Форум трейдеров » Торговые стратегии » Ra The Law of One
+ Подписаться
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей

    Ra The Law of One

    ТС: Ra The Law of One

    Текущее состояние счёта: 1257.76 USD\ - 15.01%

    Номер счёта: 565324
    Пароль инвестора: school10003ldv
    Сервер: Panteon-Server
    1 этап: % (начало) стейтмент
    2 этап: % (начало) стейтмент
    3 этап: % (начало ) стейтмент
    4 этап: +00,0% (начало ) ПАММ-счёт
    Обсуждение ПАММ-счёта
    Мониторинг на Onix-Trade

    I. Первоисточники и используемая при разработке ТС литература:
    Джон Дж. Мэрфи «Технический анализ фьючерсных рынков: теория и практика»
    Собственные практические разработки, основанные на практическом анализе рынка.

    II. Тайм-фрейм ТС:
    можно любой, но основные: M5-М15, т.к тут более точные входы в сделки.

    III. Финансовые инструменты ТС:
    Все доступные инструменты компании Пантеон Финанс, но любимые это: дакс, золото, нефть.

    IV. Параметры рисков:
    Риск на одну открытую сделку или совокупную позицию по одному инструменту – не более 5% от депозита.
    Риск на возможные максимальные потери – не более 20% от депозита.

    V. Время оповещения об открытии (сопровождении) сделки:
    Описание текущей ситуации, сигналов и параметров входа – по мере поступления сигналов, и происходит после открытия сделки, в течение самой сделки происходит ее сопровождение с описанием сделанных изменений и текущего итога.

    VI. Описание торговой системы:

    ТС основана на входах в "зону продаж" либо покупок, где по сигнальному индикатору FDM Fast Trend осуществляются входы в сделки. А так же на "отбой" от всех имеющихся на графике индикаторах, но предпочтение нахождения в трейде по времени, служит наличие "зоны продаж" либо покупок. Ниже будет ясно как все это используется.
    Для этого возьмем следующие индикаторы:
    1. i-Cai 77\0\0 и i-Cai 280\0\0 - служат для определения направления текущего тренда, сигналом является их пересечение.
    2. NRTR_ATR_STOP 60\8 - служит дополнительным индикатором для входа в сделку, на отбой.
    3. FDM Fast Trend (значения стандартные) - служит сигнальным индикатором и определяет когда надо входить в сделку.
    4. Паттерн «Двойное дно» или «Двойная вершина». - служит для определения входа в сделку как по тренду так и против. Рассматривается так же наличие дивергенции на индикаторе FDM Fast Trend.
    5. Довольно часто на разных тф, используется всеми известный Паттерн 1.2.3. (при его чёткой идентификации сигнал FDM Fast Trend не требуется) и вход осуществляется сразу. ну и любые другие торговые модели, описанные в книге Джона Дж. Мэрфи: "Технический анализ фьючерсных рынков: теория и практика".
    yadi.sk/d/4cLB86WLB2saB

    Сигналы на открытие сделки:
    SELL : Видим пересечение индикаторов i-Cai. Для продажи красный, должен быть ниже темно-красного. И тогда соответственно понимаем, что мы находимся в «зоне продаж». Вход осуществляется тогда когда цена приблизилась к любому из индикаторов находящихся на графике и тогда смотрим на FDM Fast Trend где бары должны окрасится в красный цвет соответственно тогда входим в сделку на продажу.



    BUY : То же самое что и для sell, видим пересечение i-Cai снизу вверх красным понимаем, что вошли в «зону покупок», где приоритет отдается сделкам Buy и аналогично продажам входим по сигнальному индикатору FDM Fast Trend при «позеленении» баров.


    SL- выставляется выше последнего либо предпоследнего предыдущего максимума, в зависимости от ММ, т.е. что бы он не превышал 5% в одной сделке. Стоп подтягиваю в «безубыток» т.е. за линию открытия позиции, тогда когда цена прошла в нужном направлении примерно 5-10 п.
    ТР – ориентиром закрытия сделки служит наличие прибыли превышающей в полтора или в два раза изначальный стоп лосс (т.е. предполагаемый убыток).

    VII. Дополнительные правила открытия сделок:
    Есть и дополнительные правила, которые используются в рамках данной ТС.
    1. Первое - видим, цена рисует известный паттерн, который понимается как «двойная вершина» и на втором «покраснении» баров, на сигнальном индикаторе FDM Fast Trend осуществляются входы в рамках стандартного сигнала.
    Т.к. мы находимся в «зоне продаж», мы можем входить как на отбой, так и в свободном парении цены после появления паттерна «двойное дно», либо «двойная вершина».
    2. Не смотря на то что мы находимся в «зоне продаж» мы можем войти и на покупку, используя сигнальный индикатор FDM Fast Trend и столкновение цены с любым находящемся на графике индикаторе. Для этого так же служит дополнительный индикатор NRTR_ATR_STOP. От него цена частенько отскакивает и против тренда, и действует он как некое сопротивление, где есть вполне высокий шанс того, что цена пойдет в противоположном тренду направлении.
    3. Ситуация №3. - ну тут обычные входы по тренду на «отбой».


    Добавил 21.10.2013. дополнительный измеритель направления тренда, а именно индикатор МЕТRO
    Правила ТС при этом нисколько не меняются, единственное это уточняет приоритет направления входа в сделки. По этому беспокоить директора проекта подобной информацией не стал, т.к. повторюсь ничего не меняется, кроме в некоторых редких случаях будут более ранние входы в сделки и все, остальное без изменений.
    К примеру 02.01.2013 индикатор NRTR еще желтый а МЕТRO уже красная линия выше синей, соответственно имеем приоритет входа в бай сделки, и соответственно далее если NRTR меняет цвет на противоположный а МЕТRO еще не изменился то приоритет уже видим другим. Итого теперь понимаем, что какой из индикаторов первый меняет свои показатели, то соответственно и обращаем внимание на приоритет этого направления. В итоге получаем более ранние входы в образующийся тренд. А суть ТС при этом остается прежней, без каких либо изменений.


    VIII. Пример работы по стратегии:
    В качестве примера можно рассмотреть нефть (CL) т.к. на этом инструменте, сегодня особенно хорошо просматривается сама суть работы по ТС.
    1. Ситуация первая: цена остановилась возле индикатора NRTR_ATR_STOP, и не пошла далее вниз. Т.к. идентифицируем «зону покупок» (красный выше тёмного) и на сигнальном индикаторе FDM Fast Trend наблюдается «позеленение баров» то незамедлительно покупаем. Обращая внимание что на пути восхождения уже нарисовалось сопротивленице которое нам обозначил индикатор NRTR_ATR_STOP.
    2. Но цена, совершив множество попыток преодоления, не прошла. И возникла ситуация входа на «отбой» против тренда, после покраснения баров на FDM Fast Trend. Но к примеру мы не успели или ждали, что цена всё-таки пойдет вверх. Но после того, как обозначился паттерн «Двойная вершина» - понимаем, что это дополнительный сигнал входа в сделку на продажу, соответственно продаем ориентируясь на то что цена, возможно, не проскочит тёмный i-Cai, т.е. ориентировочный тейк профит уже предполагается.
    3. И цена таки пробивает трендовый индикатор, но сила гравитации «зоны покупок» тянет её обратно, о чем свидетельствует «позеленение» баров сигнального индикатора FDM Fast Trend. Соответственно предыдущую продажу закрываем и входим на покупку. Но увы.. ни гравитации силы бай-тренда, ни даже появление паттерна «двойное дно» не хватило, чтобы нефть резво двинулась вверх. Соответственно получаем нежданный стоп лосс.
    4. В ситуации №4 видим как в 16:00 пятиминутная свечка сделала "молот" (хотя название «эскимо» мне больше нравится), и на сигнальном индикаторе зазеленели бары. Значит бай тренд по прежнему еще сильный можно входить в покупку, после вхождения видим паттерн 1.2.3 что служит добрым знаком, что мы скорее всего на верном пути, ждем предполагая пробитие цены далеко вверх.
    5. Хм… тут наблюдаем, что пробития не происходит, а на сигнальном индикаторе «покраснение» баров. Соответственно фиксируем прибыль. И видя резкую наклонность вниз индикатора i-Cai понимаем, что повышается вероятность смены тренда. Далее этому следует подтверждение в виде второй попытки пробить NRTR_ATR_STOP и рисуется паттерн «Двойная вершина». Сигнальный индикатор «краснеет» второй раз. Все это дает повод продавать. Т.к. в этот торговый день сильных походов цены не было и по этому предполагается, что возможно вечером такое движение все же будет, нефть так или иначе всегда летает. Ну а раз так, соответственно намечаю ждать до 20-21ч.
    6. Т.к. вечер и сделку надо закрывать то и думать что будет далее уже не нужно и по этому закрываю позицию. Хотя это могло произойти и ранее где нибудь в 20:25.


    В общем то все это можно было описать гораздо короче, но так нагляднее демонстрируется стержень торговой системы. Все эти размышления, так или иначе, постоянно повторяются на любом торговом инструменте, но чётче всего это происходит на фьючерсах, хотя и далеко не на всех. Самые интересные из них это: Дакс, золото, нефть, но все движения цен так или иначе происходят от интуиции и размышлений совершенно разных людей.. и порой все это так едино и похоже, что просто хочется присоединиться к общему настроению и синхронно плыть ни о чём не думая.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,955
  2. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    X. Начало торговли.
  3. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17855
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  4. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Спасибо! попробуем начать.
    Сигнал 1.2.3 продажа:
    xauusd 0.05\1316.93\sl 1321.45\ risk less 2%
  5. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Двойная вершина, продажа:
    Cl 0.05\101.16\sl 101.50\ risk about 1%
  6. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Дакс 1.2.3 покупка:
    Dax 0.05\88841.00\stop 8829.50\ risk 2%
  7. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Дакс получен стоп лосс =-19.67, нефть так же стоп =-17. Но сигнал на продажу еще сильный (вполне возможно что это шум, т.к. тф м5) да и вечер пятницы всегда таинственный)), да и нефть с золотом чаще противофазе ходят... короче все аргументы против!! но все же пробую повторный заход в рамках уже 1.2.3. на продажу:
    Cl 0.05\101.23\sl 101.50\ risk about 1%
  8. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Нефть и золото переставил в б\у Cl 101.21\xauusd 1316.74.
  9. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Нефть сработал стоп лосс =+1., раз не идет вниз, значит наблюдая отбой от дополнительного индикатора, покупаем:
    Cl 0.05\101.20\sl 100.96\ risk about 1%
  10. 4,669
    Комментарии
    30
    Темы
    4212
    Репутация Pro
    Аватар для Lator Kron  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Индейцалюбам на заметку! Если бы я использовал паттен Л.Рашке "Три индейца!" то незамедлительно бы купил.
    Но к сожалению с этим у меня проблема, не могу я идентифицировать его и все тут! всегда ошибаюсь и цена идет в противоположную сторону, вот и тут сколько ж индейцев? и откуда их считать надо? увы не понимаю...ц нда..ужжж.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать