Форум трейдеров » Начинающим трейдерам » Очное и дистанционное обучение в WHC, плюсы и минусы?
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 1,468
    Комментарии
    19
    Темы
    1468
    Репутация Pro
    Аватар для $karb  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Очное и дистанционное обучение в WHC, плюсы и минусы?

    Доброго времени суток, уважаемое сообщество!

    Хотелось бы услышать пользователей прошедших как очное, так и прошедших дистанционное обучение в WHC.

    Мне очень жаль, что нет возможности пройти очный курс. Я житель Украины, и вояж по ближнему зарубежью, с его достопримечательностями, и "дешёвым сервисом" выльется в копеечку, которую можно потратить более рационально! Очень жаль, что нет филиала от WHC, в Украине, в частности в Одессе, Киеве...

    Очень прельщает, что обучение направлено на ознакомление с работой на финансовых рынках с фьючерсами, в чём огромное желание разобраться, поэтому и хочу пройти курсы в WHC.

    Очень надеюсь, что откликнутся со своими отзывами, слушатели прошедшие заочные курсы...

    Вопрос к администраторам:Какова статистика прошедших обучение обоих форм обучения?(по возможности)

    Всем откликнувшимся заранее благодарен.

    С уважением, $karb!
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 8,741
  2. 1,468
    Комментарии
    19
    Темы
    1468
    Репутация Pro
    Аватар для $karb  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Исходя из отсутствия постов, можно резюмировать, что заочников пока НЕТ, или результат обучения пока не дал ожидаемых результатов. Ну что ж, возможно о результатах заочного обучения, вы узнаете из моих будующих постов, так как я принял твёрдое решение пройти обучение в течение следующего месяца.

    Спасибо Вилии Хаятовой, за участие и отзывчивость!

