Прокапитал » Блог прокапитал » «Трамвай построить - это не Ешака купить» (торг. неделя 07.10 – 11.10).
+ Подписаться
  1. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Трамвай построить - это не Ешака купить» (торг. неделя 07.10 – 11.10).

    «Трамвай построить - это не Ешака купить» .

    «Колумб Америку открыл, страну для нас совсем чужую...»

    Америка отправлена в «шатдаун». С 1 октября прекращено финансирование американского правительство и страна вместе со всем миром находится в ожидании «судного дня», когда кто то на самом верху досчитает до девяти, потом разведет руки в стороны и произнесет «аут», в смысле дефолт. И тогда всем будет щастье.

    Но пока этого реально не произошло, кто-то даже позволяет себе и пошутить. Например, израильская пресс-служба ЦАХАЛ шутки ради сообщила о том, что израильские ВВС бомбят аэропорты Сирии с целью прекращения поставок советского (!) оружия.

    Вторую неделю продолжают шутить высокопоставленные шутники с Капитолийского холма, которые весь этот юмор собственно и устроили. И как должны воспринимать их шутки те 800 тысяч американцев, которые по их милости остались без работы. И это накануне национального праздника Америки Дня Колумба. Что сказал бы обо всем этом их первооткрыватель, Христофор, сын Доминико?

    И главное, как на все это реагировать участникам рынка? Когда не выходят важные статданные, когда цены то взлетают, то резко падают, когда все зависит от слухов и от подобной «шутки юмора».

    Участникам Школы Управляющих не до шуток. Им просто некогда шутить, особенно таким образом. Они продолжают грызть гранит науки, штурмовать вершины рынка, стремиться к победе. Как именно? Ну у всех по разному, но в общем и целом картина складывается следующая.

    Имеется отдельно взятый трейдер. Он постоянно живет в своем мире, окруженный своими мыслями и созданными им самим образами. Друзья и знакомые? Есть конечно, но это преимущественно виртуальные друзья. А чем они хуже скажем так «материализированных» друзей? Ведь они всегда здесь, рядом, прямо за этим монитором. И ничего страшного, что зовут их не Петя, Ваня, Маша или Николай Петрович, а немного странно для непосвященного человека: Cat, Le Carre, Gray или вообще кто-нибудь типа 8К63. Да и странность то просто кажущаяся, потому что так они себя назвали САМИ и в КАЖДОМ нике заложен глубокий смысл.

    А еще у нашего трейдера Имярек есть самый лучший, самый надежный, самый преданный друг, надежный проводник в джунглях рынка, проверенный и закаленный в рыночных сражениях, друг который никогда не предаст и никогда не подведет – его торговая система.

    Своя собственная система, зачатая глубокой ночью, бережно выношенная, в муках рожденная, нежно взлелеянная, милая, единственная и неповторимая, точь в точь как две капли похожая на него самого, с его повадками, с его образами и с его мыслями. Плоть от плоти, кровь от крови, образ от образа, мысль от мысли.

    И ничего теперь трейдеру ни от кого не нужно. Разве что еще психология, преодолевшая трех злейших врагов (жадность, страх и надежду). Да еще ММ. И вот когда все это у трейдера есть, тогда не нужны ему никакие прогнозы, ни свои, ни чужие. Ведь абсолютно не важно куда именно пойдет рынок в данный конкретный момент, лишь бы он куда нибудь пошел. А уж система, родная кровинушка, не подведет. Она своевременно подаст сигнал на открытие, ММ обозначит размер открываемой позиции, психология поможет преодолеть жадность, страх и надежду, если рынок пошел в противоположную сторону.

    И что особенного мог создать наш профи-самоучка? Что позволяет ему успешно торговать и зарабатывать? Что такого он видит на мониторе, чего не видят многие другие? И как вообще он этого добился?

    Наверное, в детстве он слушался маму и кушал манную кашу. Не таскал кошек за хвост и хорошо учился. Потом институт, аспирантура и ... А мог он быть хулиганом, гонять собак по улицам и плохо учиться? Мог, конечно, но в таком случае у него было меньше шансов стать трейдером, а больше слесарем сантехником из 9-го ЖЭКа. Тоже конечно уважаемая профессия, но все таки это не трейдинг и вряд ли, ежедневно ныряя в канализационный люк, можно создать профитную торговую систему. Как то нет времени.

    Торговая система по своей сути – это набор правил, определяющих когда, в каком порядке и при каких условиях производится открытие и закрытие позиций. Они должны быть определенным образом сформулированы и ни при каких условиях не допускать двоякого толкования. Всякие досужие рассуждения трейдера перед открытием позиции, типа «а что будет, если цена пойдет вот туда и вернется ли она обратно, пойдет ли рынок вверх или вниз, вправо или влево» вредны для трейдера по своей сути (подчеркиваем – для трейдера!), потому что не позволяют ему сконцентрироваться, подавляют волю и просто мешают. Трейдер в любой момент времени должен абсолютно точно знать не куда пойдет рынок, а пойдет ли он с рынком в данном конкретном направлении.

    Любая торговая система – это сплав знаний, опыта и умений трейдера, полученный в результате ежедневного противостояния с рынком. Плата за создание успешной торговой системы бывает очень высокая – сутки напролет за монитором, напряженная работа мозга, когда недалеко до ощущения, что крыша едет, анализ совершенных сделок, когда от строчек в стейтах, свечей, баров рябит в глазах до такой степени, что впору пить папаверин, когда допущенные ошибки, дродаун и их друг «Коля Маржовый» ввергают в депрессию и ты забываешь, что в детстве ел манную кашу, а думаешь только о «рашен стронг водка» и нервы, нервы, нервы. И здоровье. Которое, к сожалению, с годами не прибавляется, а как раз наоборот.

