням,выявление важных ценовых уровней для рынка по каждому инструменту. Далее выявляются и изучаются долговременные и среднесрочные тенденции по каждому инструменту(т.е. как пара отрабатывает временные каналы.)

Анализ рынка.
Вот и закончился не простой 1 квартал 2014года.Что имеем на конец квартала? Если посмотрим на недельный график то первое что можно отметить это то что тенденция 1 квартала в отличие от годовой тенденции 2013года(зеленые трендовые) уже сменилась на нисходящую.



Квартальный канал (синие трендовые). То есть можно констатировать что уменьшение рисковых позиций потихоньку началось. Тестом того что игроки фондового рынка действительно начали массово фиксировать прибыли будет тестирование и пробитие уровня кластера поддержки квартального канала и сопротивления стратегического канала(коричневая трендовая) на уровне 16000(красная стрелка).Также видим сформированную разворотную фигуру Двойная вершина(обведена красным) с целью в область 15600.(красная стрелка).Если спустимся на дневку то здесь видим сформированную фигуру нисх.Треугольник(обведем красным) с целью в область уровня среднесрочной поддержки на 15800.(красная стрелка).



На это есть вполне определенные фундаментальные причины. ФРС продолжает снижение программы количественного смягчения и обозначила ориентировочные сроки начала повышения процентной ставки.Плюс геополитическая обстановка,которая не располагает к удержанию лонговых позиций. Честно говоря я рассчитывал что фиксация прибыли на фондовом рынке будет проходить быстрее и к концу 1 квартала приобретет массовый характер.Что заставляет инвесторов медлить и продолжать удерживать рисковые позиции? Здесь на мой взгляд ключевое внимание участников рынка играют два фактора. Первый - очередное заседание ЕЦБ которое решит судьбу среднесрочной политики ЕЦБ,т.е. включать или не включать европейский аналог программы смягчения. И второе - напряженная геополитическая обстановка,которая также влияет на динамику фондового рынка.Поскольку есть высокая степень принятия решения на заседании ЕЦБ о включении европейской программы смягчения. И основная причина удержания лонговых позиций. Если решение о программе 4 апреля будет положительным то пробитие уровня 16000 произойдет в течении торговой сессии.
Обратимся к валютному рынку и прежде всего к евродоллару.График недельный.



Имеем среднесрочный диапазон 1.34860-1.38000.(красная стрелка).По итогам 1 квартала видим что хоть тенденция и остается пока восходящей но угол наклона квартального канала уже гораздо меньший чем годового.Т.е. на рынке начинают преобладать тенденции укрепления доллара в цене.Если спустимся на дневку то можем наблюдать сформированную разворотную Голову-плечи(обведена красным) с целью в поддержку квартального канала на 1.35150(красная стрелка).



За предыдущую недельную торговую сессию не раз наблюдал при очередном всплеске активности фондового рынка в рисковые активы нежелание евро поддерживать эти настроения,что мне говорит о завершении среднесрочной тенденции укрепления евро и сформированная голова-плечи на дневке это только подтверждает.Если смотреть Н4, то видим пробитие поддержки нисх.Флага(обведен красным) на уровне 1.37850 с целью 1.36145(красная стрелка). Таким образом можем констатировать ,что курс на укрепление доллара среднесрочно рынком обозначен с целями 1.36150 и конечной пока 1.35150.




Сначала рассмотрим на примере Н4 графика фунтдоллара принципы построения временного канала.

график фунтдоллар Н4

Определяем тенденцию 1 квартала.Для этого трендовой соединяем точку закрытия г2013года с точкой закрытия 1 квартала.Затем инструментом Канал Фибонначи с 50% уровнем под углом наклона трендовой накладываем канал Фибонначи так чтобы в данном случае два-три минимума легли на поддержку канала.Далее тянем сопротивление канала так чтобы как можно больше локальных минимумов и максимумов легли на 50%уровень(красные стрелки).(согласно постулата технического анализа о том,что цена всегда стремится к средней линии). Таким образом получаем сформированную реальную тенденцию за 1 квартал.



Открытие сделки

Поскольку в данной ТС выставляется портфель отложенных ордеров, то сделки открываются автоматически по мере подхода цены инструмента к уровню входа. Возможно исключение,когда ордер открывается непосредственно с рынка в случае если цена инструмента находится на оптимальном уровне для входа. Но происходит это крайне редко.
Как формируется отложенный ордер на сделку покажу на примере фунтдоллара.

График фунтдоллар Н4.
На графике Н4 видим сформированный нисх.Флаг(обведен красным).Ввиду того что прогнозируется общая тенденция снижения фондируемых валют против доллара всвязи с фиксацией прибыли на фондовом рынке я жду возвращения фунта в рамки Флага и с уровня 1.66000 возможно брать в продажу отложенным ордером до цели нисх.Флага на 1.63500(красная стрелка).




Закрытие сделки.

Закрытие позиций происходит или по достижению тейк- профита или по времени. Т.е. трейдер видит, что среднесрочное движение рынка завершено и принимает решение зафиксировать прибыль по валютному портфелю.

Готов приступить к торговле.