«Двое из ларца».

По результатам прошедшей недели трейдеры Valentin, avtogen успешно завершили работу на третьем этапе и перешли на четвертый. Мы попросили наших ведущих трейдеров ответить на вопросы читателей, на что они любезно согласились.

Вопрос. «Представьтесь, пожалуйста. Кто Вы, Ваши друзья, родные, семья, круг общения. В общем что Вы сами хотели бы о себе рассказать».

Valentin. Мне 65 лет. Родился и живу в моем прекрасном городе Харькове. Тут и учился на мех.мате университета, и работал программистом, и женился, и вырастил сына, который женился и уехал жить и работать в Голландию. Самое главное – любил и люблю горы. Если кратко выразить мой жизненный путь – суетился в Харькове и путешествовал в горах.

avtogen. Меня зовут Евгений, мне 22 года. Живу я в г. Новомосковск Днепропетровской области. В детстве занимался баскетболом, надеялся пройти в большой спорт. Но судьба приготовила для меня другой путь. Образование высшее. Достойную работу я еще не нашел, в поисках. Люблю заниматься спортом, рыбалку, бильярд, танцы, караоке. С друзьями часто организуем пикники.

Вопрос. «Как давно Вы в трейдинге? Это была случайность или Вы шли к этому целенаправленно? Каковы были Ваши первые шаги, успехи и неудачи? Что запомнилось больше всего?»

Valentin. К трейдингу пришел в поисках дополнительного адреналина потому, что ходить в горы можно до определенного возраста. Путь в трейдинге сначала был типичен для абсолютного большинства – фраерство с большими и малыми убытками. Потом вышел на пенсию и начал серьезно учиться и работать. Именно работать, а не играть. Много было хороших сделок и финансовых и моральных, но больше всего в памяти победы в конкурсах. Конкурсы хороши тем, что это захватывающая коллективная борьба.

avtogen.В трейдинге я чуть более года. Мой отец настоял, чтоб я вник в торговлю на бирже и попробовал себя в этом виде деятельности. Как и все наверное, вначале я стал торговать на демо счете, что бы найти свою стратегию. Потом чтобы понять психологию торговли на реальных деньгах, я открыл центовый счет. Больше всего в памяти у меня осталось как я первый раз слил 10 долларов на центовом счете.

Вопрос. «Что для Вас трейдинг? Сколько времени Вы уделяете торговле? В какое время суток Вы в основном торгуете?»

Valentin. За компьютером я провожу 24 часа минус время на сон. Читаю (в основном документальную литературу) и одновременно занимаюсь трейдингом. Время суток для занятий – любое или точнее – непрерывное.

avtogen. Обычно я торгую в азиатскую и американскую сессии. Торговле уделяю около 4 часов в день, так как у меня есть еще и основная работа. Но я возлагаю большие надежды на трейдинг и надеюсь сделать его основным занятием.

Вопрос. «Имеете ли вы опыт управления реальными деньгами? А большими активами? Не обязательно в трейдинге, может быть в каких то других сферах?»

Valentin. К счастью с большими активами не управлял – мне это не интересно.

avtogen. Большими активами я не управлял. На семейном совете мы решили, что деньги для торговли из семейного бюджета брать не буду а буду зарабатывать в конкурсах. И я нашел такой конкурс ШУ, где реально можно начать свою деятельность в трейдинге.

Вопрос. «Ваша торговая стратегия – это результат упорного труда или это своего рода озарение? Ведь говорят, что Менделееву приснилась его периодическая система, а Ньютону так и вовсе яблоко на голову упало».

Valentin. Боюсь навлечь на себя упреки коллег так как считаю, что 50% торговой стратегии должна занимать интуиция. Интуиция которая подсознательно накопилась за годы работы в трейдинге. Имею в виду, что когда ваши технические средства рекомендуют открыть сделку, то для принятия решения должна срабатывать интуиция как последняя инстанция.

avtogen.Моя торговая система основана на информации из интернета и собственных наблюдениях. На этом я не останавливаюсь, продолжаю изучать информацию из интернета. Принимаю участие в различных вебинарах и если нахожу что то интересное, стараюсь внедрить в свою торговлю.

Вопрос. «Какую доходность в месяц Вы считаете приемлемой? Если в течение месяца Вы достигаете такую доходность, Вы будет склонны прекратить торговлю или будете продолжать? Азартны ли Вы?»

Valentin. Приемлемой считаю доходность которая будет держать мое настроение на должной высоте. Любая доходность не изменит мое время трейдинга. Разумно азартен – пародоксально звучит, но точно.

avtogen. Как говориться много денег не бывает, поэтому чем больше я буду зарабатывать тем больше добрых дел я смогу сделать, но для этого нужно получить в управление объявленные в конкурсе ШУ 100 000 $. О прекращении торговли речи быть не может, ведь я только в начале пути.

Вопрос. «Как трейдинг повлиял на Вашу жизнь? Что изменилось в ней с того момента, когда Вы ощутили твердую почву под ногами, почувствовали что Вам под силу достижение вершин в трейдинге?»

Valentin. Трейдинг больше повлиял на мою кошку. Она изменила свой режим сна и бодрствования и оказывает мне огромную моральную поддержку. К вершинам стремился всю жизнь – и в горах, и в работе, и в трейдинге.

avtogen. Трейдинг на мою жизнь еще большого влияния не оказал, но надежды на это большие. Хочу достичь совершенства в этой деятельности и сделать трейдинг основным источником дохода.

Вопрос. «Как Вы стали участником Школы Управляющих? Встречались ли Вы ранее с подобными проектами? Возможно у Вас уже есть опыт поэтапного достижения главной цели – получение средств в управление?»

Valentin. Да, встречался. Прошел большой путь с компанией Броко – школы, конкурсы, реальные счета.

avtogen. Давно искал такой проект, чтобы показав свои способности, получить в управление капитал для торговли. И как говориться если долго стучать в дверь ее откроют. Найдя в интернете данный конкурс без колебаний стал участвовать в нем. Спасибо организаторам за такую возможность.

Вопрос. «Вы успешно прошли три этапа в ШУ. Все ли лично Вас устраивает в самом процессе отбора претендентов на получение счета в управление? Может быть у Вас есть какие то пожелания как участникам, так и организаторам? Что могло бы по Вашему мнению улучшить процесс обучения и практической работы трейдеров?»

Valentin. Вообще то я любитель критиковать и предлагать. Но в случае с ШУ можно ограничиться одним словом – «нормально».

avtogen. В принципе все условия конкурса меня устраивают, это реальная возможность получить капитал для торговли.

Вопрос. «Каковы Ваши планы на ближайшее будущее? Будут ли внесены Вами какие то корректировки в вашу жизнь? Станете ли Вы теперь больше времени уделять трейдингу, а каким то другим сферам Вашей жизни соответственно меньше? Или все оставите по прежнему?»

Valentin. Если сутки сделают более 24 часов, то обязательно буду еще больше времени уделять трейдингу.

avtogen. Обязательно будем перестраиваться так как получения капитала в управления накладывает на меня определенную ответственность и естественно дает возможность достойного заработка.

Благодарим наших трейдеров за содержательные ответы. Будем наблюдать за Вашей торговлей. Успехов и профитов.