Форум трейдеров » Торговые стратегии » Отбой от линейных инструментов
+ Подписаться
Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей

    Отбой от линейных инструментов

    ТС «Отбой от линейных инструментов»

    Текущее состояние счета – 1500,00 USD

    Номер счета: 566519
    Пароль инвестора: schoolAlex0721
    Сервер: Panteon-Server

    1 этап (13.01.14 - 13.02.14) Мониторинг
    2 этап (начало)
    3 этап (начало)
    4 этап (начало)

    I. Первоисточники и используемая при разработке ТС литература:
    Книги по техническому анализу. А также сайты forex.ua и strategy4you.ru.

    II. Тайм-фрейм ТС:
    Тайфреймы для анализа и поиска входа в сделку – М5, H1, H4, D1, W1 и MN.

    III. Финансовые инструменты ТС:
    Все доступные инструменты в компании Пантеон Финанс, приоритет мажорные валютные пары.

    IV. Параметры рисков:
    Риск на одну открытую сделку – не более 3% от депозита.
    Риск на возможные максимальные потери – не более 20% от депозита.

    V. Время оповещения об открытии (сопровождении) сделки:
    Перед открытием сделки обязуюсь делать предварительное ее описание. По ходу ведения сделки - оповещать об изменениях. Сразу после выставления ордера предполагается публикация причин открытия ордера и целей. После закрытия сделки публикуется результат и вывод.

    VI. Описание торговой стратегии
    Данная торговая стратегия является отбойной стратегией суть которой заключается в совершении сделок во время или сразу после отбоя цены финансового инструмента от линейных инструментов установкой стопа ниже или выше экстремума на несколько пунктов.
    Линейные инструменты используемые в данной стратегии:
    1. Горизонтальные линии поддержки и сопротивления;
    2. Линии тренда;
    3. Трендовые и горизонтальные каналы;
    4. Уровни Фибоначчи (без расширений).

    Горизонтальные линии поддержки и сопротивления

    Горизонтальные линии поддержки соединяют важные низы (экстремумы) на графиках финансовых инструментов от которых цена зачастую отбивается и тренд из нисходящего превращается в восходящие движение или как минимум происходит существенная коррекция медвежьего тренда.
    Горизонтальные линии сопротивления представляют собой горизонтальные уровни, которые соединяют между собой максимумы (экстремумы) на графиках финансовых инструмента и в таких точках тренд очень часто либо изменяется на противоположный, либо наступает существенная коррекция.

    Уровни поддержки и сопротивления могут строится как по теням так и по телам свечей и соответственно они могут иметь ложные пробои или цена может не доходить до уровня 5-10 пунктов.
    В данной стратегии необходимо покупать во время отбоя или после отбоя (если позволяет стоп) от линии поддержки и продавать от линии сопротивления, при этом стоп устанавливается за уровнем выше теней свечей, если они есть на 2-5 пунктов.

    Линии тренда

    Линия тренда — это наклонная линия, которая является индикатором тренда и показывает какой на данный момент тренд на рынке. Если линия тренда строится по повышающимся минимумам, то она является бычьей линией тренда, если строится по снижающимся максимума, то указывает на медвежий тренд. Для того чтобы построить линию тренда достаточно соединить две вершины или впадины которые не находятся на одном ценовом уровне.
    В данной стратегии необходимо покупать во время отбоя от бычьей линии тренда и продавать во время отбоя от медвежьей линии тренда и таким образом работать строго по тренду, при этом стоп устанавливается выше или ниже локального экстремума.
    Линия тренда может строится как по теням свечей так и по телам свечей, а также допускается ложные пробои и не касание ценой линии тренда на 5-10 пунктов.

    Трендовые и горизонтальные каналы

    В данной системе используется два типа трендовых каналов это восходящий и нисходящий трендовые каналы, а также горизонтальный канал. Для того чтобы построить любой канал достаточно всего три точки на графике цен. Эти точки характеризуются локальными экстремумами.
    Для того чтобы построить восходящий (бычий) канал необходимо соединить два или более минимума или максимума которые не находятся на одном ценовом уровне и построить параллельную линию, которая будет проходить через максимум или минимум. При наличии данного канала необходимо покупать во время отбоя цены от линии (1) или продавать во время отбоя от линии (2) и при этом установить стоп под линией ниже или выше на 2-5 пунктов.
    Для того чтобы построить нисходящий (медвежий) канал необходимо соединить два или более максимума или минимума, которые не находятся на одном ценовом уровне и построить параллельную линию, которая будет проходить через минимум или максимум. При наличии данного канала необходимо продавать во время отбоя цены от верхней границы канала (1) или покупать при отбое от линии (2) и при этом стоп устанавливать выше или ниже линии на 2-5 пунктов.
    Горизонтальный канал строится по экстремумам, которые находятся на одном ценовом уровне, а его границы представляют собой горизонтальные поддержки и сопротивления. При наличии такого канала необходимо работать во внутрь такого канала и при этом стоп устанавливать за его границами на 2-5 пунктов дальше.

    Уровни Фибоначчи (без расширений)

    В данной торговой стратегии уровни Фибоначчи используются для того чтобы определить завершилась коррекция на рынке или коррекция переросла в новый противоположный прошлому тренд.
    Если тренд на рынке был (есть) восходящий, то уровни Фибоначчи строятся от минимума к максимуму и таким образом получаем уровни, на которых предполагается завершение коррекции — это 23,6%, 38,2%, 50% и 61,8%.

    Торговать будем на отбой от уровней 23,6%, 38,2%, 50% и 61,8% после того как цена отбилась и продолжает свое движение по тренду по которому мы ранее строили уровни и при этом стоп устанавливаем ниже уровня, от которого входили на 2-5 пунктов.
    Также допускаются ложные пробои уровней и разворот не касаясь уровней на расстоянии 5-10 пунктов и такие ситуации также могут быть использованы в торговле, как и классический отбой от уровня.

    Дополнительные правила открытия сделок

    Дополнительные правила касаются только для сделок которые будут добавляться к уже существующим (доливка, пирамидинг). Правило - "Риск на одну сделку не более 3% от депозита", касается также совокупной позиции по одному инструменту. Одним инструментом считается любой одинаковый товар вне зависимости от сроков экспирации.
    Уровень Stop Loss
    Стоп лосс устанавливается дальше уровня от которого был осуществлен вход в позицию на 2-5 пунктов. Стоп лосс переносится в безубыток при первой благоприятной возможности или через количество пунктов равное установленному ранее стопу.
    Уровень Take Profit
    В зависимости от того какой линейный инструмент мы выбрали для торговли будут отличаться и размеры тейк профита. К примеру, если мы входим от поддержки, то профит устанавливается возле ближайшего сопротивления. При этом профит не является «жестким» и может быть увеличен в зависимости от того как цена ведет себя возле уровня.

    VII. Дополнительные параметры и принципы торговой системы и торгового плана

    1.Позиции могут быть закрыты с рынка, если приближается время экспирации контракта или имеются признаки истощения/разворота тренда.
    2.Добавление позиций к уже существующим, должно происходить только после переноса стоп лосса открытых ордеров в зону прибыли таким образом чтобы риск по совокупным позициям не превышал 3%.
    3.Открывать любые позиции с соотношением профит/риск менее единицы запрещается.
    4.Правило - "Риск на одну сделку не более 3% от депозита", касается также совокупной позиции по одному инструменту. Одним инструментом считается любой одинаковый товар вне зависимости от сроков экспирации.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 6,594
  2. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    VIII. Пример работы по стратегии

    Пример 1:
    Торговля в восходящем канале на отбой от нижней границы.
    На часов графике появилась возможность построить канал по трем точка 1, 2 и 3. После того как построили данный канал через некоторое время получили точку 4 в которой цена отбивается от нижней границы канала. После того как черная свеча была закрыта можно открывать длинную позицию с установкой стопа ниже границы на 2-5 пунктов и установкой профита также ниже границы на 2-5 пунктов.

    Пример 2:
    Торговля на отбой от уровней Фибоначчи.
    По нисходящему движению растягиваем уровни Фибоначчи от точки 1 к точке два и получаем необходимые нам уровни для определения завершения коррекции. Видно, что в точке 3 цена «уперлась» в уровень 50% и начала разворачиваться. После того как свеча, которая находится напротив цифры 3 закрылась можно открывать короткую позицию со стопом выше уровня 50% на 2-5 пунктов и тейк профитом выше на 2-5 пунктов уровня который проходит через точку 2.
  3. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    X. Начало торговли
  4. 2,154
    Комментарии
    171
    Темы
    17688
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  5. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Моя первая сделка!

    Открыл короткою позицию на паре евро/доллар по цене 1,35904. Вошел в позицию на отбой от уровня 61,8% Фибоначчи.

    Стоп поставил на уровне 1,36362 и он находится выше уровня 61,8%.
    Риск составляет 458 пунктов или 22,9$ или 1,52% от депозита.
    Тейк профит установил на уровне 1,33972
  6. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Переставил стоп в безубыток, если сделка будет закрыта по стопу, то финансовый результат составит 5 долларов.
  7. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Сделка закрылась по стопу. Финансовый результат составил 4,17 долларов.
    Баланс на данный момент 1504,17 долларов.
  8. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Открыл короткую позицию по паре фунт/доллар по цене 1,64060. Позицию открыл на отбой от горизонтального уровня (сопротивления) и установил стоп на уровне 1,64510. Профит установил на уровне 61,8% Фибоначчи и это соответствует ценовому уровню 1,62060. Максимальный убыток составляет 23 доллара, а ожидаемая максимальная прибыль 100 долларов.

  9. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Переставил стоп в зону прибыли, если сделка закроется, то финансовый результат составит 10 долларов.
  10. 92
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    1 Медалей
    Сделка закрылась по стопу. Баланс 1504,31

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать