«Нашего полку прибыло» (торговая неделя 16– 20 декабря).

Главным событием прошедшей недели несомненно стало двухдневное (17-18 декабря) заседание Федеральной Резервной Системы, результатом которого стало давно ожидаемое и именно по этой причине полностью неожиданное, решение о начале сокращения программы количественного смягчения QE3.

Отныне, ФРС ежемесячно буде выкупать ипотечные закладные объемом $35 млрд. долл. и государственные облигации объемом $40 млрд. долл. Итого $75 млрд. долл. в месяц. А в целом, с начала действия стимулирующей программы Федрезерв выкупил активы ни много, ни мало, на кругленькую сумму $4 трлн. долл. Одновременно было объявлено, что процентные ставки будут удерживаться около нуля на протяжении длительного периода времени.

Больше всего от такого решения пострадало золото. Желтый металл подешевел в тот же день на один процент и еще два процента было потеряно на следующий день. С начала года котировки по золоту снизились на 29% и в итоге этот год может стать наихудшим в течение последних 32 лет. Номинация «Лузер года» драгметаллу обеспечена!

Последовательно и уверенно преодолела еще одно препятствие на пути к креслу главы ФРС Джанет Йеллен. В пятницу за ее кандидатуру проголосовал Сенат США, что делает достаточно вероятным ее назначение в начале следующего года. Если все пройдет без каких то незапланированных неожиданностей, 1 февраля 2014 года Джанет Йеллен станет первой женщиной – председателем Федеральной Резервной Системы США.

В течение прошедшей недели на участников Школы Управляющих продолжали оказывать пагубное влияние пятница, 13-е, полнолуние, земное тяготение. Оказалось даже, что на каждого человека, даже участника ШУ, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали? :) А ведь это есть медицинский факт. И именно по этой причине ни один из участников второго этапа (кстати сказать и третьего тоже) не сумел на протяжении недели завершить торговлю и перейти на следующий этап.

Но как известно, из каждого правила есть исключения. Успешно завершили свою работу на первом этапе и перешли на второй.

Участник под ником Lsinvest http://procapital.ru/showthread.php?t=61831&page=7

При первом взгляде на стейт и кривую баланса невольно хочется сказать: «Инвесторы, внимание!» И это даже несмотря на то, что результат скажем так на пределе. Равномерно восходящая кривая баланса – вот что по идее должно привлекать потенциальных инвесторов. То есть торговля ведется плавно, без каких то ощутимых потерь, без абсолютного дродауна, с мизерным максимальным дродауном. В общем консервативно и очень красиво. Результат, как сказал бы незабвенный Остап Ибрагимович: «Плюс пять процентов без самой малости» :)

Участник под ником wenka
http://procapital.ru/showthread.php?t=62031&page=5

Подходы к торговле аналогичные. Может быть получилось менее красиво, но не менее надежно. Такая же равномерно восходящая кривая баланса, такие же мизерные дродауны, такое же оптимальное количество сделок. И результат в принципе такой же, то есть оптимальный, в установленное время. +5.05%

Участник под ником ohhtata90 http://procapital.ru/showthread.php?t=61907&page=9

Торговля на протяжении месяца велась если можно так сказать, на двух уровнях или даже на двух этажах. Первая половина месяца – первый этаж. Трейдер, преодолевая все препятствия продвигался (-лась :)) вдоль этажа к лифту. Затем решительный бросок, лифт, подъем на второй этаж, доведение депо до необходимого уровня и плавное завершение торговли. +6.93%

Ну и глядя на новые имена можно сказать: «Нашего полку прибыло!». В том смысле, что ряды участников Школы Управляющих теперь все чаще пополняются трейдерами, которые стали победителями на других ресурсах и после того, как представили руководству ШУ необходимые документы, были зачислены сразу на второй этап. Несомненно, это хорошая идея. На что обычно рассчитывает любой победитель конкурса на любом другом ресурсе? Максимум, что приходилось видеть в последнее время, это не снимаемый бонус на $1000. То есть после победы в конкурсе победителю необходимо продолжить торговлю на счете компании и проведя порядка 20 сделок, получить возможность снять прибыль. Ну во-первых, опять же надо торговать. А во-вторых, что мешает недобросовестному ДЦ тикать по стопам с целью не допустить вывода средств со счетов? Думается понятно, что абсолютное большинство компаний, проводящих конкурсы, вряд ли имеют целью поиск трейдеров, которым потом будут предоставлены средства в управление. Потому что цели у них, в отличие от ШУ, совсем другие. В очередной раз хочется подчеркнуть, что компания Пантеон-Финанс в своем проекте «Школа Управляющих», проводит не конкурс трейдеров, а реализует проп-проект, по результатам которого его участникам предоставляются средства в управление. Большие или малые? Ну это во-первых кому как, а во-вторых как для кого. В любом случае НИКТО из победителей не остается без работы и ВСЕМ им предоставляются счета в управление. Не видно пока стройных рядов новых Соросов? Думается, все впереди. Как там говаривал классик? «Учиться, учиться и еще раз учиться!» :) И все у нас получится. Профитов!