- Блог прокапитал217
- Академия управляющих (prop)190
- Форум трейдеров
- Начинающим трейдерам416
- Торговые стратегии2,670
- Торговые роботы, советники, индикаторы561
- Новости рынков784
- Волновой анализ167
- Аналитические обзоры1,001
- Брокеры Форекс153
- Психология торговли и методы управления капиталом98
- Бинарные опционы22
- Фьючерсы, опционы, акции (CFD)529
- Форум инвесторов
- Начинающим инвесторам91
- ПАММ портфели (дневники инвесторов)1,836
- Инвестирование в ПАММ счета601
- Инвестирование в ЛАММ, МАММ, копирования сделок31
- Краудфандинг (Инвестируем в стартапы)20
- Прочие виды инвестирования184
- Истории успеха15
- Сервисы
- Электронные платежные системы81
- Банки13
- Кредитные организации6
- Доска объявлений869
- Офф-топ
- Биржа "На каблучках"141
- Флудо-Домна93
- Поздравительные открытки195
- Общение на свободные темы1,497

163
cейчас с нами
113,344
пользователей
25,508
постов
1,423,313
комментариев

Конкурсы » Факультативный курс школы доверительных управляющих. » Разработка ТС: работа над ошибками.
+ Подписаться
-
16.08.2007, 15:36
Эдуард, забудь и подумай над опытом, который внутри тебя стал бесценным (загнул как!). Я тоже сегодня практически испепелил систему, теперь есть работа для изучения ошибок. Отмечайте! Я вот вчера отметил, а сегодня - с приветом и без штанов. Довыпендривался, блин.
Pro 0
Поделиться
-
16.08.2007, 15:45Одна сделка по спрэду пшеница-кукуруза, начал с 0.01 лота, доливался вплоть до 0.06 лотов. Но это ничего, этот минус я покрыл другими профитами.
А выбило меня после того как я решил недавно сыграть в среднесрочную рулетку - закупиться на всё депо индексами с перспективой закрыть их через 1-2-3 месяца.
Индексов накупил разных - и дакс, и эснпи, и футси, и никкей. Причём первых - по несколько микролотов.
Надо заметить, что до вышеописанных двух сделок я ММ более-менее соблюдал. В дорогих инструментах типа Брента стоп-лосс обычно стоял размеров 20-30$, не больше. А на других инструментах стоп-лосс обычно составлял около 10$ (и тейк-профит тоже примерно столько же; иногда - намного больше, но это скорее исключения). До недавнего времени несколько коррелирующих друг с другом инструментов одновременно не открывал. Поэтому, хоть маржа и занимала значительную часть депо, но это всё были сделки по разным несвязанным инструментам по 0.01 лота. Так что просадки были в норме.
Короче, до недавнего времени торговал хоть и не очень системно, но с ММ (с поправкой на микроразмер): не пипсовал, торговал всегда со стоп-лоссами, только по 0.01 лота. Результат - депо колбасилось недалеко от начального уровня (оно и понятно - ТС-то нету хорошей). В последнее время был некоторый рост.
Грубо нарушил ММ только в описанных выше двух сделках.
Результат видно на графике депо.
На индексах сначала пошёл мощный рост, потом полный слив.
:_(
Ваще больше не оффтопим!
Кажется, в этой ветке разговоры о трейдинге строго запрещены. :)Pro 0
Поделиться
-
16.08.2007, 21:20
Согласен в конкурсе использовал около 30 инструментов вывод простой общие закономерности есть но для каждого савой стоп иначе проблем с чем и столкнулсяя. С уважением.
Pro 0
Поделиться
-
16.08.2007, 21:35
Одна большая ошибка, неумение держать профит...даже если уверена на 99% что будет 100пунктов, закрою на 20 и буду жалеть об упущенном (точнее раньше жалела)
Pro 0
Поделиться
-
16.08.2007, 21:50
Пардон за ЛЬВЁНКА!! Но с другой стороны не "козлёнком" же назвал!!:D
Pro 0
Поделиться
-
25.08.2007, 02:23
Решил напостить в эту ветку. К ШУ не относится т.к. счет реал, но в назидание в первую очередь себе ну может и другим, особенно противникам стоп-лосов ;)
От великой внимательности, видимо, не выставил стоп-лосс.
Ситуяица называется "а поутру они проснулись...." :DPro 0
Поделиться
-
25.08.2007, 11:49
Удачи!Pro 0
Поделиться
-
69Комментарии0Темы69Репутация ProВ начале пути
2 Медалей
25.08.2007, 15:38VASVAS
Вы торгуете на реале в WHC??
И другой наболевший вопрос. Получается ли у кого работать с профитом на реале WHC на MetaTrader 4 или лучше идти в Saxo Bank а ТА делать на MetaTrader 4 ???:fear:Pro 0
Поделиться
-
25.08.2007, 16:42другой наболевший вопрос. Получается ли у кого работать с профитом на реале WHC на MetaTrader 4 или лучше идти в Saxo Bank а ТА делать на MetaTrader 4 ???
Ну разве при портфельном подходе - если надо очёнь много инструментов. А так - и на одной паре всё слить можна и в Сахо и в ВХК.Pro 0
Поделиться
-
25.08.2007, 17:30
У начинающих маленькие депозиты, с котороми прямая дорога только в интрадей.
Для среднесрока, соответственно, нужны совсем другие деньгиPro 0
Поделиться