Интервью с трейдером Ohhtata90.

По результатам прошедшей недели трейдер Ohhtata90 успешно завершила работу на втором этапе и перешла на третий. Мы попросили победителя второго этапа ответить на вопросы читателей, на что она любезно согласилась.

Вопрос. « Расскажите о себе. Ну как обычно в таких случаях говорят: где Вы родились, учились, семья, друзья, близкие. Может быть кто то, о ком всегда вспоминается с теплом, с кем хотелось бы посоветоваться в трудную минуту. В общем все, о чем Вы хотели бы рассказать нашим читателям.»

Ohhtata90.Меня зовут Татьяна, мне 23 года. Живу в Одессе. Замужем, детей нет. Не работаю, поэтому имею много свободного времени на трейдинг. Образование неоконченное высшее: Экологический менеджмент. Бросила обучение, так как поняла, что мне это неинтересно. Я считаю, что человек должен заниматься тем, что ему по душе.

Вопрос. « Как Вы стали трейдером? Как это произошло? Это была случайность или как говорится все к этому шло? Вы долго думали прежде чем решиться на это? Считаете ли Вы что это поворот в Вашей жизни?»

Ohhtata90.Меня к этому привел муж. Он заинтересовался трейдингом и посоветовал мне. Сначала я не заинтересовалась, а после того как увидела, что муж все больше времени уделяет трейдингу, решила вникнуть. Читала много статей, открыла демо-счет и пробовала торговать. Ходила на семинар в одну из компаний Телетрейд, но они меня не заинтересовали и я продолжила обучение самостоятельно дома.

Вопрос. «Как Вы торгуете? В какую сессию, азиатскую, европейскую, американскую? Есть ли у Вас любимые торговые инструменты или Вам все равно? Что для Вас является основанием при выборе рынков, волатильность, прогнозируемость, ликвидность?»

Ohhtata90.Большую часть времени торгую в европейскую и американскую сессии. Любимых инструментов нет. Экзотикой не увлекаюсь! Хотелось бы в будущем поторговать на фондовом рынке.

Вопрос. « Как Вы относитесь к трем врагам трейдера: жадности, страху и надежде? Быстро ли Вы режете убытки или надеетесь, что «авось пронесет». Испытываете ли Вы страх нажать на кнопку Buy/Sell, особенно если перед этим у Вас сплошной дродаун? Даете ли Вы «прибыли течь» или берете то, что Вам дает рынок?»

Ohhtata90.Эти три страха никуда не денутся. Они всегда будут преследовать любого трейдера. Мне как трейдеру остается только бороться с ними и не позволять, чтобы эмоции брали верх надо мною. Ситуации в рынке бывают разные, как и цели в прибыли. Вчера я купила с целью в 200 пунктов, а сегодня уже другой день, иная ситуация и забираю 50-100. Все зависит от ситуации.

Вопрос. « Психология в трейдинге. Согласны ли Вы с расхожим мнением, что успех в трейдинге – это прежде всего психология и уже потом механика? Каким по вашему должен быть настоящий трейдер: воином или мыслителем? Он должен быстро принимать решения, действовать стремительно, по обстановке или все продумать заранее, действовать не спеша.»

Ohhtata90.Прежде чем входить в сделку должно быть все продумано заранее. Но и ситуация может изменится. Если я еду прямо и дорога открыта, то мгновенно возникшая стена, заставит поменять направление!

Вопрос. « Насколько Вы дисциплинированы? Считаете ли Вы, что именно дисциплина является залогом успешной торговли? Или на первом месте стоит талант и вдохновение?»

Ohhtata90.Дисциплина прежде всего. Изо дня в день я продолжаю над ней работать.

Вопрос. « Кто Вы по натуре, сова или жаворонок? Что Вам ближе по духу тишина и таинство ночи или бурный ритм трудового дня? Вы любите чтобы Вам никто не мешал или Вам комфортнее находиться в окружении коллег по цеху, мониторов, «говорящих ТВ-голов», новостных лент? Насколько Вы общительны, быстро ли находите контакт с людьми или Вам лучше работать в одиночку?»

Ohhtata90.Я очень общительна, если нахожусь в кругу интересных мне людей, но в основном я люблю тишину и спокойствие. Сказать сова я или жаворонок сложно, так как определенного режима у меня нет.

Вопрос. « Как Вы попали в Школу Управляющих? Участвовали ли Вы раньше в подобных проектах? Может быть это были какие то конкурсы на других ресурсах? Достигали ли Вы каких то положительных результатов или все это происходит с Вами впервые?»

Ohhtata90.Это первый мой опыт торговли в конкурсе. Посоветовал Школу Управляющих муж.

Вопрос. «Что для Вас Школа Управляющих? Это развлечение, игра, адреналин, время провождение или что то более серьезное? Вы получаете в управление деньги компании, а значит выходите на серьезный уровень. Это как то изменит Вашу жизнь?»

Ohhtata90.Школа Управляющих для меня – это серьезный шаг к преуспевающей жизни. Всегда приятно заниматься любимым делом и получать за это деньги.

Вопрос. « Вам приходилось раньше управлять крупными средствами? Может быть у Вас профильное образование и Ваша работа как то связана с финансами, управлением активами? Или все это является для Вас новым, тем что еще предстоит освоить и реализовать?»

Ohhtata90.Для меня это новое. Мне предстоит освоиться и реализовать себя в плане управляющего.

Вопрос. « Что бы Вы хотели сказать начинающим трейдерам? Какой совет могли бы им дать? С чего начать, от каких ошибок предостеречь, какие книги прочесть? Или просто сказать: «Оставь надежду всяк сюда входящий?»

Ohhtata90.Не жалеть потраченного на обучение времени!!! Нужно самому научиться понимать рынок, никто вас этому не обучит. Если вы делаете мало ошибок – вы делаете что-то не так. Больше уделяйте времени трейдингу. Чем больше ошибок – тем ближе успех, но и не стоит их повторять.

Спасибо за Ваше интервью, желаем Вам хорошего трейдинга, успехов и профитов!