Рынки. Обзоры, аналитика, прогнозы » Свинг-трейдинг на разворотах и рекомендации on-line » Обзоры и торговые рекомендации - июль 2007 г.
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей

    Обзоры и торговые рекомендации - июль 2007 г.

    Фунт и евро – цели и задачи.

    Движения на валютном рынке в пятницу рассеяли оставшиеся сомнения. Теперь даже самому яростному медведю ясно – мы имеем дело с сильным трендовым антидолларовым движением. На следующей неделе, те кто не в длинных позициях будут искать возможности к ним присоединиться. Вскоре после того, как толпе становится ясно, что на дворе тренд, он обычно заканчивается. Так что самое время определиться с целями движения.

    Фунт наверняка уже прошел больше половины того, что собирался. Это техничный и последовательный товарищ, и его дальнейшее поведение вырисовывается из его собственной истории. Цель движения, уровень 1.618 от коррекции мая и июня 1.9625-2.0132. Это уровень 2.0445 или чуть выше. Второе месячное сопротивление июня находится на 2.0392, то есть совсем рядом. Из истории фунта даже примерно ясен характер предстоящего движения. На пути к максимумам находитсяч очень приличный уровень 1.236 – 2.0250. Туда же ложится первое месячное сопротивление июня – 2.0235 и второе месячное сопротивление мая – 2.0248. Так что от 2.0250-270 скорее всего вероятен откат к средним, а потом уже к новым максимумам.

    Из истории евро ничего конкретного не вырисовывается, кроме того, что она не часто доходит до уровней 1.618, а любит ограничиваться 1.236. Сейчас это 1.3777. Евро продолжает выглядеть придавленной своими многочисленными опционными позициями, которые не дают ей вести себя технично. Она сильно отстала от фунта и совершенно не ясно, собирается ли она его догонять или так и будет двигаться с отставанием. Так что, возможно, уровня 1.4000 мы и не увидим. Но это будет ясно уже очень скоро, через неделю, две.

    S&P 500.

    Индексы акций американских предприятий корректируются, как и положено в предвыборный год. S&P 500 не дошел до линии 1-3 потенциальной волны Вульфа и развернулся вверх. Но движение от точки 4 к точке 5 бывает пилообразным, так что, вполне возможно, что это не последний минимум. Скорее всего он еще подпрыгнет до уровней 1540-45 и свалится. Можно даже попробовать продажи оттуда при наличии соответствующих сигналов. Месячная поддержка находится на 1485. Оттуда или чуть ниже может начаться отработка волны.
       
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 8,407
  2. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей
    Соя выстрелила с гэпом к ранее сделанным верхам, после того как правительственный отчет показал, что фермеры засеяли больше посевных площадей кукурузой, а соей меньше чем ожидалось. Кукуруза, как известно, царица полей, особенно сейчас, когда в мире развивается производство этанола.
    Я уже писал о том, что все фундаментальные индикаторы сои находятся в зоне продаж. И это подтвердилось ее первым падением. Сейчас она опять выходит на хорошие продажные уровни, но мне кажется, надо подождать несколько дней, пока рынок успокоится и поймет, что сои все-таки хватит на всех. Скорее всего будут сделаны новые максимумы. Для продаж надо дождаться хотя бы, когда стохастик окажется в зоне перекупленности.
    В ноябрьском контракте хорошо смотрятся уровни повыше 900.00. И месячное сопротивление на 908 может оказаться непреодолимым барьером.

    Золото.

    Августовское золото развернулось для продолжения восходященго движения. Опять же потенциальная волна Вулфа имеет место. С фундаментальными индикаторами все в порядке – профессионалы в покупках, спекулянты – все еще в продажах. Сезонность за рост. Надо покупать. Только вот разворотная фигура, мне кажется, еще не сформирована окончательно. Хотелось бы увидеть еще ретест поддержки. Хотя золото может и без тнего обойтись.

