Интервью с трейдером lolipop.

По результатам тогровли трейдер lolipop успешно завершила работу на втором этапе и перешла на третий. Мы попросили победителя второго этапа ответить на вопросы читателей, на что она любезно согласилась.

Вопрос. « Расскажите о себе. Ну как обычно в таких случаях говорят: где Вы родились, учились, семья, друзья, близкие. Может быть кто то, о ком всегда вспоминается с теплом, с кем хотелось бы посоветоваться в трудную минуту. В общем все, о чем Вы хотели бы рассказать нашим читателям.»

lolipop. Здравствуйте. Меня зовут Алена. Живу в Украине, не замужем. В данный момент заканчиваю университет по специальности психолог. Моя жизненная позиция - всегда быть на позитиве, ведь когда ты в хорошем настроении, то и дела идут хорошо!!!

Вопрос. « Как получилось, что Вы стали трейдером? Когда это произошло? Шло ли все к этому или как зачастую это бывает все произошло совершенно случайно?»

lolipop. Еще давно видела много рекламы в интернете, начала разбираться что это такое, но как всегда для новичка форекс – это было слишком сложно. Легче было разбираться в инвестициях и ПАММ счетах, поэтому понимаю что для инвестора главное в управляющем.
Но со временем мой друг начал заниматься форексом и мне стало уже интересней, особенно когда показали на практике что это такое. После этого начала изучать азы и практиковаться на демо счетах.

Вопрос. « Каково Ваше отношение к РМ и ММ? Вы сознательно контролируете риски или Вас вынуждают это делать установленные Правила? Считаете ли Вы, что «стопы ставят только трусы»? »

lolipop. Считаю, что дисциплина для форекса – это залог финансового успеха. Трейдер изначально должен установить для себя сколько он готов потерять на сделке. Когда создается торговая стратегия, нужно ее придерживаться и не пытаться наказать рынок.
Думаю, что стопы нужно ставить и ограничивать убытки, что бы защитить депозит от слива. Даже те, кто торгует в долгосрочной перспективе – должны ставить стоп на тот уровень, где они готовы максимально потерять часть депозита. Вот пример: еще год назад евро/доллар был 1,30, а сейчас 1,37, те кто продавал и не ставил стопы – слили депозит, а те кто имеют очень большой депозит ( не один миллион) и еще не слились, то не имеют возможность торговать из-за открытой тогда сделки, которая сейчас в минусе. Вот поэтому считаю, что трейдер должен осознавать сколько он готов потерять и ставить стопы.

Вопрос. « Что Вас больше всего привлекает в торговле? Это адреналин, возможность проявить себя, вера в собственную исключительность, возможность померяться силами с лучшими трейдерами, а может быть желание победить рынок?»

lolipop. Форекс – это не игра! И я не пытаюсь кого-то победить или получить адреналин. Для меня, форекс – это возможность получить финансовую независимость.

Вопрос. « Как Вы относитесь к успехам и неудачам в трейдинге? Вызывают ли они у Вас восторг с одной стороны и уныние с другой? Быстро ли Вы забываете о больших профитах и провальных сделках? Есть ли у Вас свои секреты и рецепты по снятию эмоциональных нагрузок?»

lolipop. Неудачи имеют большую психологическую нагрузку, чем успехи. Главное, что б не было желания отыграться, увеличивать при этом лотность и нарушать собственную стратегию и ММ.
Без убыточных сделок, торговать не получится. Нужно вынести урок, что бы не допустить в дальнейшем.
Что бы избавится от эмоциональных нагрузок, нужно не входить больше в рынок и пару дней провести в компании друзей, прогуляться на улице или заняться любимым делом помимо форекса.

Вопрос. « Какой Вы трейдер? У Вас склонность к фундаментальному или техническому анализу? Работаете ли Вы на новостях? Можете ли вы удержать себя от входа в рынок, когда цена идет на всех парАх, а Ваша ТС не подает соответствующего сигнала?»

lolipop. Я перед торговлей разбираю разные виды анализа, смотрю календарь на неделю. Часто торгую на новостях, но ставлю короткие стопы. Если тренд меняется и есть пробой, закрепление выше определенных уровней, то могу открываться в сторону тренда. Или если уже получена прибыль за неделю, а ее не конец недели и рынок очень активен, то могу просто не входить в рынок, что б не потерять уже имеющуюся прибыль.

Вопрос. « Ваша первая сделка. Какой она была, успешной или провальной? Чем запомнилась? Что изменилось в Вашей жизни после этого? А может Вам больше запомнилась самая прибыльная или наоборот самая провальная сделка?»

lolipop. Считаю, что новичкам везет в начале торговли на форекс)) Мои первые сделки были в плюс и неплохой, за пару дней получилось сделать месячный результат, но потом был слив депозита, хорошо что это было на демо счете. После этого стало ясно, что рынок – непредсказуем.

Вопрос. « Какие ключевые правила Вы считаете наиболее значимыми для трейдера? Они как то связаны с общеизвестными врагами трейдера – жадностью, страхом и надеждой? Если трейдер научится их преодолевать, гарантирован ли ему успех в торговле?»

lolipop. Наиболее значимым для трейдера является психология. Считаю, что большинство трейдеров не могут овладеть своими эмоциями, особенно после провальных сделок. Не нужно надеяться, что рынок развернется и пойдет в твою сторону, нужно принять убыток и сделать выводы.
Если торговая стратегия прибыльная и трейдер имеет психологическую стабильность, то он сможет добиться успеха в торговле.

Вопрос. « Какими качествами должен обладать профессиональный трейдер? Это в первую очередь «ума палата» или все таки достаточно грубо говоря «одной извилины, но твердой и целенаправленной»? Успешный трейдер – это прежде всего ум, талант и озарение или воля к победе, усидчивость и целенаправленность?»

lolipop. Для меня трейдер должен понимать к чему он стремится и как этого достичь. В трейдере должны присутствовать аналитические и логические способности. Трейдер должен понимать, что сразу все получить не получится.

Вопрос. « Вы получаете в управление деньги компании. У Вас есть опыт управления активами? Не обязательно в трейдинге. Может быть у Вас профильное образование или работа, связанная с финансами?»

lolipop. Деньги я любила еще с детства и понимаю их ценность. Опыт управления
Активами имеется в частном бизнесе.

Вопрос. « Как Вы стали участником Школы Управляющих? Вы уже принимали участие в подобных проектах? Может быть Вы участвовали в конкурсах трейдеров на других ресурсах? Если да, каковы Ваши успехи, достижения, впечатления?»

lolipop. Знакомый рассказал о проекте ШУ. До этого принимала участие в других конкурсах, но не считаю их серьезными, особенно где за неделю получают по 200-400%, считаю это удачей. Для меня в конкурсах главное показать стабильность на протяжении времени.

Вопрос. « Что Вы могли бы посоветовать начинающим трейдерам? С чего начать, на что в первую очередь обратить внимание, каких ошибок следовало бы избежать? Нужно ли заканчивать тематические курсы или можно вполне обойтись самообразованием?»

lolipop. Начинающим, могу посоветовать не гнаться за высокими результатами и не пересиживать убытки. Не нужно отходить от своей стратегии и пытаться отыграться с помощью увеличения лотности.

Спасибо за Ваше интервью, желаем Вам хорошего трейдинга, успехов и профитов!