Прокапитал » Блог прокапитал » «Rumours» (торговая неделя 02 – 06 декабря).
+ Подписаться
  1. 13,987
    Комментарии
    1225
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Rumours» (торговая неделя 02 – 06 декабря).

    «Rumours» (торговая неделя 02 – 06 декабря).

    «Кто владеет информацией – тот владеет миром»! Точнее не скажешь, особенно это касается рынков и соответственно трейдинга. Не зря в фильмах, связанных с «путешествиями во времени» нет-нет да и проскочит сюжет о возвращении какого то «трейдера» (игрока, афериста, нужное подчеркнуть) в прошлое накануне какого нибудь кризиса. Но не просто возвращение, а возвращение с данными о сегодняшних котировках какого нибудь актива. Ну и соответственно с возможностями отдать приказ на покупку чего нибудь такого, что было тогда на уровне плинтуса, а сегодня находится в космосе. Ну вы понимаете о чем я. Но к сожалению (а может быть и к счастью), у нас не школа магов-чародеев и путешественников во времени. Зато мы имеем дело с информацией, а значит... Читайте выше :)

    Ежедневно на мониторы известных информационных агентств поступает громадное количество новостей. Причем это не только и не столько котировки и данные, имеющие финансовую направленность, но и сообщения типа «Ганди поехал в Данди», «марксистские племена в Африке напали на проамериканские», «какой то очередной шахид решил вознестись на небеса, да не один, а заодно с десятками, а может быть и сотнями ни в чем не повинных людей...» И вот наш трейдер, находясь за терминалом, проведя необходимый фундаментальный и технический анализ, увидев сигнал, поступивший от его ТС, решил открыть и открыл позицию например по нефти и тут на мониторы Reuters поступила информация про те самые «марксистские племена», которые напали на нефтепровод в Нигерии. Я уже не говорю про события 911. Может кто то краем глаза видел в тот трагический день свечу по американскому доллару, падающую в «Марианскую впадину». Когда то давно, «когда небо было синее, а трава зеленее», Банк Японии имел дурную привычку проводить не вербальные интервенции, а вполне натуральные. Когда смотришь в это время на мониторы Dow Jones или того же Reuters от быстро меняющихся цифр рябит в глазах и первое что приходит в голову, пресловутая амерская система просто вышла из строя.

    Несомненно, сегодня самым решающим фактором на рынке стала скорость поступления информации, быстрота ее обработки и принятия решения. Также не подлежит сомнению тот факт, что информация распространяется очень и очень неравномерно. У избранных она появляется значительно раньше, чем у простых смертных. И что делать нам, у кого нет на рабочем столе системы Reuters или на худой конец Tenfore? Быстрей реагировать на поступающую информацию! И конечно же помнить о том, что подобная ситуация в разнице по времени получения важной информации является благодатной почвой для распространения слухов, в первую очередь рыночных слухов – Rumours.

    Существует известное выражение: «Покупай слухи, продавай новости». Опытные трейдеры им часто пользуются. Скорее всего существуют спеки, которые именно на этом зарабатывают себе на хлеб с маслом и икрой сверху. Не будем вдаваться в тонкости такого поведения на рынке, но при необходимости результаты можно без особого труда увидеть в момент когда происходят какие то важные события.

    Взять хотя бы прошедшую неделю, когда рынок находился в ожидании выхода важных новостей. Когда приближается первая пятница месяца обычно вспоминается известное: «Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню». Да, каждую первую пятницу, мы с друзьями ходим в баню. Нас там моют! Кто моет? Спеки. Когда именно? А в 13.30 GMT! И ведь трейдер знает, что нельзя входить в рынок в этот момент, мало того, он просто уверен, что именно в этот момент его помоют. В бане! Nonfarm Payrolls! «Как много в этом звуке для сердца русского слилось!» Все кто был в рынке в эту пятницу или по крайней мере наблюдал за происходящим видели какая пила была на нефти после выхода новостей. И вроде бы данные по рынку труда вышли просто загляденье! И количество рабочих мест, и безработица. Казалось бы лети нефть в космос на таких экономических данных! Но мы забыли про Бена Бернанке и его программу количественного смягчения! А 17 декабря уже близко. А вдруг Бен напоследок хлопнет дверью и даст таки отмашку на сворачивание стимулирования. Чтобы запомнили его на всю оставшуюся... В общем, не все так просто. И это только один пример. Только один день.

