«Джанет идет на войну» (торговая неделя 11 – 15 ноября).

В четверг 14 ноября в Банковском комитете Сената Соединенных Штатов прошли слушания по кандидатуре на пост главы Федеральной Резервной Системы. Это был решающий этап в ходе всей процедуры назначения. Полномочия действующего главы Федерального Резерва Бена Бернанке завершаются 31 января 2014 года.

Джанет Йеллен, Лев по знаку Зодиака, родилась в год Собаки, Стихия – Огонь, Цвет – красный. Да уж, изначально все очень воинственно. Для полноты картины не хватает покровительства какого-нибудь Марса. В случае утверждения Сенатом она займет эту очень значимую и очень влиятельную должность в ключевой момент, когда ФРС стоит на пороге изменения своей стратегии стимулирования экономики Соединенных Штатов.

Последние годы Дж. Йеллен была соратником, а с 2010 года заместителем Бена Бернанке. Именно ему приписывают авторство абсолютно беспрецедентных по своим масштабам антикризисных мер стимулирования экономики, которые были предприняты в 2008 году. Уже несколько лет процентные ставки удерживаются практически на нулевом уровне, финансовая система буквально наводнена дешевой ликвидностью, а сама ФРС ежемесячно скупает гигантские объемы государственных и ипотечных облигаций. В общем, такой себе, «круговорот воды в природе». Конечно, такое не может продолжаться вечно и теперь именно Джанет Йеллен предстоит решить эту и многие другие проблемы.

Участники Школы Управляющих, как и прежде, находятся в центре событий, происходящих на финансовых рынках и внимательно следили за выступлением Джанет Йеллен перед сенаторами. Скорее всего она будет утверждена на этот высокий пост, а вот какой она будет на самом посту главы Федерального Резерва сейчас сказать не может никто. Мы же продолжаем наблюдать за работой наших лучших трейдеров, отмечая в первую очередь их достижения на пути к намеченной цели.

Успешно завершили первый этап и перешли во второй.

Участник под ником SEVIKS http://procapital.ru/showthread.php?t=61367&page=7

Первое впечатление от взгляда на стейт и кривую баланса. Трейдер первую половину торгового месяца словно присматривался к условиям работы, проявляя с самого начала ответственный подход. Отсутствуют попытки «рубануть с плеча» и уж тем более «жахнуть», как это иной раз встречается. После того как моторы прогреты и трейдер почувствовал, что его ТС работает так как требуется, началась нормальная торговля. Что характерно, количество торговых лотов практически не менялось, то есть минимальные лоты, соответственно с минимально возможными рисками, и как следствие необходимый результат в точно установленные сроки. +5.07%

Участник под ником andrey554
http://procapital.ru/showthread.php?t=61427&page=8

Мы не знаем (во всяком случае, пока не знаем) каков опыт у трейдера под ником andrey554, но на форуме он новичок. И с первых шагов проявил себя достаточно рационально. Месяц назад зарегистрировался на форуме, разместил свою ТС, дождался разрешения на начало работы и в установленное время успешно ее завершил, достигнув необходимого результата. Первая половина торгового месяца – притирка ТС под условия проекта, затем раз за разом две серии удачных входов и финиш первого этапа. Победный финиш! +5.28%.
Так что вполне возможно мы являемся свидетелями реализации известного изречения «Veni vidi vici» в трейдинге. Поживем – увидим.

Участник под ником shpicbergen завершил работу на третьем этапе и перешел на четвертый http://procapital.ru/showthread.php?t=50599

Мы попросили победителя третьего этапа ответить на наши вопросы, на что он любезно согласился.

Очередная торговая неделя завершена. Она прошла под знаком грядущих перемен на финансовом рынке США. И если это не война, то ситуация все равно достаточно сложная. Речь идет не об Америке, вернее не только об Америке. Ведь всем известно, что когда Америка чихает, у остального мира воспаление легких...

Джанет Йеллен приходит на высший пост Федерального Резерва в ситуации очень похожей на ловушку, установленной самой же ФРС во времена Бена Бернанке и даже Алана Гринспена, решавших экономические проблемы удешевлением кредитов. Теперь эти меры становятся все менее и менее эффективными.

Известно, что мужчина работает сколько сможет, а женщина – сколько надо. Два предшественника Джанет Йеллен работая «сколько можно» на ниве полиграфии раздули активы Федеральной Резервной Системы до трудно представляемых размеров в $4 трлн. долл. Теперь Джанет Йеллен будет вынуждена работать «сколько надо», чтобы нивелировать последствия содеянного с минимальными потерями не только для американской, но и для мировой экономики. Пожелаем ей успеха, впрочем как и всем участникам Школы Управляющих.

Успехов и профитов!