Прокапитал » Блог прокапитал » Один плюс один, gazziantep, Sergiuss (интервью).
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21470
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Один плюс один, gazziantep, Sergiuss (интервью).

    «Один плюс один».

    По результатам прошедшей недели трейдеры gazziantep, Sergiuss успешно завершили работу на втором этапе и перешли на третий. Мы попросили наших победителей ответить на вопросы читателей, на что они любезно согласились.

    Вопрос. «Расскажите о себе. Ну как это обычно бывает, родился, учился, друзья, семья, близкие. Те люди, которым Вы всегда рады. В общем, все что Вам хотелось бы рассказать нашим читателям».

    gazziantep. Добрый день. Родился в недалеком 94 году на юге Молдавии учился в родном селе. Недавно переехал в Москву. Форексом интересовался давно но начал торговать с сначала апреля этого года (почти 9 месяцев). До форекса занимался сетевым маркетингом в итоге перешел на форекс так как он мне больше нравится. Сначала думал сделать форекс как дополнительный доход потом принял решение заниматься этим профессионально купил курс для новичков и начал постигать азы валютного рынка.

    Sergiuss. Родился и проживаю на востоке Украины. Мне 30 лет. Образование энергетическое и экономическое высшее. После потери работы начал заниматься самообучением профессии трейдера, а после торговлей. Семья и близкие меня стали поддерживать в торговле после того когда начало получаться.

    Вопрос. «Вы достаточно недавно зарегистрированы на форуме. Вы новичок в трейдинге или Вы просто новичок на форуме»?

    gazziantep. На форуме зарегистрировался и сразу начал участвовать в данном проекте до этого про форум не знал. Про данный проект раньше я не знал каким то образом попал в вашу группу вконтакте после этого детально все изучил и решил участвовать.

    Sergiuss. В торговле я не новичок уже около 5 ти лет как я узнал о трейдинге и сделал первые шаги в форексе. На форуме я новичок так как знания получил сполна из литературы и до поры мне это было не нужно.

    Вопрос. «С чего Вы начинали? Это были курсы, тренинги, может быть коучинг? Что Вам все это дало? Вам легче достигать успехов под чьим то руководством или Вы всего добиваетесь сами»?

    gazziantep. Начинал я курса для новичков который приобрел у известного трейдера. Курс сильно на меня повлиял так как все уроки которые коуч преподал я схватывал на лету поэтому я начинал без слива депозита. Я считаю что преподаватель сильно ускорит ваш успех в трейдинге. Понимая это я брал чужие знания и сразу применял их на практике и довольно таки быстро начал уже не терять.

    Sergiuss. Конечно под хорошим руководством была бы дорожка к успеху покороче я считаю, даже не под руководством я бы сказал, а под "железным" преподавателем предмета. Помню когда я учился в школе у нас с пятого класса была очень хорошая учительница по математике, и вот она очень хорошо давала предмет не только из-за своих знаний, а из-за своей строгости и требовательности, жестокости в какой то мере даже. Таковым должно быть обучение и здесь, иначе оплата а них будет в виде потерь обязательно, что в принципе и у меня вначале и было.
    Начинал с видеоуроков, не очень помогло, много всего сразу в голове и в итоге каша. Успех пришёл когда осознал что главное не правила входа и выхода из рынка (стратегия может быть любой практически и миллион правил не нужно изучать, одного, двух достаточно), а грамотное управление капиталом и полное отсутствие чувств.

    Вопрос. «Вы помните свою первую сделку на реале? Это было случайно или Вы планировали ее? Все ли прошло так как Вы рассчитывали или как это зачастую бывает после открытия все пошло кувырком? Почувствовали ли Вы прилив сил и уверенности после ее завершения или это было разочарование»?

    gazziantep. Первую сделку не помню, помню первые несколько они были довольно таки успешны я очень радовался чувствовал себя гением  но это долго не продолжалось рынок поставил все на место после такого понимаешь что не так то и много знал о рынке.

    Sergiuss. Нет не помню, зачем? Всё это чувства. С самого начала и сейчас не даю им волю. Ощущение что это обычная работа, а схватить сразу 100% от депо чтобы дух перехватило чревато обратным действием.

