Форум инвесторов » ПАММ портфели (дневники инвесторов) » Инвестиционная стратегия "Сберегательная"
+ Подписаться
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей

    Инвестиционная стратегия "Сберегательная"

    Инвестиционная стратегия "Сберегательная"

    Сумма к инвестированию - 10000$

    I. Первоисточники и используемая при разработке инвестиционной стратегии литература:
    Основой инвестиционной стратегии являются собственные представления об инвестировании, с учетом опыта других ПАММ-инвесторов и общепризнанных представлений об управлении капиталом.

    II. Тип стратегии:
    Консервативная: маленький плюс – лучше большого минуса!

    III. Период инвестирования:
    Стратегия рассчитана на долгосрочное инвестирование. Инвестиционный портфель пересматривается еженедельно – для сохранения изначально заданных пропорций или внесения корректив, если, из-за действий управляющих выбранных ПАММ-счетов, эти счета перестают отвечать критериям моей инвестиционной стратегии.

    IV. Параметры рисков и ожидаемая доходность:
    Доля одного управляющего в инвестиционном портфеле – не более 7-10%.
    Ожидаемая максимальная убыточная неделя – до 5%.
    Ожидаемая доходность – 3-5% в месяц

    V. Время оповещения об открытии, изменении инвестиционного портфеля:
    Каждую неделю, перед инвестированием, обязуюсь делать предварительное описание сформированного портфеля и чем руководствовалась при его формировании, а так же оповещать о любых изменениях, если таковые имеются.

    VI. Описание инвестиционной стратегии:
    Основная задача стратегии – не столько приумножение, сколько сохранение капитала. Задача minimum – ни одного убыточного месяца, задача maximum – ни одной убыточной недели. Постараюсь выбрать такую диверсификацию портфеля, чтобы возможные одновременные убытки по нескольким счетам перекрывались прибылью от остальных. Исходя из поставленных целей, формируем инвестиционный портфель из трех частей:
    1) до 50% от общей суммы размещается равными долями среди ПАММ-счетов, существующих не менее одного года и имевших историческую просадку не более 10-12%;
    2) до 30% от общей суммы размещается равными долями среди ПАММ-счетов, существующих не менее 6 месяцев и имевших исторический недельный убыток не более 15%;
    3) до 15% от общей суммы размещается равными долями среди ПАММ-счетов, существующих не менее 3 месяцев и имевших исторический недельный убыток не более 15-20%.
    Также, при выборе ПАММ счетов для инвестирования, принимается во внимание величина капитала управляющего (больше - позитивный фактор), количество повторяющихся убыточных недель (меньше - позитивный фактор) и средняя недельная доходность счета.
    Если позволяет торговый период прибыльных ПАММ-счетов, прибыль еженедельно выводится и «доливается» в счета, принесшие на неделе убыток, чтобы быстрее компенсировать понесенные потери.

    VII. Пример работы по стратегии:
    В соответствие с вышеописанной теорией, у меня получился следующий портфель (из-за использования ПАММ-индексов реальные доли использованных ПАММ-счетов отличаются от «сферического счета в вакууме»):
    700$ – 5000099 Trader http://panteon-finance.com/pammView....broker=panteon
    800$ – 5000182 Maksim http://panteon-finance.com/pammView....broker=panteon
    500$ – 5000419 Gelios http://panteon-finance.com/pammView....broker=panteon
    400$ – 5000176 Master http://panteon-finance.com/pammView....broker=panteon
    400$ – 5000080 Skilled http://panteon-finance.com/pammView....broker=panteon
    500$ – 5000105 SkyFx http://panteon-finance.com/pammView....broker=panteon
    400$ – 5000106 Fenix http://panteon-finance.com/pammView....broker=panteon
    200$ – 5001041 Thule http://panteon-finance.com/pammView....broker=panteon
    + индексы ПАММ-счетов (http://panteon-finance.com/text/pammIndexF.html):
    300$ – индекс 2010
    300$ – индекс Aggressive
    200$ – индекс Balance
    300$ – индекс Balance2
    1000$ – индекс Diamond
    600$ – индекс Million
    800$ – индекс Million2
    800$ – индекс Prize
    1800$ – индекс Platinum2

