Интервью с трейдером Franklin.

По результатам прошедшей недели трейдер Franklin успешно завершил работу на втором этапе и перешел на третий. Мы попросили победителя второго этапа ответить на вопросы читателей, на что он любезно согласился.

Вопрос. «Представьтесь, пожалуйста. Кто Вы, Ваши друзья, родные, семья, круг общения. В общем все то, о чем Вы сами хотели бы о себе рассказать.»

Franklin.Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет. Женат. Живу в городе Витебск, который находится в Беларуси. У меня высшее техническое образование, специальность инженер-программист.

Вопрос. « С чего начинался Ваш путь в трейдинге? Вы заканчивали какие то курсы, может быть у Вас профильное образование или все таки это результат настойчивой самостоятельной работы?»

Franklin.Увидел баннер с надписью “зарабатываю форексом” или что-то похожее, кликнул на него, там рассказывалось о чудо-советнике, который приносит владельцу много-много денег, решил попробовать и более подробно изучить эту тему. Курсов не заканчивал, осваивал все самостоятельно.

Вопрос. « Каким был Ваш первый депо? Чем он Вам запомнился? Это был дилинговый центр или какая то серьезная финансовая структура? Говорят, что первый депо сливают все. Вам удалось избежать этой участи или у Вас было как у всех?»

Franklin.Депо был 200$ у ДЦ. Как я упоминал, торговать начинал при помощи советников. Первый мой советник оказался Иланом (там используется Мартингейл), примерно через месяц при сильном безоткатном движении от депо ничего не осталось.

Вопрос. « Ваша ТС. Как она создавалась? Это результат упорного труда или это своего рода озарение? Какое у Вас к ней отношение? Полностью ли Вы ей доверяете? Или все же она нуждается в доработках, шлифовании и заточке?»

Franklin.Разочаровавшись в роботах, решил попробовать торговать самостоятельно. Перебирал различные ТС, особой прибыли они не приносили, но зато постепенно начал замечать определенные шаблоны поведения рынка. Участие в ШУ помогло собрать все эти шаблоны в систему.
Думаю, что любая ТС нуждается в определенных доработках, моя не исключение.

Вопрос. « Какая доходность в месяц для Вас является приемлемой? Если в течение месяца Вы достигаете такую доходность, Вы будет склонны прекратить торговлю или будете продолжать? Азартны ли Вы?»

Franklin.Ориентируюсь на 10% в месяц. Если будут сигналы, то не вижу особого смысла прекращать торговлю. Не считаю себя азартным.

Вопрос. « Умеете ли Вы расслабляться? Есть ли у Вас увлечения, которые помогают забыть о неудачах, снять стресс, поднимают настроение и тем самым восстанавливают силы перед началом новой торговой недели?»

Franklin.Отвлечься и снять стресс мне помогают занятия спортом. Зимой посещаю тренажерный зал, весной и осенью – бассейн, летом просто бегаю.
В выходные провожу время с женой. Выбираемся в кино, театр или еще куда-нибудь, ходим в гости к родителям.

Вопрос. « Трейдинг изменил Вашу жизнь? Что нового появилось с того момента, когда Вы поняли, что трейдинг – это то, чего вы ждали? Каких вершин Вы хотите достичь, в том числе в трейдинге?»

Franklin.Трейдинг частично изменил мою жизнь, я достаточно много времени уделяю наблюдению за рынком, тестированию своих идей, пока мне это нравится.
Хочу стать хорошим управляющим и получать отдачу от ПАММ-счета.

Вопрос. « Откуда Вы получаете информацию для того чтобы быть в курсе происходящего на рынках? Это платный сервис или как говорится «халявный»? Сколько времени ежедневно Вы уделяете изучению информации о рынке? Фиксируете ли Вы какие то важные моменты, которые могут Вам помочь в определении направления движения рынка?»

Franklin.В торговле преимущественно ориентируюсь на технический анализ, поэтому мне достаточно обычного календаря выхода новостей. Стараюсь не торговать или существенно уменьшить объем позиции перед выходом каких-то очень важных новостей.
Ориентируюсь только на сигналы своей ТС, периодически провожу анализ сделок, выявление недостатков.

Вопрос. « Что для Вас Школа Управляющих? Откуда Вы узнали о проекте? Участвовали ли Вы раньше в чем то подобном, может быть на других ресурсах, в других компаниях? Что бы Вы хотели изменить в Правилах ШУ для более эффективной реализации потенциала того огромного количества трейдеров, которые приходят в Школу Управляющих?»

Franklin.Школа Управляющих для меня – это возможность проявить себя в роли трейдера и получить в управление ПАММ-счет.
Искал конкурсы трейдеров и наткнулся на Пантеон, ничего подобного раньше не встречал.
Не думаю, что нужно что-то изменять в правилах ШУ.

Вопрос. « Вам предоставляются в управление средства компании. Приходилось ли Вам раньше управлять денежными потоками, не обязательно в трейдинге. Может быть у Вас профильное образование или работа связана с финансами?»

Franklin.В таком виде денежными потоками раньше не управлял.

Вопрос. «Каковы Ваши планы на будущее? Может быть последуют какие то коррективы в привычный уклад Вашей жизни в связи с Вашим успешным участием в проекте? Станете ли Вы теперь уделять больше времени трейдингу?»

Franklin.Пока в планах закончить ШУ. Считаю, что достаточно времени уделяю трейдингу, существенных корректив в привычный уклад жизни вносить не буду.

Спасибо за Ваше интервью, желаем Вам хорошего трейдинга, успехов и профитов!