«Шла Саша по шоссе...» .

Завершение сентября месяца и начало октября в Школе Управляющих прошло под знаком важных событий на финансовых рынках. Окончание финансового года в США было ознаменовано противостоянием в американских верхах, которое вылилось в нечто, пока еще до конца не осознанное не только на уровне участников Школы Управляющих, но и на уровне руководства стран Больших восьмерок, двадцаток, АТЭС, ЕС, ТС и ЕврАзЭС.

Участники ШУ на этой неделе узнавали и учили новые буквы, из букв составляли слоги, из слогов слова. «Хве-и – хви, ле-и – ли, пе-ок – пок. Мама мыла раму. Манят Маню мани. Карл у Клары украл кораллы. Шла Саша по шоссе и сосала сушку...»

«Эйяфьятлайокудль эйяфьятлайокудляли, эйяфьятлайокудляли, но не выэйяфьятлайокудляли. Надо эйяфьятлайокудль переэйяфьятлайокудлевать да перевыэйяфьятлайокудлеват ь».

А в след за ними и другие новые слова и словосочетания: шатдаун, дефолт, потолок государственного долга... Однако оказалось, что всякое новое – это просто хорошо забытое старое. От слова шатдаун например повеяло детством: «Училка заболела!» Или еще лучше, приходишь в школу, а двери закрыты и висит табличка: «Карантин». Вот радость то! Дефолт мы тоже проходили, в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году. Инфляция 10000% годовых, чем не дефолт. Но то что может произойти при определенном стечении обстоятельств 17 октября 2013 года не идет ни в какое сравнение с этими пусть даже и не самыми лучшими воспоминаниями.

Познавание новых ситуаций, которые и в дальнейшем могут складываться на рынках, несомненно будет способствовать повышению уровня знаний и практических навыков участников Школы Управляющих. То новое, что мы все узнали на прошедшей неделе, новые слова и термины – это очередной, пусть и небольшой шаг на трейдерском пути. Вряд ли об этом можно прочитать даже в самых лучших книгах о трейдинге. Ведь это просто жизнь и мы все сейчас живем в данном конкретном моменте. Вместе с рынком. Живем, учимся и трогуем. И смотрим как на все это реагируют наши победители, наши старшеклассники, наши лучшие трейдеры.

На прошедшей неделе ряды участников второго этапа пополнили три трейдера.

Участник под ником VMF
http://procapital.ru/showthread.php?t=58793&page=7

По результатам торговли на первом этапе достигнут необходимый результат
+ 6.93%. Но сам торговый процесс можно разделить на две противоположных части. В первые три недели уверенная торговля, достижение результата, значительно превышающего необходимые цели. В оставшееся время торговля в минус, потеря достигнутого, но необходимый результат сохранен.

Участник под ником Strat
http://procapital.ru/showthread.php?t=59459&page=11

Результат первого этапа примерно на таком же уровне, необходимом для перехода во второй этап + 7.46%. И так же в принципе можно разделить торговый процесс на две части. Но... Первая половина месяца торговля в минус, серьезная просадка. Затем одна сделка, которая принесла необходимый результат. И доведение торгового месяца до благополучного завершения.

Участник под ником Franklin
http://procapital.ru/showthread.php?t=59741&page=6

Первая половина торгового месяца неуверенная торговля и нарастающий дродаун. Затем ситуация в корне меняется. Уверенный трейдинг с нарастающим профитом и достаточно ровной восходящей линией баланса. Результат + 5.15%. Но обращаем внимание на фактор восстановления.

Успешно завершил второй этап и стал участником третьего один трейдер.

Участник под ником kisagirl
http://procapital.ru/showthread.php?t=55665&page=7

Торговлю данного участника можно было бы взять за образец. Абсолютная просадка отсутствует, количество сделок минимальное, профитные сделки составляют 70%, кривая баланса близка к идеальной. Трейдер совершил/а одну единственную ошибку. Торговля прекращена задолго до завершения этапа. На тот момент было совершено семь сделок. Конечно, нигде не написано сколько сделок должен совершить трейдер на протяжении месяца, однако считается что для статы минимально необходимое количество – десять сделок. Можно оспаривать такое положение дел, но вряд ли это будет иметь положительный результат. Проще отторговать необходимое количество, дешевле будет.

Эта неделя началась шатдауном, а закончилась событием, которое не произошло. В пятницу, 4 октября впервые за последние 17 лет не были опубликованы дынные по безработице в США. А нет данных по рынку труда, нет и оснований для сворачивания программы по покупке активов Федеральным Резервом. То ли еще будет.