    С уважением, $karb!
  3. 1,468
    Комментарии
    19
    Темы
    1468
    Репутация Pro
    Аватар для $karb  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Полуторогодовое мытарство по необъятным просторам форекса, и не один слитый депозит (общее количество около 750 американских рублей), натолкнуло на мысль, что всё-таки, необходимо пройти базовую подготовку, которая может стать платформой создания прибыльной торговой системы, которая в свою очередь, позволит не только удержаться на плаву, но и станет надёжным плавсредством, в бушующем океане финансовых страстей…
    Поскольку, возможности пройти очное обучение пока нет, мною было принято решение пройти дистанционный курс обучения в компании Water House Capital. :smartass:
    Хочу заранее предупредить возникновение вопроса по поводу того, как дистанционный курс повлиял на «успешность» торговых операций. Отвечу: всё будет зависеть от того, как мною будет использоваться тот строительный материал, который был получен в ходе обучения.
    Прежде всего, цель как очного, так и заочного обучения состоит в том, чтобы определить нужное направление, в необъятном лабиринте разнообразного информационного потока, направление, в котором начинающий трейдер сможет дальше передвигаться самостоятельно, и на основании полученных основ, определять необходимость того, или иного руководства. Ведь не секрет, что процентов 70 всей литературы по спекулятивным рынкам, это перефразирование уже созданной литературы, собранной в коктейль, упакованное в красивую обложку и несущее минимум полезной информации…
    В обучающий курс, на мой взгляд, собраны все те полезности, которые помогут не только успешно продвигаться в запутанном лабиринте, но, и укажут вектор к дальнейшему продвижению, уже от новичка к преуспевающему трейдеру.
    Что касается самого курса и преподавания.
    Я подтверждаю высказывание на сайте, в разделе «обучение», что «Мастерская WHC - это, прежде всего, «кузница кадров» и только потом источник дохода для компании».
    Случилось так, что средства перечисленные за обучение, по нелепой ошибке, «зависли» в воздухе, что не помешало преподавателю Рустаму Расулеву продолжать вести курс. Второй аспект: наверное компании выгоднее набрать группу из 15-20 учеников, и проводить очное обучение, чем индивидуально заниматься с заочником, и тем не менее, компания идет на такой шаг, в предоставлении такой возможности, всем желающим пройти обучение за символическую плату, за что компании, и лично Рустаму, ОГРОМНОЕ СПАСИБО… Хочу сказать, что индивидуальное обучение у «успешных» трейдеров колеблется от 1000 американсих рублей.
    Обучение проходит в форме живого общения, и, заметьте, не заканчивается с окончанием курса. Всегда есть возможность в процессе самостоятельной балансировки, обратиться за помощью, если возникнут не понятные ситуации или вопросы!
    По окончанию урока преподаватель даёт домашнее задание, которое потом рассматривается, и выявляются сильные и слабые стороны пройденного, если что-то не понятно, то эта ситуация «разжевывается» на конкретных примерах, что при самостоятельном изучении практически не возможно, или, если возможно, то при значительных временных затратах. Форма «живого» общения устраняет эти недостатки.
    Уже после первого занятия, я открыл для себя, что даже по общим числам, значимым уровням и 50% линиям можно строить торговую систему. Так же, Рустам дал понять, что торговая система не должна состоять из гирлянд супер индикаторов. Вся оригинальность и действенность ТС, должна заключаться в простоте, и в отображении необходимого минимума подсобных инструментов. Всё гениальное-просто!
    Что касается недостатков обучения, к ним могу только отнести качество связи, которая по не зависящим от сторон причинам, иногда прерывается, а иногда вообще отвратительная. Ну, это можно отнести к фарсмажору!
    На что хотелось бы обратить более пристальное внимание, это тему по ценовым разрывам, или ГЭПам, то есть по возможному определению гэпа, не на исторических данных, а формирование того, или иного ценового разрыва, и определение его по возможным дополнительным подсказкам поведения цены, индикаторов, объемов торгов и прочих факторов. Тема ценовых разрывов очень интересна, полезна, и её освещению, на мой взгляд, необходимо уделить более пристальное внимание. Очень хотелось бы, так же, что бы в обучающее пособие, особенно для заочников, входили видеоматериалы на CD, с примерами по конкретным ситуациям на рынке, естественно за отдельную плату. Лучше как говориться один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кстати о «…сто раз услышать»! Всем, кто пожелает пройти обучение заочно, очень рекомендую записывать уроки, для дальнейшего повторного, или даже неоднократного прослушивания. Поверьте, при повторном прослушивании замечаешь те мелочи, которые были пропущены, или которым не придавалось особого значения в ходе беседы.
    Больше добавить нечего, кроме как поблагодарить учебный центр компании Water House Capital, и лично Рустама Расулева в предоставлении возможности пройти дистанционный курс обучения именно по фьючерсам. Надеюсь, по прошествии некоторого времени, пройти дальнейшее обучение, или повышение квалификации в Вашей компании.:bow:
    С огромной благодарностью, и пожеланием успехов, Максименко Владимир Леонидович!
  4. 2,008
    Комментарии
    4
    Темы
    2040
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    А я вот все никак не решусь, хотелось бы конечно очное, но далеко. Кстати vasvas недавно тоже прошел(или еще проходит) заочный курс, интересно было бы услышать тоже отзыв.
  5. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Доброго всем дня!

    Путь, которым идет каждый - это индивидуальность. Индивидуальность "Мастерской WHC" - это путь в компании единомышленников. И понятие "обучение", в принципе, мало применимо к тому процессу, который мы в WHC таковым называем. Скорее это процесс взаимообогащения знаниями, информацией, идеями и желанием меняться и менять свою жизнь.

    Практически невозможно разделить вложенное в процесс обучения преподавателем и слушателем. Один задает направление, другой, пытливо любопытствуя, прокладывает для себя путь. В этом соавторстве рождается, как правило, что-то обязательно новое из "хорошо забытого старого". В этом содружестве твориться "ПОНИМАНИЕ". И это заразно, признаюсь. На двадцатый раз и сам начинаешь понимать о чем говоришь /шутка/.

    С грустью, каждый раз, расстаешься со слушателями, завершившими обучение. Хотя и это, как говориться, к лучшему. У каждого свой ПУТь, свои ГОРИЗОНТЫ и своя ИНДИВИДУАЛЬНОСТь.