    Леонид Карнаухов

    Дистационное обучение торговому методу «Свинг-трейдинг на разворотах».
    Передача опыта новичку-трейдеру и помощь тем, кто испытывает трудности в торговле.
    Торговые сигналы. Сопровождение позиций. Обучающие материалы.
    Консультации через Интернет on-line и по телефону.
    Дистанционное обучение включает:
    1. Учебный курс, основанный на материалах известных американских трейдеров и собственном торговом опыте.
    2. Торговые сигналы и обзоры рыночной ситуации.
    3. Определение ключевых уровней и точек входа в сделки и прибыльного выхода.
    Используемые материалы отсутствуют в российской печати
    Услуги платные.
    E-mail: lkarnaukhov@mail.ru
    karnaukhov@whcapital.ru
        
  3. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей
    Островной разворот.
     
  4. 339
    Комментарии
    22
    Темы
    341
    Репутация Pro
    Аватар для Andrey4-min  
    В начале пути

    4 Медалей
    Почему нужно продать:
    1. Дивергенция между евро и фунтом (фунт пробил апрельский максимум, а евро нет);




    2. Фунт и евро приблизились к месячным Resistance 1 и в этом районе образовались характерные свечные формации: по евро внутренний бар, по фунту широкодиапазонный бар и сразу же за ним нисходящий бар с маленьким телом.

    3. На четырёхчасовом графике фунта образовалась узкая зона с ложным прорывом, пик которого может стать точкой «А».



    На графике евро, тоже сужение диапазона, но без прорыва, что опять же указывает на более мелкую дивергенцию.



    Покупку можно рассматривать, только после прорываближайшего месячного уровня сопротивления...
  5. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей
    Состояние мировой экономики сейчас можно определить как раскручивание нового витка инфляции. И нефть, конечно, является лидером этого процесса. Восходящий тренд не вызывает сомнений. Будут ли достигнуты новые максимумы цен на нефть, задается вопросом вся рыночная общественность.
    История, как известно, повторяется. Если исходить из этого постулата, то ответ на этот вопрос однозначен – да будут. Но тут сразу же возникает второй вопрос – когда?
    Если мы обратимся к истории, то в похожем состоянии экономика находилась летом 2000 г. Интересно, что сейчас тоже лето, а лето с его малой ликвидностью не способствует сильным трендовым движениям.
    Так вот тогда, летом 2000 г., фьючерсы на сырую нефть не сделали новых максимумов, а дошли до уровня 88.8% от коррекции, устроили довольно большой диапазон, в процессе торговли в диапазоне свалились к уровню 61.8% от текущего роста и только оттуда начали расти к новым максимумам, которых и достигли в конце сентября.

    Я думаю, что что-нибудь подобное с большой долей вероятности может произойти и сейчас.
    Коррекция прошлого года это 50.5-78.4. 88.8% от нее – уровень 75.3. Второе расчетное сопротивление июня находится на 73.6. Но в сильных трендах цена по инерции часто уходит выше. Так что дойти до 75.3 труда не составит. Оттуда можно попробовать продажи с целью 38.2% от роста. Это будет уровень 65.8, а это уже совпадает со второй месячной поддержкой на 65.6, и оттуда высока вероятность отскока. Так что технические инструменты подтверждают подобный сценарий развития событий. Конечно, это не будет зеркальным отражением прошлого, но те же уровни вполне могут оказаться в игре.

    Леонид Карнаухов
     
  6. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей
    Евро долшла до линии профит-тейкинга (красная), от которой уже падала раньше и начала коррекцию.
     
  7. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей
    Евро застряла перед месячным сопротивлением на 1.3636 и историческим максимумом 1.3681, но неделя закрылась выше месячного сопротивления. Скорее всего она протестирует исторический максимум на следующей неделе. То, что она сейчас вытворяет очень похоже на консолидацию перед пробоем. Цель 1.3700. Или 2-е месячное сопротивление на 1.3740. Продавать ее раньше ну совсем не хочется. На недельных графиках нет ничего медвежьего пока, но от 2-го месячного должна быть коррекция, так что пора задуматься о закрытии длинных позиций.