    Участники Школы Управляющих несомненно знают о всех происках спеков и иже с ними, поэтому в этот день «сидели на заборе» и наблюдали как внизу, в долине дерутся два тигра. Сами же они вошли в рынок тогда, когда все устаканилось и определилось. И появились соответствующие результаты.

    Успешно завершил первый этап и перешел во второй участник под ником vik51 http://procapital.ru/showthread.php?t=61607&page=14

    Первое, что бросается в глаза при взгляде на стейт и кривую баланса – три серьезных провала в ходе первого этапа. Правда первый в самом начале торговли скажем так «перекрыл» два последующих (11.13%). Трейдер практически сразу восстановил счет и довел депо до целевого уровня. Однако затем были допущены еще две просадки, причем последняя поставила выполнение задачи на грань срыва. Но тут, как говорится, «пропели первые петухи» и подошло время завершения первого этапа. Трейдер удержал счет на требуемом уровне. +5.00%

    Успешно завершили второй этап и стали участником третьего два трейдера, участник под ником Тот Самый Дед http://procapital.ru/showthread.php?t=61277&page=27 и участник под ником Strat http://procapital.ru/showthread.php?t=59459&page=19

    Открою читателю небольшую «тайну» :) С недавнего времени было принято решение публиковать интервью у победителей по отдельности. И в этом конечно есть рациональное зерно. Ведь каждый трейдер – это прежде всего Личность, причем не просто личность, а еще и «має про себе уяву». И не каждый трейдер уютно чувствует себя в соседстве с кем то другим, особенно когда говорит о чем то сокровенном. Но в данном конкретном случае можно было бы все вернуть к изначальному варианту публикаций. Почему? Читатель поймет это, прочитав интервью наших победителей. Но все таки в двух словах приподниму завесу таинственности. Первое, что бросается в глаза, это несмотря на серьезную разницу в возрасте они очень даже похожи. Прежде всего основательностью подхода ко всему чем занимаются, дисциплинированностью, грамотным изложением своих мыслей... Далее, торгуют они одним и тем же инструментом – золотом. Причем торгуют успешно, даже не столько по результатам, сколько по подходу к торговле. Количество сделок приемлемое, абсолютный дродаун отсутствует (или мизерный), кривые баланса похожи на фигуры технического анализа :) Результаты и те одинаковы! Можно было бы и далее перечислять в том же духе, но не стану это делать. Просто почитайте интервью и все поймете сами.

    В общем, наступила очередная неделя. Наши трейдеры слезли с забора и приступили к торговле. Евро к этому времени улетело в космос, доллар пошел вниз, нефть вверх. Кто то успел сесть в поезд, кто то нет. Вот только торопиться не надо, потому как рынок бесконечен, а жадность ведет к бедности. Успехов!
    Недоступно! Pro 6
    Поделиться
    Просмотров: 896
  2. 14,228
    Комментарии
    52
    Темы
    62616
    Репутация Pro
    Аватар для alex pobeda  
    SHERIFF

    10 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Не зря в фильмах, связанных с «путешествиями во времени» нет-нет да и проскочит сюжет о возвращении какого то «трейдера» (игрока, афериста, нужное подчеркнуть) в прошлое накануне какого нибудь кризиса.
    В одном фантастическом рассказе инопланетяне похитили двух человек (американцев скорей всего) и привезли к себе на планету. Там их посадили в клетку для обозрения, предоставили все условия. Но посетители зоопарка были недовольны, так как диковинные зверюшки скучали, отказывались выходить из домика, лежали на диване. Одним словом стали хиреть.
    Тогда им сказали, что их скоро отпустят. А чтобы они не скучали в ожидании, пообещали: мы вам откроем счет на бирже по 1000к долларов каждому и обеспечим межпланетную поставку котировок. Можете торговать, все заработанное + 1000к достанется вам после возвращения на Землю. И жизнь в клетке забурлила как гейзер.
    Посетители зоопарка были довольны...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать