Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС "Слоеный пирог"
+ Подписаться
Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей

    ТС "Слоеный пирог"

    Текущее состояние счета 1541.33 usd

    Мониторинг счета на ONIX
    1 этап (начало 9.09.2013)

    I. Параметры тестового счета :
    Номер счета : 564834
    Пороль инвестора : schoolGggg4572
    Сервер : Panteon-Server - Panteon-Finance Ltd

    II. Первоисточники и используемая при разработке ТС литература:
    Сборная методичка по материалам форумов - Price Action's Holy Bible. Собственные наработки .

    III. Тайм-фрейм ТС :
    Рабочий тайфрейм – D1, дополнительный - Н4 , W1.

    IV. Финансовые инструменты ТС:
    Все доступные инструменты в компании Пантеон Финанс, приоритет Forex.

    V. Параметры рисков:
    Риск на одну открытую сделку – не более 2% от депозита . Риск на возможные максимальные потери – не более 20% от депозита.

    VI. Время оповещения об открытии (сопровождении) сделки:
    Перед открытием сделки, предварительное ее описание и проведение анализа согласно сигналам торговой системы . По ходу ведения сделки - оповещение об изменениях.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 6,183
  2. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей
    VII. Описание торговой системы
    Основу торговой системы составляют слои , анализ торговой ситуации производится по каждому слою отдельно , далее сопоставляю фактор слияния слоев для открытия ордера .

    Подробное описание торговых слоев по отдельности .

    а) Первый слой .
    Строится на основе мувингов 6 ,150, 365 экспоненциальные по цене закрытия и индикатора Bollinger Band с периодом 21 (ВВ).
    Сигнал первого слоя .
    Пример для покупки . Касание ценой нижней границы ВВ затем пересечение 6 ема снизу вверх , обязательное условие закрытие дня выше 6 ема , срок жизни сигнала до касание ценой противоположной границы ВВ . Тяжелые мувинги 150 ема и 365 ема использую как динамические уровни поддержки и сопротивления для постановки целей и прерывания срока жизни сигнала .
    Порядок проведения анализа по первому слою .
    _Наличие живого сигнала .
    _Положение тяжелых мувингов 150 ема , 365 ема относительно ВВ .
  3. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей
    б) Второй слой .
    Горизонтальные уровни поддержки и сопротивления . Для их определения использую индикатор круглых уровней Round Numbers 5 в свою очередь разделяю эти уровни на сильные и слабые . Большое значения для определения силы уровня имеет цена закрытия дня .
    Пример определения силы уровня .

    Индикатор SupDem определяет зоны локальных минимумов и максимумов которые разделяю на значимые и менее значимые . В основном использую как дополнения к Round Numbers 5 .
    Примеры сильных и слабых уровней с SupDem.

    Порядок проведения анализа .
    _Цена закрепляется за уровнем или отталкивается от него . Определения сильных и слабых уровней . (от сильных отталкиваемся , слабые пробиваем)
    _Наличие SupDem в области уровня .
  4. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей
    в) Третий слой .
    Линии Фибоначчи . Служит в основном для определения уровней стоп-лосса и как фактор усиливающий другие сигналы . Я определяю минимум и максимум относительно пересечения средней линии ВВ и 6 ема .
    Пример построения уровней Фибоначчи .


    Порядок проведения анализа .
    _Оцениваю фактор слияния линий Фибоначчи с круглыми уровнями .
    _Анализ сильных и слабых уровней и дальнейший потенциал движения .
  5. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей
    Примеры слияния слоев .
    Пример №1 .
    Слияние 1 слой (150 ема , 365 ема) 2 слой (уровень 0.9350) 3 слой (38.2% фибо) . В такой ситуации ожидал отбоя вниз от тяжелых мувингов , но сигнала на продажу не последовало и цена пошла вверх .
    Пример %2 .
    Слияния 2 слой (уровень 0.9450) 3 слой (50% фибо) . В настоящий момент цена тестирует этот уровень .
    Пример %3 .
    Слияние 2 слой (уровень 0.9600) 3 слой (76.4% фибо) . Если цена двинется вверх то это наиболее ожидаемый уровень сопротивления .
    Пример %4 .
    Слияние 1 слой (нижняя граница ВВ) 2 слой усиленный индикатором SupDem (уровни 0.9200 и 0.9150) .



    Уровень стоп-лосс .
    Стоп выставляю за минимум \ максимум предыдущего дня .

    Уровень тейк профит .
    Первая цель средняя ВВ , вторая цель противоположная граница ВВ . При выставлении тейк профита обезательно учитывать слияние с другими слоями .

    VIII. Дополнительные параметры и принципы торговой системы и торгового плана .

    Выбор тактики сопровождения позиции .
    Определяем долгосрочный тренд относительно положения тяжелых мувингов относительно ВВ . Если мувинги внутри канала то тренд слабый или боковое движение . Если за границами канала то тренд сильный . Исходя из предыдущего анализа определяю в каком состоянии рынка пойдет предпологаемое движение , по тренду , коррекция , флет .
    Работа по тренду . Открываю позицию кратной 3 или 2 , по достижению минимальной цели закрываю большую часть позиции 2\3 или 3\4 оставшуюся часть перевожу в без убыток . Пока сигнал живой возможно добавление к текущей позиции .