    Вопрос. «На каких рынках Вы торгуете? В какое время? На какой сессии? У Вас есть какие то любимые инструменты или Вам все равно»?

    gazziantep. Я торгую только на валютном рынке в любую сессию если я вижу сигнал по ТС. Любимый инструмент это пара евро доллар на нем моя ТС работает очень гладко. Есть и нелюбимый инструмент это фунт/доллар на нем я получаю много стопов поэтому решил больше не торговать на этой паре, обычно я правильно захожу но пара слишком волатильна и частенько получал стопы. В третьем этапе буду торговать только на одной паре евро/доллар.

    Sergiuss. Рынок форекс, время 24h

    Вопрос. «Как Вам легче работается, в коллективе или в одиночестве? Вам больше нравится деловой шум офиса, многочисленные мониторы, бегущая строка, крики в «биржевой яме» или тишина трейдера-одиночки, когда никто не мешает и не задает вопросов в неподходящий момент»?

    gazziantep. До второго этапа я работал один после того как получил реальные деньги то создал маленькую команду и в скайпе в чате обсуждаем торговлю онлайн вообще я считаю что команда обязательна так как без нее будет очень трудно психологически. Поэтому психология очень важна в трейдинге.

    Sergiuss. Без разницы.

    Вопрос. «Ваша ТС, что она для Вас? Это результат многолетней кропотливой работы или это просто удачная находка? Чем Вы руководствовались при ее создании или доработке»?

    gazziantep. Моя ТС для меня это понимание рыночных процессов то есть ее основу. В начале я изучал этот рынок кто является участником и в чьих интересах двигается цена так я узнал о маркет мейкерах. В основе моей стратегии является логика процентов на 60% остальное объемы. При помощи объемов я могу видеть где крупный участник входит в рынок, дальше включаем логику и думаю что в данный момент собирается делать ММ, и что делает толпа. Для меня абсолютно очевидно что такой важнейший инструмент как валюта которая является гарантом надежности государства не может отдана в руки толпе. На этом основана моя ТС.

    Sergiuss. Стратегия моя это результат деятельности и выводов как трейдера, я пришел к выводу что чем более усложнять процесс, тем меньше будет баланс.

    Вопрос. «Дисциплина в трейдинге? Насколько она способствует достижению результатов? Да и вообще, нужна ли она в трейдинге? Может все зависит совсем не от кропотливой работы, не от соблюдения правил своей ТС, а от удачи, фортуны, звезды трейдера»?

    gazziantep. Дисциплина в трейдинге по моему является одним из самых важных качеств трейдера без нее в принципе невозможно успешно торговать в долгосрочной перспективе.

    Sergiuss. Она основополагающая. А звёзды - для звездочётов.

    Вопрос. «Психологии в трейдинге. Как Вы относитесь к существующему мнению, что успешная торговля – это на 75% продукт психологии и только на 25% дитя механики (железо, программы, ТС и прочее)»?

    gazziantep. Я считаю что на валютном рынке можно торговать успешно только если отключать эмоции и торговать осознанно понимая что делается на рынке в данный момент. Психология очень важный элемент успешного трейдинга, легче всего по моему преодолеть страхи в команде с успешными трейдерами которые могут подсказать и поддержать в нужный момент чтобы участник сразу не сдался после нескольких неудач.

    Sergiuss. Я бы сказал процентов на 99.

    Вопрос. «Теперь Вам будут предоставлены в управление серьезные деньги компании. Приходилось ли Вам раньше управлять большими денежными потоками, не обязательно в трейдинге. Может быть у Вас профильное образование или работа связана с финансами»?

    gazziantep. Да я имел раньше дело с большими денежными потоками в сетевом маркетинге. Образование у меня не связано с финансами но этот предмет для меня интересен именно поэтому я и стал изучать валютный рынок. Я понимал что валютный рынок это то место где делается состояния отчасти это из рекламы но теперь я все понял как работает это система. У меня экономический склад ума меня всегда интересовали деньги. Форекс для меня любимое дело, я решил пока не добьюсь успеха на форексе никуда отсюда не уйду.

