Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС "Следование за Фибовеером"
+ Подписаться
Страница 1 из 22 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей

    ТС "Следование за Фибовеером"

    Текущее состояние счета - 4088.02 USD


    Мониторинг счета

    Номер счета: 5002425
    Пароль инвестора - schoolGUY1985
    Сервер: mt-pamm.panteon-finance.com:443

    1 этап +5.06% (25.11.2013) 25.11-23.12.htm-стейтмент
    2 этап +8.12% (06.01.2014) 06.01.2014-06.02.2104.htm-стейтмент
    3 этап +0% (25.01.2014) ПАММ счет-5002425

    I. Предпочитаемая литература:
    Билл Вильямс - "Торговый хаос 2" и "Новые измерения в биржевой торговле"
    Кияница А.С. "Уровни Фибоначчи. Там, где деньги лежат"

    II. Тайм-фрейм ТС:
    Тайфреймы для анализа и поиска входа в сделку – H1,H4, D1, W1 и MN.

    III. Финансовые инструменты ТС:
    Все доступные инструменты в компании Пантеон Финанс, приоритет Forex.

    IV. Параметры рисков:
    Риск на одну открытую сделку – не более 3% от депозита.
    Риск на возможные максимальные потери – не более 20% от депозита.

    V. Время оповещения об открытии (сопровождении) сделки:
    Перед открытием сделки обязуюсь делать предварительное ее описание. По ходу ведения сделки - оповещать об изменениях. Сразу после выставления ордера предполагается публикация причин открытия ордера и целей. После закрытия сделки публикуется результат и вывод.

    VI. Описание торговой стратегии
    (выдержка из финансового сайта)
    Итак, Фи-веер представляет собой ещё один способ определения коррекционных уровней Фибоначчи. Для его построения нам нужно определить два экстремума, и провести по ним осевую линию. Самое важное правило фи-веера: веер строится по установленным коррекционным уровням Фибоначчи. То есть, что бы нам построить веер, нужно сначала построить Фи-уровни. У каждого человека может быть свой способ определения уровней.

    1. Прямой Фи-веер

    Как следует из названия, Веер строится «по прямой». То есть прямо по построенным уровням Фибоначчи, из точки минимума в точку максимума (для восходящего тренда), и из точки маскимума в точку минимума для нисходящего тренда. Важно учесть, что это веер остается работоспособным до тех пор, пока коррекционный уровень 23.6 не будет пройден ценой. В случае пробития ценой уровня 23.6 веер перестраивается.




    2.Коррекционный Фи-Веер

    Построение этого веера чуть сложнее, чем построение первого. Важное условие – цена пробивает коррекционный уровень 23.6. В таком случае нам необходимо следующее: нулевую точку(max или min) мы оставляем на месте, а точку 1 мы переносим на первую волну коррекции (волновики, не пугайтесь, тут Элиот не причем). Первую волну коррекции всегда легко определить на глаз, это как бы вершинка волны. На рисунке ниже показано, как она выбирается.



    Это самый распространенный тип веера. Цена пробивает уровень 23.6 и продолжает движение к ключевым коррекционным уровням Фибо (50% и 61.8%). В этом случае мы переносим точку построения веера 1 на первую волну нынешней коррекции. На рисунке хорошо видно, что ключевые уровни веера 38.2, 50, 61.8 выступили очень мощной поддержкой, и сработали точнее, нежели коррекционные фи-уровни.

    Вы можете спросить, что происходит, если цена уходит дальше уровня веера 61.8. Зачастую так и происходит, поэтому есть ещё одно важное правило построения коррекционного веера.

    Если цена, пробив уровень 23.6 продолжает своё движение и подходит к Фи-уровни 61.8 но не пробивает его, то мы можем перенести точку построения веера 1 на следующую волну коррекции, для уточнения расположения уровней веера, ввиду продолжающейся коррекции.



    Как видно на рисунке, учитывая продолжившуюся коррекцию, мы перенесли вторую точку построения веера с волны 1 на следующую волну 1-штрих. В результате веер сработал поразительно точно, и ключевой уровень веера 61.8 обозначил место, где закончилась коррекции, и цена вернулась в нисходящий тренд.

    Важное замечание, касательно выбора волны, для построения Фи-веера: как было отмечено, есть два варианта построения – по первой или по второй волне. В том случае, если вы видите, что такой способ построения вас не устраивает, и веер при этом способе «не работает» (то есть не выступает в качестве поддержки/сопротивления), то вы можете поискать другие вершинки волн, не выходя за границы выше описанных правил. Это значит, что при построении Фи-веера требуется не только знание указанных здесь правил, но и доля, своего рода, творческого подхода. Вы сами почувствуете, что ваше построение верно или нет: цена вам подскажет.

    VII. Дополнительные параметры и принципы торговой системы и торгового плана
    Как только тренд, на котором я торгую приближается к поддержке или сопротивлению ужесточаю свои меры предосторожности. Меры предосторожности – это указание продать ниже существующего уровня цен, если открыта позиция на покупку или распоряжение закрыть позицию на продажу выше существующего уровня цен. Любое направление-тренд обязательно находится в одном из векторов фибовеера, если правильно установить его. Наверное, всех торговых фигур можно расположить внутрь фибовеера – и флажков и голов с плечами. При установлении веера необходимо правильно выбрать вершины, для этого нужно, чтобы хотя бы одна наклонная четко подчеркнула восходящие или нисходящие вершины (могут быть как пики так и уровни открытия-закрытия цен), одним словом, последующие вершины должны красиво «сесть» на одну из линий веера. Тогда последующее движение будет более или менее предсказуемым.
    По тренду или направлению можно судить о силе рынка, когда цены достигают уровней поддержки-сопротивления (имеются ввиду как классические-горизонтальные уровни, так и линии фибовеера) и спокойно пробивают или же, не успев коснуться отскакивают обратно. Про силу рынка очень подробно рассказывается в книге Билла Вильямса "Новые измерения в биржевой торговле" и приводятся осцилляторы для обнаружения такой силы, однако, эту силу рынка можно видеть и непосредственно с графика (я полагаюсь на свой опыт) без каких-либо индикаторов. Если она достаточно сильна, то тренд ускорится и предпринятая выше мера предосторожности не задействуется. Если тренд обнаруживает свою слабость, то цена отскочит даже от слабого уровня поддержки-сопротивления. В этом случае предпринятая мера должна спасти большую часть прибыли.
    Торговым сигналом для меня также служит картина, когда несколько временных баров смотрят в одну сторону, т.е. когда месячный, недельный и дневной бар одного цвета, смело можно заходить в позицию. Это, кстати, и есть сила рынка. И если обнаружить случай, когда все они движутся в одном направлении, то это хороший сигнал для открытия позиции.

    VIII Пример работы торговой стратегии
    Линии Фибовеера являются также диагональными уровнями пп-спр.


    Если веер нарисован вверх, т.е. линии фибоначчи уходят в верхнее пространство, то целесообразно отдавать приказы преимущественно на покупку от уровней поддержки.


    И обратное справедливо, когда веер наклонен вниз, т.е. продавать при нисходящем направлении от сопротивления


    А это тот же график на часовом интервале внизу подтверждает теорию через четыре часа...


    IX Особые характеристики стратегии
    При торговле очень важно уделять внимание непосредственно на графики – где, как и почему цена закрывается именно здесь и сейчас, а не на множество других технических индикаторов, т.к. чистый график сам по себе является основным индикатором цен.
    Еще один принцип – больше наблюдения, чем действий. Львиная доля времени уделяется наблюдению или просто ничегонеделанию и, если постепенно складывается понятная ситуация, то захожу сначала меньшим объемом, с тем чтобы на следующих оправдывающих вершинах усредняться.

    X Начало торговли
    Недоступно! Pro 9
    Поделиться
    Просмотров: 12,920
  2. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17872
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    7 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  3. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Собираюсь шортить фунт-франк по текущей цене, т.к. цена отскакивает от сопротивления фибовеера
    Веер нарисован на недельном интервале

    Дальнейшие комменты будут после открытия позиции.
  4. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    открыл шорт-позицию по gbp-chf по 1.4710, т.к. во-первых, на Н4 графике цена отскакивает от сопротивления. во-вторых, недельный, дневной, четырехчасовой бары(свечи) одного цвета или движутся в одном направлении
  5. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    0.02 лот. стоп - чуть выше сопротивления 1.4750, тейкпрофит - 1.4660
  6. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    скриншот сделки
  7. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Сегодня хочу усредниться - выставил сел-стоп по 1.4680, стоп-лосс - 1.4720, тейк-профит - 1.4640. Еще передвинул тейк профит прежней позиции на 20 пунктов вниз, до 1.4640, т.к. на более меньшем фибовеере я вижу уровень поддержки именно на этой цене 1.4640. Внизу рисунок...
      
  8. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    цена зависла на верхней линии веера, если дойдет до 1.4680, то должно пробить поддержку до следующей поддержки - 1.4640
  9. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей

    Вот скриншот
  10. 735
    Комментарии
    8
    Темы
    1119
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Закрылся в минусе - 9.95, позиция в день открытия показывала плюс 6 USD, но, к сожалению, цена отскочила от уровня 38.2. Отложенную позицию удалил.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать