Интервью с трейдером SEVIKS.

По результатам прошедшей недели трейдер SEVIKS успешно завершил работу на втором этапе и перешел на третий. Мы попросили победителя второго этапа ответить на вопросы читателей, на что он любезно согласился.

Вопрос. «Расскажите о себе. Как это обычно бывает: родился, учился, друзья, близкие, люди, о которых приятно вспоминать. В общем, все, что Вы считаете нужным рассказать о себе.»

SEVIKS. Мне 37 лет, зовут Сергей. Женат, есть двое детей, мальчик Руслан и девочка Ксюша. Родился в г. Новочеркасске, Ростовская область. Образование высшее техническое.

Вопрос. «Каков Ваш опыт в трейдинге? Как долго Вы торгуете на рынке? Почему Вы занялись именно трейдингом? Что то послужило толчком или это получилось случайно? Чем Вам нравится трейдинг? Что именно привлекает Вас в торговле?»

SEVIKS. На рынке я более десяти лет. Впервые о торговле на рынке форекс узнал из журнала о компьютерах, заинтересовался начал изучать литературу, учиться, пробовать торговать. В торговле мне нравится возможность дополнительного заработка, а так же возможность проявить себя в качестве трейдера.

Вопрос. «Какой из видов анализа Вы применяет в торговле? Что Вам больше импонирует, фундамент или техника? А может это какой то другой вид анализа? Если да, то какой именно? Сколько времени Вам необходимо тратить на анализ и торговлю, чтобы достичь положительных результатов?»

SEVIKS. Я пользуюсь только техническим видом анализа плюс собственные наблюдения и опыт. На проведение анализа я трачу около часа с утра, начинаю часов в девять и торгую в течение дня.

Вопрос. «На каких рынках Вы торгуете? У Вас есть любимые инструменты или Вам все равно? Что больше Вам подходит, универсализация или специализация?»

SEVIKS. В основном я торгую на рынке форекс, любимый инструмент это золото. Больше всего мне подходит универсализация.

Вопрос. «Составьте психологический портрет трейдера. Должен ли трейдер обладать какими то особенными чертами характера? Например, сила воли, аналитический склад ума, умение собраться в нужный момент и быстро расслабиться при необходимости?»

SEVIKS. Трейдер должен быть дисциплинированным, т.е. придерживаться своей торговой системы и соблюдать ММ., уметь принимать решения без эмоций, а также победить своих главных врагов - жадность, страх и надежду.

Вопрос. «Три главных врага трейдера – жадность, страх и надежда. Как Вы преодолеваете их? Нужна какая то специальная подготовка, какие то тренировки? Может для этого необходимо нырять в ледяную воду или ходить босиком по раскаленным углям? Или нужно что то другое?»

SEVIKS. Прежде всего я понял, что торговля на рынке это не игра в рулетку, а серьезный бизнес. Только со временем я преодолел трех главных врагов трейдера, а именно когда начал участвовать в конкурсе в компании Броко два года назад, где были жесткие правила при управлении деньгами.

Вопрос. «Занимаетесь ли Вы спортом? Ну может не в буквальном смысле, а например физзарядка, утренние пробежки или как сейчас модно – фитнес? Помогает ли это в Вашей работе? Или Вы обходитесь без всего этого?»

SEVIKS. Спортом я не занимаюсь, но после работы стараюсь поддерживать форму таким способом как отжимание, подтягивание и т.д. Спорт вряд ли помогаем мне в торговле.

Вопрос. «Как вы стали участником Школы управляющих? Вы шли к этому целенаправленно или это получилось случайно? Участвовали ли Вы раньше в подобных проектах? Может это были какие то конкурсы на других ресурсах? Достигали ли Вы раньше каких то побед в трейдинге?»

SEVIKS. Раньше я участвовал в подобном проекте у компании Броко, получил в управление 10 000 $. Торговая стратегия похожа на ту, что использует трейдер под ником Lynxlynx. Четыре месяца ТС приносила прибыль.

Вопрос. «Школа управляющих, что это лично для Вас? Это адреналин, возможность проверить себя в деле, времяпровождения или работа? Какие цели Вы ставите перед собой, получая в управление деньги компании?»

SEVIKS. ШУ прежде всего для меня это возможность получить работу, проявить себя в качестве трейдера и конечно же дополнительный зароботок. Цели есть – иметь дополнительный заработок, в последствии хочу чтобы эта работа стала основной, возможность проявить себя как мужчина, т.е. быть кормильцем в семье.

Вопрос. «Приходилось ли Вам раньше управлять крупными активами? Не обязательно в трейдинге. Может быть у Вас профильное образование? Или работа связана с финансами?»

SEVIKS. Никогда не управлял крупными активами.

Вопрос. «Кто Вы по натуре, сова или жаворонок? Что Вам больше по душе, тишина и таинство ночи, когда никто и ничто не мешает полету мысли или энергичный пульс рабочего дня, деловой шум офиса, мерцание мониторов, бегущая строка, говорящие ТВ-головы и крики в «биржевой яме»?»

SEVIKS. Я жаворонок, по мне энергичный пульс рабочего дня, деловой шум офиса, мерцание мониторов, бегущая строка и т.д.

Вопрос. «Что бы Вы посоветовали новичкам, которые только-только приходят на рынок? Что необходимо делать, чтобы не потерять свой депозит и остаться в рынке? Как достичь осязаемых вершин в трейдинге?»

SEVIKS. Быть дисциплинированным, соблюдать ММ, разработать свою рабочую ТС, постоянно учиться, наращивать личный опыт, и конечно победить своих главных врагов – жадность, страх и надежду.

Спасибо за Ваше интервью, желаем Вам хорошего трейдинга, успехов и профитов!