    Sergiuss. Управлять не доводилось. Выигрывал пару раз конкурсы с призами в несколько сот дол. А разницы большая сумма или нет никакой, всё то же самое остаётся, кстати это пока я считаю не очень большие).

    Вопрос. «Чем лично для Вас является Школа Управляющих? Как Вы узнали о ней? Участвовали ли Вы раньше в подобных проектах, в других компаниях, на других форумах? Что бы Вы хотели изменить в Правилах ШУ для более эффективной реализации потенциала того огромного количества трейдеров, которые приходят в Школу Управляющих»?

    gazziantep. Школа управляющих для меня это прежде всего опыт я изначально не делал это ради денег я хотел проверить себя, свою ТС тут школа управляющих очень помогает она дает реальные деньги на торговлю. В процессе торговли постоянно меняешь свою торговлю набираешься опыта и итоге результат тоже меняется. Для новичков вроде меня это еще и возможность заработать деньги.

    Sergiuss. ШУ - шанс воспользоваться колоссальными возможностями рынка. Узнал через поиск, забив похожую фразу. В правилах я бы пожалуй изменил кое что:
    Во-первых лично для меня не удобно то что нужно будет выполнять ряд условий для открываемого ПАММ счёта, создавать ветку, описывать всё как у других слово в слово о том откуда взялся КУ, что от того может измениться, процент прибыльности? Зачем? Теряется время. Гораздо было-бы приятнее получение ПАММа пополненного на 3000 дол., который в мониторинге, без промедлений, киданий ссылок директору, волокита, прям бюрократия. Как то нужно проще. Общаться то с управляющим можно и в теме конкурса. Но как бы там ни было сам проект заслуживает большой похвалы, светлые головы его придумали и уверен не зря.
    Во-вторых лотность, эти ограничения минималки ни к чему, 0,1 лот, не многовато? В остальном песня, спокойно торгуешь, связь 5 баллов!!!, "раздутие" спредов - ерунда, отклики директора и поддержки - сразу.

    Вопрос. «Каковы Ваши планы на ближайшее будущее в связи с началом работы на 3-м этапе? Что нибудь изменится в Вашей жизни или Вы все оставите по прежнему»?

    gazziantep. Планы конечно очень большие развиваться в трейдинге и получать прибыль конечно же. На этом этапе я решил только торговать на одной валютной паре это евро/доллар. Сделок на этом этапе будет гораздо меньше, но эффективность измениться в хорошую сторону, на втором этапе сделок было 61 по всем парам на этом будет где то треть возможно и меньше я так планирую. Да жизнь тоже изменится деньги полученные я думаю вложить в покупку курсов чтоб увеличить качество своих навыков.

    Sergiuss. 100000+, причём изначально.

    Мы благодарим наших трейдеров за интересные и содержательные ответы. Будем с интересом наблюдать за Вашей торговлей в Школе управляющих.

    Успехов и профитов.
    Недоступно! Pro 3
    Поделиться
    Просмотров: 1,913
  2. 308
    Комментарии
    3
    Темы
    174
    Репутация Pro
    Аватар для gazziantep  
    В начале пути

    2 Медалей
    Получилось круто. !
  3. 1,910
    Комментарии
    17
    Темы
    2275
    Репутация Pro
    Аватар для Pochtarenko  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Желаю удачи, на третьем этапе.
  4. 435
    Комментарии
    5
    Темы
    734
    Репутация Pro
    Аватар для Lovyaschiytrend  
    В начале пути

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от gazziantep Посмотреть сообщение
    Получилось круто. !
    Ага, если учесть, что каждую сделку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО по правилам снабжать скриншотом. То вобщем-то да - круто. Забить на правила и показать, что правила в общем-то ля каждого свои могут быть
    Ничего личного - Директора устроила значит все нормуль, просто реально зачем правила писать
    К сообщению должен быть прикреплён скриншот, на котором видна совершенная сделка, стоп лосс и проведённый анализ.
    , которые соблюдать-то и не обязательно... Не школа, а фиг пойми что...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать