Прокапитал » Блог прокапитал » «Пятница, 13-е» (торговая неделя 09 – 13 декабря).
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21470
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Пятница, 13-е» (торговая неделя 09 – 13 декабря).

    «Пятница, 13-е» (торговая неделя 09 – 13 декабря).

    Несомненно, трейдеры народ суеверный. Однако определить сразу, чего именно боятся больше всего трейдеры, нельзя. Конечно, самым быстрым будет ответ - черной кошки. Но вряд ли он будет правильным, во всяком случае на все сто процентов. Хотя конечно, черная кошка среди трейдеров – объект уважаемый. Ведь трейдеры это прежде всего люди, обычные человеки, и ничто человеческое им не чуждо.

    Черную кошку уважали и боялись испокон веку. Еще Кун Фу-Цзы, больше известный как Конфуций, высказывался по этому поводу: «Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!»

    С древним философом был полностью согласен художник Казимир Малевич, материализовавший изречение Конфуция в своей знаменитой картине «Черный квадрат». Говорят, что Малевич, написав картину, долгое время не мог ни есть, ни спать. Он продолжил поиски черной кошки в картинах «Черный круг» и «Черный крест», но так ничего и не нашел. Знать не судьба.

    Ну и конечно же, «Черную кошку» в течение целой недели, на всех телеэкранах страны разыскивали Глеб Жеглов и Володя Шарапов. И нашли! Правда, это была несколько другая кошка, но это уже неважно.

    Несомненно, трейдеры боятся Девятого вала, скорее всего даже больше, чем черной кошки и об этом ярко и душещипательно живописал великий русский художник Илья Ефимович Репин в своей известной картине «Приплыли», где на переднем плане изображены трейдеры, с ужасом наблюдающие за нависающим над ними девятым валом маржин коллом.

    И все таки нужно признать, что больше всего для трейдеров опасна пятница, тринадцатое. Хотя и не часто она случается, всего несколько раз в году, но ведь случается. Например как это произошло на прошедшей неделе. Даже у нас в Школе Управляющих было видно, что трейдеры трепетно и проникновенно относятся к этому явлению природы, потому как разных ветках форума звучали призывы к осторожности и внимательности в этот день. «Все на забор!» Наверное по этой причине ни один из участников второго этапа (кстати сказать и третьего тоже) не сумел к этой знаменательной дате завершить торговлю и перейти на третий этап.

    Тем не менее, нашлись смельчаки, которые поплевав через левое плечо, повернувшись на 180 градусов, левой ногой сделали решительный шаг, успешно завершили свою работу на первом этапе и перешли на второй.

    Участник под ником Voodu http://procapital.ru/showthread.php?t=61765&page=5

    Вот так примерно в идеале должна выглядеть торговля в среднесроке на протяжении торгового месяца. Ну если конечно можно так выразиться, приняв во внимание ограниченность торговли тридцатью календарными днями. Помнится был такой репортаж «Десять дней, которые потрясли мир». Здесь можно сказать «Три сделки, которые сделали торговый месяц». Да, всего три сделки, на минимальных контрактах, с минимальными рисками, с мизерным абсолютным дродауном, с очень даже приличным результатом. Скажете, это демо? Да, демо. Но с таким подходом к торговле думается трейдер долго на демо не задержится. +14.34%

    Участник под ником artem2505 http://procapital.ru/showthread.php?t=61701&page=8

    В данном случае подходы к торговле несколько иные, количество сделок неизмеримо больше, чем в предыдущем случае. Присутствует ощутимый абсолютный дродаун. Кривая баланса имеет общую восходящую направленность и скользящая средняя имела бы вполне приличный вид :) Настораживают четыре серьезных просадки на протяжении торгового месяца. но в целом трейдер вышел на положительный результат в установленное время + 5.22%

    Новичок под ником allbox http://procapital.ru/showthread.php?t=62215 стал участником второго этапа, воспользовавшись действующим с недавнего времени правила. Он стал победителем конкурса трейдеров на другом ресурсе и, представив руководству ШУ свой стейтмент, был зачислен на второй этап.

    В общем, пятница тринадцатое осталась позади, участники Школы Управляющих, без раскачки, прямо с понедельника, продолжили работу на финансовых рынках. Будем думать, что в оставшиеся дни до новогодних праздников уже не будет никаких неприятных сюрпризов. И все у нас получится. Успехов!
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 1,212
  2. Эта "Пятница 13-е" еще и с полнолунием была. Полный комплект :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать