Интервью с трейдером pirat05.

По результатам торговли трейдер pirat05 успешно завершил работу на втором этапе и перешел на третий. Мы попросили победителя второго этапа ответить на вопросы читателей, на что он любезно согласился.

Вопрос. « Расскажите о себе. Ну как обычно в таких случаях говорят: где Вы родились, учились, семья, друзья, близкие. Может быть кто то, о ком всегда вспоминается с теплом, с кем хотелось бы посоветоваться в трудную минуту. В общем все, о чем Вы хотели бы рассказать нашим читателям.»

pirat05. Здравствуйте, я не очень люблю рассказывать о себе, т.к. личность я вполне заурядная – «как все». Родился я на Урале, в Пермском крае, в небольшом поселке, закончил школу, сходил в армию, закончил финн. колледж, есть любимая девушка, почти год назад родилась дочка Кира. Ну а дальше – дом, семья, работа.


Вопрос. « Как Вы стали трейдером? Как это произошло? Это была случайность или как говорится все к этому шло? Вы долго думали прежде чем решиться на это? Считаете ли Вы что поворот в Вашей жизни?»

pirat05. Трейдером я стал как и многие – совершенно случайно, искал работу, в газете увидел рекламу «форекс», заинтересовался, в «форекс клубе» скачал терминал «румус» (это было года 4-ре назад) ну и началось… . Думал ли я прежде чем решится работать на форексе, конечно думал, искал, читал, учился да и сейчас продолжаю учится. Изменил ли форекс мою жизнь, я наверно скажу так – форекс изменил мое отношение к деньгам и способу и заработка… .

Вопрос. « Как Вы торгуете? В какую сессию, азиатскую, европейскую, американскую? Есть ли у Вас любимые торговые инструменты или Вам все равно? Что для Вас является основанием при выборе рынков, волатильность, прогнозируемость, ликвидность?»

pirat05.Предпочтений относительно сессий я не делаю, но выводы для анализа формирую относительно того как рынок ходит в европейскую, американскую. Любимые инструменты, для меня это те которые я могу (по моему мнению) спрогнозировать, т.е. любые. Основания для выбора рынков – как я уже сказал является прогнозируемость, ну и конечно рынок для работы, должны быть ликвидным.

Вопрос. « Как Вы относитесь к трем врагам трейдера: жадности, страху и надежде? Быстро ли Вы режете убытки или надеетесь, что «авось пронесет». Испытываете ли Вы страх нажать на кнопку Buy/Sell, особенно если перед этим у Вас сплошной дродаун? Даете ли Вы «прибыли течь» или берете то, что Вам дает рынок? »

pirat05. Это вопросы психологии и дать однозначный ответ я не могу, скажу только то что – даю прибыли течь но и заработанного стараюсь не отдать, как то так.

Вопрос. « Психология в трейдинге. Согласны ли Вы с расхожим мнением, что успех в трейдинге – это прежде всего психология и уже потом механика? Каким по вашему должен быть настоящий трейдер: воином или мыслителем? Он должен быстро принимать решения, действовать стремительно, по обстановке или все продумать заранее, действовать не спеша.»

pirat05. Психология и уже потом механика – скорее «да» чем «нет». В следующих ваших вопросах есть все ответы, именно таким и должен быть - трейдер.

Вопрос. « Насколько Вы дисциплинированы? Считаете ли Вы, что именно дисциплина является залогом успешной торговли? Или на первом месте стоит талант и вдохновение?»

pirat05.Дисциплина - это хорошо, но не до фанатизма, творчество на рынке то же приветствуется.

Вопрос. «Кто Вы по натуре, сова или жаворонок? Что Вам ближе по духу тишина и таинство ночи или бурный ритм трудового дня? Вы любите чтобы Вам никто не мешал или Вам комфортнее находиться в окружении коллег по цеху, мониторов, «говорящих ТВ-голов», новостных лент? Насколько Вы общительны, быстро ли находите контакт с людьми или Вам лучше работать в одиночку?»

pirat05. По натуре я сова, по духу мне ближе тишина и таинство ночи, так же я склонен считать, что рынки любят тишину. На счет общительности, я думаю, что я в меру общителен, друзья и родственники не жалуются, по поводу контакта с людьми, на контакт я иду охотно, а там как получится.

Вопрос. « Как Вы попали в Школу Управляющих? Участвовали ли Вы раньше в подобных проектах? Может быть это были какие то конкурсы на других ресурсах? Достигали ли Вы каких то положительных результатов или все это происходит с Вами впервые?»

pirat05.В Школу Управляющих я попал во время поиска инвесторов, в подобных проектах ранее не участвовал. По поводу результатов, скажу так, имею личный счет, есть два ПАММ счета, плюс на данный момент работаю в Ш.У на 3-ем этапе, все счета по итогам прошлого года в прибыли.

Вопрос. « Что для Вас Школа Управляющих? Это развлечение, игра, адреналин, время провождение или что то более серьезное? Вы получаете в управление деньги компании, а значит выходите на серьезный уровень. Это как то изменит Вашу жизнь? »

pirat05. Для меня Школа Управляющих это потенциальный инвестор, с которым я со своей стороны, планирую работать долго, и зарабатывать как для себя так и для тех кто дает денежки мне в управление.

Вопрос. « Вам приходилось раньше управлять крупными средствами? Может быть у Вас профильное образование и Ваша работа как то связана с финансами, управлением активами? Или все это является для Вас новым, тем что еще предстоит освоить и реализовать?»

pirat05.Крупные средства, это для меня 1 миллион $, такими средствами я еще пока не управлял.

Вопрос. « Что бы Вы хотели сказать начинающим трейдерам? Какой совет могли бы им дать? С чего начать, от каких ошибок предостеречь, какие книги прочесть? Или просто сказать: «Оставь надежду всяк сюда входящий?»»

pirat05. По поводу совета, я думаю что мне еще рано раздавать советы, но процитировать великого человека можно:
«Работа с удовольствием делает её результат совершенным»
- Аристотель-
Тут я хочу пояснить, что под работай я понимаю не нажатие «bay» или «sell», а то что этому предшествует.
По поводу прочтения книг – читайте все которые найдете, а вот перечитывайте, те которые посчитаете нужными.
Трейдинг – это спер трудная работа, а для тех кто считает по другому, процитирую предложение из вашего вопроса: «Оставь надежду всяк сюда входящий!».

Спасибо за Ваше интервью, желаем Вам хорошего трейдинга, успехов и профитов!