    И после всего этого Вы до сих пор хотите стать трейдером и создать свою торговую систему? Тогда мы идем к Вам!

    Потому что результат стоит того. Потому что в результате на свет рождается своя, только ему одному понятная, родная и неповторимая торговая система. Ее нельзя украсть или подделать, скопировать или подменить. Недостаточно переписать на бумаге формулы, символы и определения. Нужно еще проникнуть в мозг создателя системы, узнать все тонкости и нюансы понимания им рынка, что именно и в какой момент он собирается делать, когда «вот эта пимпочка дойдет до вот этой штучечки...»

    Для того чтобы все это понять нужно эту систему создавать самому, с самого первого шага, с самого начала, с первой минуты. Так что если кто то хочет стать профессиональным трейдером и торговать на рынке долго и прибыльно иного пути кроме создания своей собственной ТС нет.

    Считается, чтобы создать свою торговую систему нужно последовательно сделать следующее:
    - сформулировать торговую стратегию
    - написать в определенной форме ее правила
    - протестировать торговую стратегию
    - оптимизировать торговую стратегию
    - торговать в соответствии с данной торговой стратегией
    - отслеживать эффективность трейдинга, регулярно анализировать совершенные сделки
    - улучшать и совершенствовать торговую стратегию

    Крайнюю рекомендацию хотелось бы продолжить. Очень часто бывают случаи, когда трейдер создав свою ТС, как говорится не останавливается на достигнутом, а продолжает экспериментировать над ней, шлифовать ее и затачивать. И этот процесс может продолжаться бесконечно. А в результате? Восточная мудрость гласит: «Сад, который постоянно пересаживают, плодов не приносит». Так что рекомендация будет следующей: «Разработав свою торговую систему, оставьте ее в покое. А если Вам больше нечем заняться, помойте окна». Или совершите еще какой нибудь подвиг, ну там мусор вынесите, в магазин сходите, с собакой погуляйте. Больше толку будет.

    С учетом всего вышесказанного (впрочем, и не сказанного тоже) умиляют сомнения некоторых потенциальных участников Школы Управляющих, которые опасаются, что как только они выложат на страницах форума свой Грааль, тут же налетит стая ястребов, которые разорвут их неповторимую ТС в клочья и человечество ничего не узнает о ... В общем, обеднеет человечество.

    Посмотрите, какое огромное количество стратегий размещено на страницах нашего форума. И все они в абсолютно свободном доступе. Как говорится, «бери, выдумывай, пробуй». Вряд ли можно найти что либо подобное еще на каком-нибудь ресурсе. Хочешь торговать на прорывах – пожалуйста, по тренду – будьте любезны, в коридоре – велкам, в соответствии с волновым анализом – без проблем. В смысле без проблем можно подобрать соответствующую стратегию. Проблемы появятся позже.

    Впрочем, как и везде. Вот и у нас в Школе Управляющих по результатам прошедшей недели никому из участников не удалось завершить свой текущий этап и перейти в следующий. К большому сожалению. Вряд ли в данном случае можно пожаловаться на строгость администрации. Помнится ранее, на другом ресурсе, требования были гораздо жестче. И к оформлению, и к сопровождению, да и к трейдингу вообще.

    Тем не менее, интересные ТС есть и они всегда будут такими, потому что каждая отдельно взятая ТС интересна уже сама по себе, потому что она вообще была создана. Ведь каждая ТС даже если она пока не приносит необходимых результатов – это прежде всего индивидуальность.

    Например, ТС «Волновой сетап» участника по ником Agaphon
    http://procapital.ru/showthread.php?t=57637

    Или ТС «AVIIVA 2» участника под ником A13V
    http://procapital.ru/showthread.php?t=56887

    Оба участника прошли еще только полпути во втором этапе, но уже показали необходимый результат. Думается им просто нужно все довести до логического завершения и через две недели мы будем поздравлять их с переходом в третий этап.

    Интересна ТС «СРЕДНЕСРОЧНАЯ КАНАЛЬНАЯ» участника под ником terner http://procapital.ru/showthread.php?t=59651

    Он остается верен методам своей торговли и думается сумеет реализовать весь заложенный в них потенциал.

    Или например трейдер под ником Ольга 555 и ее ТС «FRESH»
    http://procapital.ru/showthread.php?t=49117

    Данный трейдер «замечен» в том, что неоднократно и успешно вытаскивались казалось бы безнадежные депо. Верим что и из данной непростой ситуации она найдет выход и все станет на свои места.

    В общем «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется». Все в наших руках и в наших головах. Успехов!
    Недоступно! Pro 8
    Поделиться
    Просмотров: 2,310
  2. 2,140
    Комментарии
    25
    Темы
    2437
    Репутация Pro
    Аватар для ТИЛЬ  
    Мастер форумных наук

    6 Медалей
    Цитата Сообщение от Владимир_R Посмотреть сообщение
    Ведь каждая ТС даже если она пока не приносит необходимых результатов – это прежде всего индивидуальность.
    Хорошо сказано. Но для реализации индивидуальности в рабочей ТС "всегда" требуется очень много времени , сил и средств. Я поставил "всегда" потому-то "иногда" бывает редко ( я лично не встречал таких уникумов).

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать