«Индейка, сэр!» (торговая неделя 25 – 29 ноября).

Прошедшую торговую неделю и неделей трудно назвать. Три дня, даже можно сказать два с половиной торговых дня. Не успеешь разогнаться, а уже приходится тормозить. В четверг 28 ноября Америка праздновала День благодарения. А в среду, в канун праздника, президент Барак Обама, по традиции, «помиловал» праздничную индейку и ее «дублера».

В День Благодарения американцы собираются за семейным праздничным столом, главным блюдом которого является индейка. Так что помилованные президентом две птицы, которых зовут «Воздушная кукуруза» и «Карамель», не станут главным блюдом на чьем-то праздничном столе и в их честь не прозвучит почти что Конан-Дойлевское: «Индейка, сэр»!

Соответственно, пока американцы готовились к празднику, а потом праздновали, остальной просвещенный мир смотрел на них из за океана и как говорится не знал чем именно ему, остальному миру, заняться. Шло какое то перетягивание каната, то туда, то сюда. Все основные рынки болтались в районе достигнутых уровней. Разве только нефть в среду сходила вниз ниже уровня $92.00 bbl, а в пятницу отыграла движение в обратном направлении к ранее пробитому уровню $93.00 bbl. И все это на чистом противоречии роста запасов нефти в США и развитием ситуации на Ближнем Востоке.

Участникам Школы Управляющих было не до праздников, потому что американские праздники, впрочем как и все другие, не являются основанием для прекращения торговли. Праздник или нет, зима или лето, дождь или снег, не имеет никакого значения. Есть задача, есть цели, есть мотивация. Отдохнем в следующей жизни.

Успешно завершили первый этап и перешли во второй.

Участник под ником tarik456963 http://procapital.ru/showthread.php?t=61511&page=8

Первые впечатления от взгляда на стейт и кривую баланса. «Лес, поляна, горка, яма». Серии удачных входов в рынок сменяются провальными сделками на грани фола. Серьезный абсолютный дродаун на уровне 5% и еще более серьезный максимальный дродаун (более 11%). Все сделки на протяжении месяца проводились с максимально разрешенным количеством контрактов на данном этапе, с соответствующими рисками. Тем не менее, необходимый результат достигнут +6.5%

Участник под ником Lator Kron http://procapital.ru/showthread.php?t=61515&page=18

Подходы к торговле в какой то степени похожи. Может быть в количестве торгуемых контрактов, тоже по максимуму и соответственно с максимально допустимыми рисками. Но реализация таких возможностей отличается. Не только количеством сделок, а их по крайней мере раза в два больше, но и текущими результатами. Мизерный абсолютный дродаун, буквально в самом начале этапа, правда был дополнен довольно таки серьезным максимальным дродауном (8.5%), но в целом кривая баланса сохранила свой извилистый, равномерно поднимающийся вид. Результат соответствующий +21.88%

Успешно завершили второй этап и стали участником третьего два трейдера.

Участник под ником alex pobeda
http://procapital.ru/showthread.php?t=60847&page=31

В данном случае подходы к торговле совершенно иные. Первое что обращает внимание – торговля минимально разрешенным количеством контрактов, причем на протяжении всего торгового месяца. Разве что несколько входов к моменту окончания этапа. Кривая баланса близка к идеальной и при меньшем количестве проведенных сделок такой бы и была. Но скользящая средняя выглядела бы относительно неплохо. Абсолютный дродаун совпадает с максимальным (3.17%) и был допущен в первые дни месяца. Далее все по нарастающей, результат именно тот, который необходим. +5.01%

Участник под ником buch20
http://procapital.ru/showthread.php?t=54237&page=12

Работа трейдера на втором этапе четко разделена на две совершенно разных части. Одна – до, вторая – после. Трейдер по объективным причинам прервал торговлю на два месяца. Все что было «до» - уходит в негатив. Там и абсолютный и максимальный дродаун, в общем все о чем хотелось бы забыть. А вот «после» - это восемь очень удачных сделок, после которых кривая баланса стала близка к идеальной. Результат соответствующий. +16.67%

Мы попросили победителей второго этапа ответить на наши вопросы, на что они любезно согласились.

Западные трейдеры, завершая в среду торговлю, прощались не до пятницы, а до понедельника. Чем приводили в замешательство рутрейдеров, наблюдающих за работой американских бирж. Почему до понедельника? А как же пятница?

Оказывается, это не просто пятница, это «черная пятница»! Открывается сезон праздничных покупок и открывается он следующей за Днем благодарения «черной пятницей», которая является главным днем для шопинга в году. Так что трейдеры, отведав индейки, уже в ночь с четверга на пятницу, выстраиваются в очередь за «халявой». Какой уж тут трейдинг! :)