    Инвестиции в счета, имевшие убыточные недели больше заданных параметров, также возможны (как правило, после просадок) – но не более 2-3% от общей суммы инвестиций в один агрессивный счет.
    Недоступно! Pro 4
    Поделиться
    Просмотров: 9,867
  2. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    X. Начало инвестирования
  3. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    На первую неделю Демо-инвестирования получился такой портфель:

    В счетах 5000164 Hermes и 5000419 Gelios нет "мест" для инвестирования – попробую вложиться на неделе после прибыльных сделок. Впрочем, на Gelios надежды мало, поэтому оставила только 400$ нераспределенными.
    Hozyin последние недели торгует нестабильно - вернее, стабильно неудовлетворительно: неделя в большой минус, затем - неделя в небольшой плюс и, поскольку прошлая неделя была "плюсовой", Balance2 покупаю в меньшем объеме, чем планировалось, и увеличиваю на эту сумму долю индекса Prize.
  4. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Результаты первой недели демо-инвестирования получились не очень обнадёживающие:

    Хотя моему портфелю удалось удержаться в "плюсовой" зоне, рекордные "минусы", полученные на этой неделе investobolin'ом, Avas'ом и Potroshitel'ем, привели к чисто символическому доходу этой недели в 0,15%!
    В четверг, после закрытия Avas'ом убыточных сделок, я купила на свободные 400$ индекс Platinum - в расчете на получение дохода по оставшейся "плюсовой" сделке Avas'а. Но, к сожалению, получив прибыль по этой сделке, управляющий не угомонился и опять полез отбивать полученные ранее убытки и получил новый минус: в результате, по индексу Platinum у меня получился убыток 0,25%.
    В общем, есть повод подумать еще раз над составом моего инвестиционного портфеля... А то, если так и дальше пойдет - не видать мне даже заявленного минимума в 3% в месяц!
  5. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    По итогам прошедшей недели, состав портфеля был пересмотрен - надеюсь, в пользу как уменьшения рисков, так и увеличения доходности! .
    Вместо индекса Platinum2 я покупаю (долей 20% портфеля) новый индекс Diamond, а долю индекса Prize увеличиваю тоже до 20%, индекс 2010 на этой неделе не беру - поскольку капитал Valex'а, входящего в его состав, после прошедшей недели едва-едва стал положительным и предстоящая неделя несет значительные риски для его инвесторов: если будет получена прибыль, то она будет поделена между управляющим и инвесторами, а если будет убыток (а, как показывает история счета, Valex редко ограничивается малыми минусами) - то КУ практически на нуле и весь убыток достанется инвесторам.
    В соответствие с моей теорией, на эту неделю немного "доливаюсь" в счет Fenix'а, надеясь на скорейшую компенсацию полученного минуса.
    В эту субботу в индексе Aggressive доля Potroshitel'я досталась Patik'у и этот индекс теперь мало отличается по составу от индекса Balance - беру оба индекса по 200$.
    Надеюсь, что, после полученных на прошедшей неделе рекордных для Investobolin'а убытков, управляющий, засучив рукава, возьмется ударно их отрабатывать - но, опасаясь неприятных сюрпризов от его соседей по индексам, опасаюсь увеличивать их долю в портфеле, который на следующую неделю получился таким:

    300$ я оставила нераспределенными - в надежде, что на неделе предоставится возможность вложиться в ПАММ счет Gelios.
  6. 2,634
    Комментарии
    21
    Темы
    45970
    Репутация Pro
    Аватар для ALPirata  
    Pro

    7 Медалей
    интересен Ваш подход к консервативности. Кое что почерпнул и для себя.

