Интервью с трейдером eva49.

По результатам торговли трейдер eva49 успешно завершил работу на втором этапе и перешел на третий. Мы попросили победителя второго этапа ответить на вопросы читателей, на что он любезно согласился.

Вопрос. « В начале, как обычно, расскажите о себе. Ну как это было раньше: родился, учился, не был, не участвовал, не привлекался. Или наоборот, был, участвовал и соответственно привлекался. Семья, друзья, просто знакомые. В общем, все что Вы хотели бы о себе рассказать.»

eva49. Зовут меня Алексей, будет 58, женат, дети. Образование - высшее, инженер-механик. Киев

Вопрос. « Как получилось, что Вы стали трейдером? Когда это произошло? Шло ли все к этому или как зачастую это бывает все произошло совершенно случайно? »

eva49.Трейдером я не стал, а когда то давно прочитал ,что один вундеркинд просчитал поведение марки на несколько лет. Считал тогда ,что это реально. Ну а потом первое МТ, Омега, форум Павла где и набирался уму разуму

Вопрос. « Каково Ваше отношение к РМ и ММ? Вы сознательно контролируете риски или Вас вынуждают это делать установленные Правила? Считаете ли Вы, что «стопы ставят только трусы»? »

eva49.Я знаю сколько я могу потерять, но когда перехожу эту грань тут уже ничего не помогает

Вопрос. « Что Вас больше всего привлекает в торговле? Это адреналин, возможность проявить себя, вера в собственную исключительность, возможность померяться силами с лучшими трейдерами, а может быть желание победить рынок?»

eva49.Тырить с рынка плюшки (если по простому), а по большому красивый трейд

Вопрос. « Как Вы относитесь к успехам и неудачам в трейдинге? Вызывают ли они у Вас восторг с одной стороны и уныние с другой? Быстро ли Вы забываете о больших профитах и провальных сделках? Есть ли у Вас свои секреты и рецепты по снятию эмоциональных нагрузок?»

eva49.Сейчас спокойно, еще остались отголоски, но время лечит

Вопрос. « Какой Вы трейдер? У Вас склонность к фундаментальному или техническому анализу? Работаете ли Вы на новостях? Можете ли вы удержать себя от входа в рынок, когда цена идет на всех парАх, а Ваша ТС не подает соответствующего сигнала?»

eva49.Не буду говорить каким был, если посмотреть на начинающих то где-то таким же. Сейчас есть несколько сетапов, которые пытаюсь отработать, а здесь и время его появления и место

Вопрос. « Ваша первая сделка. Какой она была, успешной или провальной? Чем запомнилась? Что изменилось в Вашей жизни после этого? А может Вам больше запомнилась самая прибыльная или наоборот самая провальная сделка?»

eva49.Первая успешная. Запомнилась сделка на реале, землетресение в Японии, 500 пунктов в одну сторону и 500 в другую 2 часа ночи на реале и за несколько минут, но тогда причину такого движения еще не знал

Вопрос. « Какие ключевые правила Вы считаете наиболее значимыми для трейдера? Они как то связаны с общеизвестными врагами трейдера – жадностью, страхом и надеждой? Если трейдер научится их преодолевать, гарантирован ли ему успех в торговле? »

eva49.Надежда здесь умирает первой, страх вторым а жадность переживет все.

Вопрос. « Какими качествами должен обладать профессиональный трейдер? Это в первую очередь «ума палата» или все таки достаточно грубо говоря «одной извилины, но твердой и целенаправленной»? Успешный трейдер – это прежде всего ум, талант и озарение или воля к победе, усидчивость и целенаправленность? »

eva49.Дисциплинированность.

Вопрос. « Вы получаете в управление деньги компании. У Вас есть опыт управления активами? Не обязательно в трейдинге. Может быть у Вас профильное образование или работа, связанная с финансами?»

eva49.Профильного нет, но хорощо знаю бухгалтерию. В начале 90-х основал производственный кооператив, был директором фирмы, много чего было

Вопрос. « Как Вы стали участником Школы Управляющих? Вы уже принимали участие в подобных проектах? Может быть Вы участвовали в конкурсах трейдеров на других ресурсах? Если да, каковы Ваши успехи, достижения, впечатления? »

eva49.В Броко выигрывал 3х месячный конкурс. Конкурс как Школа для меня самый приемлемый формат, а все остальные это давилка кнопок, хотя иногда балуюсь на Альпари

Вопрос. « Что Вы могли бы посоветовать начинающим трейдерам? С чего начать, на что в первую очередь обратить внимание, каких ошибок следовало бы избежать? Нужно ли заканчивать тематические курсы или можно вполне обойтись самообразованием? »

eva49.Надо настроится на длительную и серьезную работу, путей много, цель - удовольствие от работы

Спасибо за Ваше интервью, желаем Вам хорошего трейдинга, успехов и профитов!