    Успехов!
  6. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Хочу поблагодарить Рустама Расулева за профессионально проведенный заочный курс.

    Являюсь новичком и не имею опыта торговли даже на форексе. Поэтому обучение стало для меня особенно полезным. Главное преимущество в том, что Рустам - тонкий психолог. Он помогает, в первую очередь, понять, насколько лично тебе подходит торговля и что нужно в себе изменить, над чем подумать. Для человека, не имеющего опыта, это очень важно. Со временем появляется уверенность в себе.

    Технологию заочного обучения $karb уже подробно описал. После каждого занятия Рустам задает домашнее задание. Это дисциплинирует. Ни один вопрос ученика не остается без ответа. Занятия устраиваются по скайпу в удобное для ученика время, которое заранее оговаривается. Считаю, что заочное обучение имеет важное преимущество - индивидуальный характер обучения. Особенно порадовала благожелательная атмосфера уроков.

    Теперь о минусах, куда ж без них? ) Мне показалось, что некоторые разделы учебных материалов еще сыроваты, особенно те, которые выложены на сайте в свободном доступе (уроки 1-3). Нестыковки между материалами урока 1 и домашним заданием меня поначалу поставили в тупик. В последующих уроках такого нет. Так что пусть новичков это не отпугивает. Думаю, со временем ситуация изменится к лучшему.

    С уважением, Ломакин Роман.
  7. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Доброго всем дня!

    Резюме Романа Ломакина оказалось для меня своевременной и нужной поддержкой в работе. Трудно вести корабль не разбирая пути, хотя маршрут определен и попутный ветер дует в спину. Не скрою, дать мне "обратную связь" я попросил Романа намеренно. Затем, чтобы убедиться, что "Мастерская WHC" движется в верном направлении, а также выявить для себя слабые стороны в процессе обучения.

    Цитата Сообщение от romano-1 Посмотреть сообщение
    Теперь о минусах, куда ж без них? ) Мне показалось, что некоторые разделы учебных материалов еще сыроваты, особенно те, которые выложены на сайте в свободном доступе (уроки 1-3). Нестыковки между материалами урока 1 и домашним заданием меня поначалу поставили в тупик. В последующих уроках такого нет. Так что пусть новичков это не отпугивает. Думаю, со временем ситуация изменится к лучшему.
    Ситуация действительно меняется. "Минусы" учтены, необходимые поправки уже внесены в методические материалы.

    Хочу добавить также, что участие в обучении таких слушателей как Роман Ломакин, вносит серьезные изменения в процесс обучения и существенно повышает качество обучения в целом. Ответов на вопросы, которыми меня "завалил" Роман, с лихвой может хватить на "новый" курс лекций по техническому анализу и торговле фьючерсами. Затронутые в процессе обучения темы, лично для меня, открыли иные грани понимания рынка. За что Роману отдельное "Спасибо".

    С уважением, Рустам Расулев
  8. 602
    Комментарии
    2
    Темы
    616
    Репутация Pro
    Аватар для igor 77  
    Клиент WHC

    2 Медалей
    Привет всем.
    Хочу высказать свое мнение по поводу обучения в Water House Capital
    Я только начинающий.Почти закончил дистанционное обучение у Рустама Расулева,остался последний урок.
    Во первых,я присоединяюсь к Роману,и говорю огромное спасибо Рустаму Расулеву за проведенное обучение.Обучение мне очень понравилось,особенно как проходят занятия,как Рустам мягко общается и объясняет и самое главное,отвечает на все вопросы.В любое время можно задать вопрос и на него обязательно ответят.Не буду рассказывать подробно о занятиях,выше уже было все описано.
    Конечно хотелось,что бы в занятия по больше включали практической работы с графиками(значимые уровни,откаты,фигуры продолжения тренда и перелома и т.д.)Ну и методические пособия были бы по объемнее.Больше информации.
    А что больше всего меня поразило,это то что когда Рустам мне дал дом.задание и я его не очень хорошо выполнил,он перенес занятие на следующую неделю и дал понять,что пока я его не сделаю,то нет смысла продолжать дальше обучение,объяснил все ошибки и проблемы.Это доказывает,что в первую очередь задача Рустама и компании WHC научить человека,а не содрать деньги и по быстрее отделаться.
    За что говорю огромное спасибо Рустаму и выражаю благодарность компании WHC.