    Фунт свалился на 150 пунктов после повышения ставок Банком Англии в полном соответствии с принципом «покупай на слухах, продавай на фактах». До цели 2.0250-270 пока не дошел. Надеюсь, что он все-таки это сделает на следующей неделе. Но может и консолидацию устроить на неопределенное время. У фунта в среду истекают экзотические опционы Double No Touch 1.9000-2.0300, а в пятницу крупные опционы со страйком 1.9985. Опционные позиции могут потянуть цену вверх к середине недели и вниз к концу. Здесь тоже пора задуматься о закрытии длинных позиций. Если дадут 2.0250 было бы замечательно.
    S&P500

    Что делает этот товарищ не совсем понятно. Может быть отрабатываю волну Вулфа, не дойдя до точки 5. Но уж больно как-то не резво. Есть сомнения. Может свалится к месячным поддержкам. Сигналов пока нет. Но можно попробовать продажи от месячного сопротивления на 1551.


    Хлопок.

    Фундаментальные индикаторы хлопка говорят о вероятном скором падении. СОТ индексы разошлись по краям. Профессионалы в продажах. Но восходящий тренд еще ничем не нарушен, кроме того, что на дневном графике появился «повешенный». Думаю стоит подождать, когда открытый интерес придет в верхнюю часть диапазона, а цена хотя бы пойдет вбок.


    Всем удачи,

    Леонид Карнаухов

    Дистационное обучение торговому методу «Свинг-трейдинг на разворотах».
    Передача опыта новичку-трейдеру и помощь тем, кто испытывает трудности в торговле.
    Торговые сигналы. Сопровождение позиций. Обучающие материалы.
    Консультации через Интернет on-line и по телефону.
    Дистанционное обучение включает:
    1. Учебный курс, основанный на материалах известных американских трейдеров и собственном торговом опыте.
    2. Торговые сигналы и обзоры рыночной ситуации.
    3. Определение ключевых уровней и точек входа в сделки и прибыльного выхода.
    Используемые материалы отсутствуют в российской печати
    Услуги платные.
    E-mail: lkarnaukhov@mail.ru
    karnaukhov@whcapital.ru
         
  8. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей
    Фундаментальные индикаторы.
     
  9. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей
    Фунт во время коррекции часто строит волну Вулфа. Любит он это дело. Не факт, что именно так будет сейчас, но вполне вероятно. И можно даже попробовать ее отработать. Идет он очень технично пока, как будто по плану. И это внушает уверенность в завтрашнем дне.

    Общая схема движения примерно такая. Натягиваем сетку Фибо на последний свинг на часовом графике. Точка 2 – вершина, обычно формируется в виде двойной вершины или АВС. Она как раз формируется сейчас. Точка 1 видимо уже сформирована на уровне 76.4%. После формирования разворота цена падает до уровня 38,2% или 23,6% - уровень 2.0130. Там как раз недельный пивот и 10-дневная средняя. Это точка 3 Затем цена отскакивает и формирует точку 4 на уровне 76.4 или 68.2%. А потом идет к точке 5. На пути к точке 5 часто бывает еще один отскок к уровню 76.4 или 68.2%. Точка 5 получается в районе минимумов прошлой коррекции – или чуть выше, или чуть ниже. Скорее первое. Судя по опционным позициям этот минимум может быть в пятницу. К тому времени туда как раз подойдет 21-дневная средняя, от которой, скорее всего и будет сформирован разворот вверх.
    Леонид Карнаухов
    Дистационное обучение торговому методу «Свинг-трейдинг на разворотах».
    Передача опыта новичку-трейдеру и помощь тем, кто испытывает трудности в торговле.
    Торговые сигналы. Сопровождение позиций. Обучающие материалы.
    Консультации через Интернет on-line и по телефону.
    Дистанционное обучение включает:
    1. Учебный курс, основанный на материалах известных американских трейдеров и собственном торговом опыте.
    2. Торговые сигналы и обзоры рыночной ситуации.
    3. Определение ключевых уровней и точек входа в сделки и прибыльного выхода.
    Используемые материалы отсутствуют в российской печати
    Услуги платные.
    E-mail: lkarnaukhov@mail.ru
    karnaukhov@whcapital.ru
     
  10. 410
    Комментарии
    30
    Темы
    410
    Репутация Pro
    Аватар для Леонид Карнаухов  
    В начале пути

    4 Медалей
    Сахар. Фундаментальные индикаторы.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать