«День после Рождества» (торговая неделя 23– 27 декабря).

Прошедшая неделя отличалась от любой другой из пятидесяти двух недель в году тем, что главным событием стало не какое то из ряда вон выходящее сообщение о каком то необыкновенном отчете какого то сверх важного департамента космической энергии, не заседание масонского клуба, на котором решалось куда, когда и для каких именно целей направить стопитсот вечнозеленых американских ярдов, не нападение промарксистких племен на проамериканские племена в нефтеносном регионе африканского континента. Главным событием завершающей недели уходящего 2013 года стал светлый праздник Рождества Христова.

К сожалению уходящие в глубину веков разногласия по вопросам летоисчисления не дает нам возможность праздновать этот праздник всем вместе, но это отдельный разговор, который не является темой данного повествования. Тем не менее, ощущение праздника, его приближение и его наступление, присутствовало, хотя бы по той причине, что все рынки были закрыты, а следовательно участники Школы Управляющих получили незапланированный выходной.

Вообще то выходной день для трейдера, особенно незапланированный, тема отдельная и неоднозначная. Ну, во-первых, все мы люди, все мы человеки, и соответственно, ничто человеческое нам не чуждо. Поэтому девиз «отдыхать – не работать» знаком всем и каждому. Но с другой стороны, после глубокого погружения в тему, когда трейдинг находится уже на грани «диагноза», какими скучными и блеклыми становятся все былые увлечения.

Но как бы то ни было, праздник не только к нам приходит, но и проходит. И наступает после праздничный день – День после Рождества. И хорошо бы в этот день войти в нормальном, рабочем состоянии, со светлой головой и незамутненной памятью, со свежим дыханием и желанием работать, а не с желанием все забыть и начать жизнь с чистого листа.

Думается в этом плане у нас есть на кого равняться, потому что среди нас есть участники, которые, преодолев все препятствия, достигли определенных, пускай пока и промежуточных, целей.

Успешно завершили свою работу на первом этапе и перешли на второй.

Участник под ником Темирхан http://procapital.ru/showthread.php?t=61897&page=4

Глядя на стейт ощущаешь неоднозначность восприятия результатов торговли. Во-первых, количество сделок. Вообще то в этом нет ничего плохого, если торговля таким образом ведется на протяжении какого то длительного периода времени. Ну хотя бы полгода. Чтобы можно было увидеть стабильность и постоянство. С другой стороны, мы стеснены в определенном смысле рамками ШУ, четко установленными Правилами. То есть результат нужно показать на протяжении одного месяца, а не шести. И оптимальным количеством часто называют десять сделок. Во-вторых, кривая баланса. Вполне приемлемая. Некритический абсолютный дродаун буквально сразу нивелирован сильными среднесрочными сделками (если можно их такими назвать на торговом периоде в один месяц) с выходом на необходимый результат. + 5.06%

Участник под ником Chslav http://procapital.ru/showthread.php?t=61343&page=5

Здесь ситуация несколько другая. Если бы не начальный незначительный дродаун, можно было бы говорить о «картине маслом». Кривая баланса близка к прямой с уравнением y=kx, то есть трейдер последовательно и с завидным постоянством делал трейд за трейдом, непрерывно увеличивая свой депо на протяжении всего торгового месяца. Никаких провалов, минимальные риски, отличный результат. + 6.90%

Успешно завершили работу на втором этапе и перешли на третий участник под ником tarik456963 http://procapital.ru/showthread.php?t=61511 и участник под ником SEVIKS http://procapital.ru/showthread.php?t=61367

Мы попросили наших победителей ответить на вопросы читателей, на что они любезно согласились.

А дальше, дальше наступила «чумачечая пятница», которая стала ярким примером того, что может происходить на тонких низколиквидных рынках в конце года и в День после Рождества. Японская иена достигла новых пятилетних максимальных значений на уровне Y105.00, нефть преодолела психологический уровень $100.00 bbl, американские акции установили новые исторические максимумы.

Волатильное окончание года означает такое же волатильное начало года наступающего. Так что лучшее, что можно сейчас прописать в плане «трудотерапии» - сидение на заборе. Хотя бы до середины января. Пока все не «устаканится». Успехов!