    С уважением,Атарщиков Игорь.
  9. 107
    Комментарии
    4
    Темы
    107
    Репутация Pro
    Аватар для sok  
    В начале пути

    2 Медалей
    Всем привет.Я хочу спросить у тех кто проходит курс обучения и тех кто обучает.Может прежде чем начать обучение ужно немного литературы почитать,а потом уже начать учёбу немного подготовленными?И потом меня интересует высылаете ли вы сертикаты в старны СНГ?И самый главный вопрос после прохождения курсов и практике на демо счёте с чего советуете начинать,а имнно с какого брокерского дома(ведь условия у всех разные),к тому же терминалы у всех разные,как же вы всему этому успеете обучить?
    Заранее благодарю!
  10. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Да прибудет с Вами сила!

    Буду последователен в своих ответах...

    Цитата Сообщение от sok Посмотреть сообщение
    Может прежде чем начать обучение ужно немного литературы почитать,а потом уже начать учёбу немного
    подготовленными?
    Дистанционная форма обучения в компании Water House Capital

    1. Порядок обучения:

    - ознакомление с основами торговли фьючерсами;
    - обсуждение с преподавателем и совместная проработка теоретического материала, на примере конкретных рыночных ситуаций;
    - самостоятельная работа слушателя в демонстрационной версии торгового терминала, как обязательное условие для выработки умений и навыков биржевой торговли;
    - проработка совместно с преподавателем вопросов связанных с техническим анализом рынка, методов биржевой торговли и практических вопросов в формировании "своей" ТС, стратегии и тактики биржевой торговли;
    - самостоятельное изучение рекомендованной литературы;
    - рассмотрение причин мешающих трейдеру стать профессиональным участником биржевой торговли.

    2. Продолжительность обучения:
    - I календарный месяц.
    3. Программа обучения:
    - ознакомьтесь пройдя по ссылке - http://www.whcmarket.ru/education/full-time/ - она идентична программе ОЧНОГО обучения.

    Одно из необходимых условий, для удобства и эффективности обучения, является наличие и доступ к системе Skype. Данная система позволяет проводить занятия в режиме "Аудио-конференции".

    4. Содержание обучения:

    •8 лекционных занятий в электронном виде – для повышения образовательного уровня слушателя;
    •8 домашних заданий - для проверки уровня усвоения слушателем теоретических знаний;
    •Список рекомендованной литературы – для самостоятельной работы слушателя;
    •Информационная поддержка слушателя на протяжении всего курса обучения;
    •Консультации специалистов /по необходимости/

    В рамках обучения слушатели ознакомятся с принципиальными основами работы на мировых рынках финансовых рынках. Получат теоретические знания и практические навыки торговли фьючерсными контрактами. Ознакомятся с работой торгового терминала WHC-Trader4.0, методами анализа рыночной ситуации, а также способами получения дохода на разнице котировок по фьючерсным контрактам.

    Более 50% занятий предусматривают рассмотрение конкретных рыночных ситуаций и задач на реальных примерах.

    Цитата Сообщение от sok Посмотреть сообщение
    И потом меня интересует высылаете ли вы сертикаты в старны СНГ?
    По окончанию программы дистанционного обучения, каждому слушателю выдается СЕРТИФИКАТ установленного образца. И жители Ближнего Зарубежья ИСКЛЮЧЕНИЕМ не являются. Единственным условием выступает точный почтовый адрес слушателя, с указанием всех необходимых реквизитов.

    Цитата Сообщение от sok Посмотреть сообщение
    И самый главный вопрос после прохождения курсов и практике на демо счёте с чего советуете начинать,а имнно с какого брокерского дома(ведь условия у всех разные),к тому же терминалы у всех разные,как же вы всему этому успеете обучить?
    Заранее благодарю!
    Рекомендую ознакомиться - http://fxtg.ru/
    Выбор, как и всегда, остается за Вами...

    С уважением, Рустам Расулев

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать