«Цыплят по осени считают».

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню.
У нас такая традиция. Мы там моемся... В бане».
Ирония судьбы.

Каждый год 1 сентября мы с друзьями ходим в школу. У нас такая традиция. Мы там учимся... В школе. Только школа у нас не совсем обычная, а вернее совсем необычная. В эту школу можно ходить, а можно и не ходить. Можно посещать брифинги и вебинары, а можно и не посещать. И вообще в этой школе можно учиться, а можно и не учиться. Ну если вас не интересует результат. Да собственно и не 1 сентября туда начинают ходить. Вернее у каждого в этой школе свое 1 сентября.

Учителя? Есть учителя, хотя главный учитель – это рынок. Ну и жизнь, конечно. Тот еще учитель! Обкатает, потрет, бывает, что и перемелет.

Директор? Есть директор, как без него? Только его никто не знает. Кто таков? Как звать-величать? Ни-ни... Просто Директор ШУ. Хотя и мы здесь все под всякими-разными никами, иной раз не только не поймешь кто такой, где живет и чем занимается, но и вообще какого роду-племени.

Классы? Есть и классы. У каждого персональные, в смысле персональные компьютеры, у кого в офисе, у кого на даче, у кого дома на кухне. Но этот элемент нашей школы обязателен для всех.

Что еще? Школьная доска, мел, указка, тетради, ручки, книги? Да сколько угодно. Например, книги. Хочешь свои бери в сети, хочешь у товарища попроси или у лектора. А вот насколько они правильные эти книги? Каждый поймет в свое время, особенно когда увидит результаты своей работы по окончании очередного этапа.

Зачеты, экзамены, сессии, семестры, семинары, коллоквиумы? Да хоть сто порций!

Мы ученики и участники Школы управляющих компании Пантеон-Финанс! Причем не по принуждению, а по призванию. Никто и никого не может заставить ходить в эту школу. Только если ты сам этого хочешь. Не в смысле чтобы тебя заставляли, а в смысле чтобы у тебя было желание сюда ходить.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Кто и как учится и кто чему научился? Наши первоклассники усердно зубрят демо-букварь с балансом полторы тысячи демо баксов, имея перед собой конкретную цель: к концу месяца, соблюдая Правила своей ТС, ММ и РМ показать среднемесячную прибыль от +5% для перехода дальше.

По результатам прошедшей недели успешно закончил 1-й класс школы и перешел во второй этап участник под ником View.

Результат впечатляет не столько величиной подъема демо-счета (7,94%), сколько плавностью восходящей линии баланса. Правда когда изучаешь стейт видны некоторые особенности. Ну так они у всех есть эти самые особенности. Да и счет на первом этапе был демо.

Второй этап. Наши второклассники это уже люди серьезные, что-нибудь на уровне 5-го класса средней школы. То есть начальное образование они уже получили, теперь взялись за более серьезные предметы – алгебру, геометрию, физику. Хотя и про пение и рисование нельзя забывать. Надо ведь быть всесторонне развитым человеком! В управлении у них уже реальные $1500, но цель остается прежней: прибыль от 5% по результатам месяца.

Второй класс на этой неделе закончили трое:
Участник под ником avtogen, допустив в начале этапа просадку 7.81% практически сразу нашел в себе силы восстановиться и к концу месяца показал нужный результат.

Участник под ником petrucha подошел к торговле на втором этапе немного
по другому. В течение месяца им совершено довольно таки значительное количество трейдов и кривая баланса выглядит не такой уж красивой. Но результат достигнут. И это главное! http://procapital.ru/showthread.php?t=53841&page=39

И наконец участник под ником nukleus. О нем хотелось бы поговорить отдельно. По нескольким причинам, одна из которых находится на виду. Итоговый баланс по счету составил 14.28%. Причем это уже были не демо баксы, а реальные деньги. $214.13 – именно такая сумма, которая является прибылью, полученной в результате торгов на втором этапе, в соответствии с Правилами ШУ доступна к снятию без каких либо ограничений. Еще одна причина. Фактор восстановления (RF) по результатам второго этапа больше единицы и составляет 1.27. Правда кривая баланса немного подвела. Сначала плавно росла, потом не менее плавно падала и затем – спурт и стремительный финиш. Не каждому инвестору понравятся такие перегрузки в 100g. Думается nukleus в дальнейшей своей торговле учтет это наше скромное пожелание.

Мы решили встретиться с nukleus и попросить его ответить на наши вопросы. На что он любезно согласился. Правда встреча была виртуальной. Во-первых живет он не совсем рядом, да и в принципе скайп, Е_мейл и все остальное у него в полном порядке. Так что встреча состоялась при любой погоде – в Одессе проливные дожди и наводнение, на Волыни пасмурно, в Татарстане солнце.

Итак, кто Вы, nukleus? Интервью с трейдером nukleus можно прочитать в отдельной теме.

О третьем и четвертом этапе мы поговорим в следующий раз. Причина видна невооруженным взглядом http://procapital.ru/forumdisplay.php?f=1175

- 6.45%, - 5.59%, - 23.68%, - 26.48%, и даже – 43.97%. Причем это совсем не новички, как в трейдинге, так и непосредственно в Школе. Почему так произошло? Надо разбираться конкретно в каждом отдельном случае. Единственное что можно сказать, мы верим в них! Верим, что они все это смогут исправить. Во всяком случае не допустить в дальнейшем. Держим кулачки и фиги и говорим: «Мысленно вместе»!
В общем завершена очередная трудовая неделя. Правда закончилась она необычно. Необычной датой. Пятница 13-е. То ли еще будет!