Интервью с трейдером Sagan.co .

По результатам прошедшей недели трейдер Sagan.co успешно завершил работу на втором этапе и перешел на третий. Мы попросили победителя второго этапа ответить на вопросы читателей, на что он любезно согласился.

Вопрос. « Несколько слов о себе. Кто Вы, где родились, учились, росли? Ваша скажем так малая родина. Семья, друзья, окружение. В общем все что Вы хотите о себе рассказать. »

Sagan.co. Меня зовут Андрей, мне 35 лет. Родился и проживаю в Бурятии в 150 км от оз. Байкал. Образование среднее, не женат.

Вопрос. « С чего Вы начинали свой путь в трейдинге? Это были курсы в ДЦ, профильное образование или все таки это результат настойчивой самостоятельной работы? »

Sagan.co. Курсов не закачивал, все мои успехи и не удачи это все результат самостоятельной работы.

Вопрос. « Что Вы можете сказать о своем первом депо? Насколько он был большим? Вам было жаль его? Ведь по статистике первый депо всегда сливается. Или Вам удалось избежать такой участи?»

Sagan.co. Мне наверно немного повезло, торговлей первым начал заниматься мой брат. Но у него что то не заладилось и он, объяснив основы торговли, передал свой счет мне. Просадки в начале конечно были и довольно большие, но счет до сих пор жив. Но были сливы несколько демо счетов, в основном на участиях в конкурсах.

Вопрос. « Вы дисциплинированный трейдер? Насколько часто Вы нарушаете правила своей ТС? Как Вы реагируете на такие нарушения? Даете себе честное слово больше не нарушать, клянетесь или просто напросто сами себя клянете? Или Вы само хладнокровие и ни на йоту не отступаете от установленных правил?»

Sagan.co. Иногда отступаю от правил Т.С на входе и выходе из сделки. Единственное правило которое ни когда не нарушаю, жесткий и по возможности короткий stop loss.

Вопрос. « Откуда Вы получаете информацию о событиях, происходящих на рынке? Насколько для Вас важно что именно происходит, ну там безработица снизилась или выросла, пейроллз показал рост количества рабочих мест, но меньше чем прогнозировалось, какие нибудь «бизнес-инвенториз» снизились больше прогноза? Или Вам просто важен сам факт выход тех или иных новостей?»

Sagan.co. В основном в торговле опираюсь на движение цены, всю информацию получаю с графика. В экономический календарь, конечно тоже посматриваю, что бы перед новостями подтянуть стоп.

Вопрос. « Когда Вам лучше работается? В ночной тишине или в шумном деловом офисе? Вам нужно постоянное общение с коллегами или Вы самодостаточны? Вам больше по душе ритм делового дня, «говорящие головы» на телеэкранах, бегущая строка с котировками, шум и крики в «яме»? Или все таки спокойная атмосфера вокруг, способствующая плавному течению мысли? »

Sagan.co. Наверно лучше в тишине, хотя и с общением никогда проблем не возникало.

Вопрос. « Насколько Вы умеете расслабляться? Есть ли у Вас увлечения, которые позволяют Вам отдохнуть после тяжелого трудового дня или торговой недели? Как Вы снимаете стресс, поднимаете настроение и тем самым восстанавливаете силы? »

Sagan.co. Люблю почитать. Собрал дома неплохую библиотеку.

Вопрос. « Вы получаете в управление деньги компании. Вам приходилось в своей жизни иметь дело с финансами, управлять крупными активами, причем не обязательно в трейдинге? Или же все это происходит с Вами впервые?»

Sagan.co. Параллельно с ШУ торгую на реальном счету, на балансе около 9000$.

Вопрос. « Что лично для Вас Школа Управляющих? Какое место в Вашей жизни она занимает? Сколько времени Вы проводите за терминалом? У Вас есть любимые торговые инструменты или Вам все равно? »

Sagan.co. О Школе Управляющих узнал случайно, из рекламы в интернете и решил с пользой для дела протестировать новую ТС. Но со временем участие в проекте вышло для меня на первый план. Сейчас имею возможность находится за терминалом 24 часа в сутки. В основном торгую кроссом GBP/JPY, но большой разнице чем торговать я не вижу. Было время, торговал на фондовой бирже акциями.

Вопрос. « Каковы Ваши планы на ближайшее будущее? Последуют ли какие то коррективы в Вашей жизни в связи с произошедшим, станете ли Вы теперь больше времени уделять трейдингу?»

Sagan.co. План на будущее, вывести свой ПАММ счет в топ.

Спасибо за Ваше интервью, желаем Вам хорошего трейдинга, успехов и профитов!