«Под бой курантов» (торговая неделя 30 декабря – 03 января).

Вот как просто и понятно было в былые времена. «Летайте самолетами Аэрофлота»! И все летают именно этими самолетами, потому как других просто не было. Правда, следует отметить, что все они вовремя взлетали и что немаловажно так же вовремя садились.

«Храните деньги в Сберегательной кассе»! И все хранили. Ну те, у которых было что хранить. Правда были и такие несознательные элементы, которые хранили не в Сберегательной кассе, а в других, менее предназначенных для этого местах. У них и названия соответствующие были – «цеховики», «фарцовщики» и тд.

«Страхуйте жизнь и имущество в Госстрахе»! И страховали, причем без страха что либо потерять.

«Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи»! И верили, что именно так оно и есть на самом деле. Правда, когда один раз проверили, оказалось, что «не ум, не честь и не совесть».

А встреча Нового года. Это же песня! Оливье, советское шампанское, ирония судьбы, березовый веник, баня, аэропорт, полет в Ленинград... В 23.00 – проводы старого года. В 23.50 – в телевизоре выступление самого главного-преглавного, который что-то говорит под елкой, в 00.00 – бой курантов, открывается шампанское, загадываются желания.

Сейчас конечно все по другому. И самолеты уже не те, и на наши денежки точит зубы не только пресловутая Сберкасса. Про страховки вообще лучше промолчать, особенно когда речь заходит о пресловутом «страховом случае». Да и встреча Нового года стала другой (часовые пояса, переход-отмена зимнего-летнего времени и пр).

Тем не менее, Новый год, его встречу и соответственно, празднование, никто не отменял. И прошедшая неделя оказалось прямо таки разорванной этим знаменательным событием. И именно здесь, в суете праздничных дней, на тонком рынке произошел разворот направлений движения основных валют: евро, фунта, швейцарского франка, японской иены.

Участники Школы Управляющих встретили новый год на должном уровне.
Успешно завершили свою работу на первом этапе и перешли на второй:

Участник под ником eva49 http://procapital.ru/showthread.php?t=62021&page=5

Первое, что приходит в голову при взгляде на стейт и кривую баланса – парабола! И даже уравнение вспоминается y = x^2. Ну или по крайней мере траектория движения и полета при прыжке с трамплина. Можно конечно и что нибудь более экзотическое представить, например, выход самолета из пике, буквально в нескольких метрах от земли. Хотя с учетом довольно таки внушительного абсолютного дродауна (9.23%) последний пример немного не к месту, потому как известно, что «низенько-низенько» летают только крокодилы. Вообще, каждый раз когда заходит речь о серьезных просадках, чувствуешь себя очень неуютно (говорю в первую очередь, исходя из личного опыта). И самое главное, что трейдер в первую очередь теряет уверенность в себе, в своих возможностях, в своих силах, в своей ТС. Все мы люди, все мы человеки. Ведь никто не может дать гарантии, что дальше все пойдет как по маслу, и этим маслом не испортишь всю картину, написанную трейдером в данном конкретном случае.

Но трейдер eva49 все исправил и все поправил, своевременно освободился от дурмана дродауна, уверенно взял штурвал на себя и «условно-досрочно» вывел вывел свой стейтмент на необходимый уровень. + 5.02%

Участник под ником Онлайн http://procapital.ru/showthread.php?t=62143&page=4

Если мы возьмем кривую баланса предшествующего участника (которая нам показалась похожей на параболу) и выберем только ее правую часть, мы получим результаты работы трейдера Онлайн. Правда в данном случае практически отсутствует абсолютный дродаун. То есть трейдеру не было необходимости подвергать свой организм дополнительному стрессу, а можно было направить его (организма) резервы на что нибудь более продуктивное и полезное, чем вывод самолета (читай депо) из крутого пике. Хотя конечно существуют индивидуумы, «для которых все радости и горести воплощаются именно в деяниях. Их хлебом не корми, а дай порох открыть, Валдайские горы походом форсировать или какое другое кровопролитие совершить. Ну и пусть их. А мы – люди маленькие...», нам никакого адреналина в трейдинге не надо. Стейт трейдера под стать кривой баланса. Ничего лишнего. Количество сделок – минимально необходимое, прирост профита – последовательный, неснижаемый. Срок достижения установленной цели по этапу – оптимальный. Мечта инвестора!
+ 5.35%

Участник под ником Garry http://procapital.ru/showthread.php?t=62035&page=7

В данном случае кривую баланса вряд ли можно описать какой либо приемлемой математической формулой, можно лишь говорить о какой нибудь 30-ти дневной скользящей средней, которая кстати выглядела бы вполне приемлемо. Немного портит «картину маслом» четырехпроцентная просадка в середине этапа. Но после ее преодоления трейдер в дальнейшем ничего подобного уже не допускал и успешно в установленное время завершил работу на первом этапе. + 8.92%

Участники других этапов на прошедшей неделе ничем в плане победного финиша нас не порадовали. Будем продолжать отслеживать результаты работы участников ШУ. Думается очередные переходы последуют в самое ближайшее время.

Начался новый 2014 год, год Синей Деревянной Лошади. Символ Лошади – трудолюбие. А кто нибудь видел успешных ленивых трейдеров? Вопрос конечно исследовательский.

Профитов!