    Правда появилось пару вопросов:
    Цитата Сообщение от arzir Посмотреть сообщение
    имевших историческую просадку не более 15%.
    а что под этим подразумевается? просадка на каком ТП?
    Перешел по первым 3ём ссылкам, и обнаружил что в недельной статистике для 1го и 3го просадки больше указанных Вами, а по 3му так вообще большая часть ИС ШИ просели сильно на этой неделе.

    И конечно же, удачи в инвестировании!
  7. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Ээээ... да: "просадка", в данном случае - неудачное слово! Я имела в виду максимальный убыток по итогам недели, а не максимальную или относительную просадку. Конечно, для молодых счетов пренебрежение к максимальной незафиксированной просадке чревато - но я же беру для инвестирования счета существующие, как правило, уже более года - так что, мне думается, тут вполне корректно, в качестве главных ориентиров, использовать максимальный недельный убыток и среднюю недельную доходность счёта.
    Поэтому, например, счет Hermes'а, после прошлой недели, перестал удовлетворять моим критериям - и я не планирую инвестировать в него (да и, боюсь, в ближайший месяц-полтора такой возможности и не предоставится!).
  8. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    300$, отложенные на Gelios'а, так и не удалось пристроить - невозможно постоянно мониторить ситуацию и, всякий раз, когда я видела у Gelios'а прибыльные сделки, оказывалось, что я опоздала и новые инвестиции невозможны.
    Результаты этой недели заставляют серьезно задуматься над распределением инвестиций...
    С формальной точки зрения, эта неделя в приемлемом плюсе:

    Но, как можно заметить из таблицы, если бы не Maksim - результат этой недели оказался бы еще скромнее прошлой!
    У меня закрадывается подозрение, что хорошо диверсифицированный портфель будет устойчиво стремиться к нулевому выигрышу!
    В общем, хотя я полагаю, что выбрала оптимальный, в рамках моей инвестиционной стратегии, набор управляющих - их пропорции нуждаются в радикальном перераспределении.
  9. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    На следующую неделю у меня получился такой портфель:

    Доля Trader'а и индекса Diamond уменьшена (по поводу этого индекса, вообще, есть сильные сомнения, стоит ли его вообще покупать долями менее 40% портфеля - входящие в этот индекс консервативные счета вряд ли смогут компенсировать возможные убытки прочих счетов) и, в соответствии с моей стратегией, доли счетов, принесших убытки на прошедшей неделе, были увеличены.
    При покупке индексов, из тех же соображений, хотелось увеличить долю Jborn'а, но, опасаясь "подвоха" со стороны Kraken'а и Klyaks'ы, уменьшила долю индекса Prize и увеличила Million2. - В последнем, правда, есть вероятность убытков от Hozyin'а - хотя, учитывая его долю в индексе, его возможный минус должен компенсироваться другими управляющими.
    Агрессивные индексы на следующую неделю покупаю минимальными лотами.
    Ну и, по уже сложившейся традиции, 300$ оставлены нераспределенными в надежде инвестировать в Gelios'а.
  10. 104
    Комментарии
    1
    Темы
    135
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    1 Медалей
    Избиение младенцев (зачеркнуто) инвесторов , начатое на прошлой неделе управляющими panteon'а, успешно продолжено на этой неделе управляющими FT - на этот раз в роли антигероев выступили Alla1960, AlexZhuk и, как я и опасалась, Klyaksa.
    Благодаря им, закупленные на эту неделю индексы принесли символическую прибыль в 10$.
    Что-то в этом декабре даже опытные управляющие массово обновляют свои антирекоры! В моем пантеоновском портфеле превысил свой исторический минус Trader, но остальные пантеоновцы сработали в плюс:

    На следующую неделю я снижаю доли всех прямых инвестиций в ПАММ-счета (за исключением Trader'а) и закупаю индексы без существенных изменений пропорций прошедшей недели - увеличив лишь долю Prize:

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать