Интервью с трейдером buch20.

По результатам прошедшей недели трейдер buch20 успешно завершил работу на втором этапе и перешел на третий. Мы попросили победителя второго этапа ответить на вопросы читателей, на что он любезно согласился.

Вопрос. «Представьтесь, пожалуйста, нашим читателям. Кто Вы, чем занимаетесь, семья, друзья, близкие. Ваше окружение, Ваши увлечения. В общем все о чем Вам хотелось бы рассказать».

buch20. Меня зовут Игорь, мне 29 лет . Проживаю в небольшом городе Ленинградской области . Имею техническое образование в области электротехники .

Вопрос. «Вы достаточно давно зарегистрированы на форуме, еще во времена Броко. Скорее всего Вы знакомы с проектами, которые легли в основу нашей ШУ. То есть Вы не новичок в трейдинге»?

buch20. В 2011 году я начал интересоваться рынком форекс и всем что с ним связано. С тех пор утекло много воды. Я несколько раз менял свое мнение о торговле и сейчас продолжаю развиваться как трейдер .

Вопрос. «С чего Вы начинали свой путь? Как и когда это произошло? Что это было, курсы в ДЦ, самостоятельное изучение сабжа или у Вас профильное образование»?

buch20. Меня всегда интересовала финансовая независимость . Читая различные тематические форумы о форексе , постепенно начал вникать в торговлю , управление финансовыми рисками, в чем мне помог опыт игры в покер .

Вопрос. « Ваша самая запоминающаяся сделка? Была ли она первой на реальном счете или это была необычайно профитная сделка? А может быть она была настолько провальной, что ее до сих пор нельзя забыть»?

buch20. В начале своего пути трейдера я слил половину своего первого депозита . В то время для меня эта сумма была значительна . Этот момент я запомнил на всю жизнь и извлек из него урок .

Вопрос. «Существует расхожее мнение, что трейдинг это прежде всего удача, азарт, натиск. Нечто похожее на казино. Существуют даже различные конкурсы наподобие «Русской рулетки»? Как Вы к этому относитесь»?

buch20.Да , многие считают , что выигрыш на рынке форекс , как и в покере зависит только от удачи . Но продолжительное время играя в покер , я понял что стабильный выигрыш на длинной дистанции зависит в первую очередь от твоих умений , управления рисками , психологической составляющей и упорства . Мне кажется нет смысла участвовать в таких конкурсах , т.к. это формирует неправильное представление о торговле , как о череде случайностей и удачи.

Вопрос. «Как по-вашему, нужны ли острые ощущения в трединге? ЧтоВы ощущаете, когда трейд идет против Вас? А когда в «правильную» сторону? Как вы учились справляться с эмоциями, которые постоянно сопровождают трейдинг»?

buch20. Когда я вхожу в позицию , у меня есть четко ограниченный риск , который я принимаю . Я понимаю , что не могу оказать влияние на движение рынка , поэтому нет смысла переживать из-за того , что возможно сделка будет убыточной . Т.к. важна не одна единственная сделка , а дистанция и точное следование своей торговой стратегии .

Вопрос. «Есть ли у Вас какие то свои рецепты как справиться с эмоциональным напряжением в трейдинге? Как Вы расслабляетесь после торгового дня, недели, месяца? Как отдыхаете? Есть ли у Вас полноценная, равновесная замена трейдингу? В смысле есть ли у Вас нечто, что позволяет нивелировать эмоции»?

buch20. Т.к. моя торговая стратегия не отнимает много времени , то вместо того чтобы нервничать я обычно занимаюсь другими делами . Соответственно торговля не оказывает большого психологического давления .

Вопрос. «Трейдинг для Вас – это основная работа, основной источник заработка или это «хорошая прибавка»? Планируете ли Вы к какому то времени сделать трейдинг основным источником дохода? Если да, то когда это может произойти, при каких условиях»?

buch20. Трейдинг на данном этапе не является для меня источником дохода , т.к. мой торговый счет еще не велик . Со временем , когда на счету будет более крупная сумма , трейдинг может стать основным источником дохода .

Вопрос. «Чем лично для Вас является Школа Управляющих? Как Вы узнали о ней? Знакомы ли Вы с подобными проектами, доводилось ли Вам принимать в них участие? С какими результатами»?

buch20.ШУ для меня является возможностью начать свой путь профессионального трейдера . О ШУ я узнал от друзей , которые участвовали в Школе Инвесторов.
Подобные проекты видел раньше , но мой опыт торговли был недостаточным для участия в них .

Вопрос. «Вы получаете в управление активы компании. Вам приходилось раньше управлять крупными суммами денег? Может быть Вы имеете опыт работы в финансовой сфере»?

buch20. На данный момент , я являюсь выпускником школы инвесторов . Так же продолжительное время являлся активным участником бэкинг-проекта (Инвестиции в прибыльных покерных игроков) , в роли инвестора и игрока .

Вопрос. «Что бы Вы посоветовали сегодня начинающему трейдеру? Каким образом можно избежать чрезвычайно перегруженной информационной перегрузки, «паралича анализа»? Какие на Ваш взгляд самые большие заблуждения присутствуют в трейдерской среде по поводу торговли на рынках и торговых систем»?

buch20. Самое главное не спешить, рынок никуда от Вас не денется . Не стоит тратить время на поиски «Святого Грааля» , т.к. не существует торговли без убытков . Понимание рынка приходит с опытом .

Вопрос. «Кем Вы видите себя через годы? Будете ли Вы по прежнему трейдером или переключитесь на другие виды деятельности, возможно даже не связанные с рынком? От чего это будет зависеть»?

buch20. После заработка определенной значительной суммы , я планирую переключиться на инвестиции , чтобы иметь больше свободного времени для своих увлечений.


Спасибо за Ваше интервью, желаем Вам хорошего трейдинга, успехов и профитов!