    Работа в коррекции . Позиция закрывается на первой цели также возможно полное или частичное закрытие в течении дня при достижениии уровня прибыль\убыток 1\1 . Зависит от силы тренда в коррекции к которому открыта позиция . Пока сигнал живой возможно открытие новой позиции .

    Работа во флете . Тоже что и в коррекции , быстрое закрытие на первых целях или переход в без убыток . Пока сигнал живой возможно открытие новой позиции .

    Манименеджмент .
    Определения размера торгового лота . После того как я определил место для открытия ордера и место для постановки стоп-лосса с помощью индикатора PositionSizeCalculator я определяю размер торгового лота . В работе применяю фиксированный процент риска , который определяется параметрами индикатора , в моем случае это 1% от депозита .

    Пример определения торгового лота и постановка стоп-лосса .

  6. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей
    IX . Примеры работы по стратегии .

    А (1) . Сигнал первого слоя на продажу .
    а) После сигнала натягиваю сетку Фибоначчи третий слой для определения факторов слияния с другими слоями .
    б) Стоп за максимум сигнальной свечи . После определения цены открытия и стопа с помощью индикатора PositionSizeCalculator определяю размер лота .
    в) Профит определяю на следующем уровне . Следующий уровень 1.3200 , но он не подходит к правилу убыток \ прибыль 1\1 , беру следующий уровень 1.3100 который этому правилу соответствует также в этом месте фактор слияния с третьим уровнем 50% фибо , выставляю профит чуть выше уровня 1.3100 , ожидая коррекцию от этого уровня вверх к уровню 1.3200 и 38.2% фибо .
    А(2) . Сигнал первого слоя на продажу (продолжение) .
    а) Цена не стала тестировать уровень 1.3200 а продолжила падать . Расположение тяжелых мувингов в середине канала ВВ значит срок жизни сигнала не окончен и я жду новой точки для продажи .
    б) Цена несколько дней отбивается от уровня 1.3000 но вверх не идет , начит вполне вероятно цена будет тестировать нижние крайние уровни , первый такой уровень 1.2800 усиленный SupDem .
    в) Для подтверждения нисходящего движения нужно закрытие ниже 1.3000 . После сигнальной свечи выставляю стоп за прошлый максимум . После определения цены открытия и стопа с помощью индикатора PositionSizeCalculator определяю размер лота .
    г) Профит чуть выше 1.2800 . Профит превышает убыток более чем 1\1 значит по достижению убыток \ прибыль 1\1 закрою большую часть позиции и перейду в без убыток .


    Б(1) . Сигнал первого слоя на покупку .
    а) После сигнала натягиваю сетку Фибоначчи третий слой для определения факторов слияния с другими слоями .
    б) Стоп если выставлять как есть получается очень большой и расстояние до первой цели не соответствует правилу убыток \ прибыль 1\1 , приемлемый вариант для открытия покупки будет откат в область слияния уровня 1.2900 и 23.6% фибо .
    в) Цена не стала тестировать эту область а продолжила рост . Касание средней ВВ достигнута первая цель . Расположение тяжелых мувингов в середине канала ВВ значит срок жизни сигнала не окончен и я жду новой точки для покупки .
    г) Два дня цена тестировала область слияния , уровень 1.3000 и 38.2% фибо в итоге получили две свечи с закрытием не только выше области слияния но и выше тяжелых мувингов .
    Б(2) . Сигнал первого слоя на покупку (продолжение) .
    а) После определения цены открытия ордера , стоп за прошлый минимум после этого с помощью индикатора PositionSizeCalculator определяю размер лота .
    б) Профит . Ближайший уровень второго слоя 1.3200 но перед этим уровнем уровень третьего слоя 61.8% фибо который соответствует правилу убыток \ прибыль 1\1 здесь и будет мой профит .
    Б(3) . Сигнал первого слоя на покупку (продолжение) .
    а) После того как цена достигла поставленной цели , начался откат в область слияния уровня 1.3100 и 50% фибо . Два закрытия выше уровней , появляется возможность для покупки .
    б) После определения цены открытия ордера , стоп за прошлый минимум после этого с помощью индикатора PositionSizeCalculator определяю размер лота .
    в) Профит на следующем уровне 76.4% фибо . Профит превышает убыток более чем 1\1 значит по достижению убыток \ прибыль 1\1 закрою большую часть позиции и перейду в без убыток .


    В(1) Сигнал первого слоя на продажу .
    а) Продажа от вполне ожидаемого максимума 1.3300 . После сигнала натягиваю сетку Фибоначчи третий слой для определения факторов слияния с другими слоями .
    б) Слияние для постановки профита четко просматривается . Тяжелые мувинги первого слоя , уровень 1.3100 второго слоя и уровень 38.2% фибо третьего слоя .
    в) Стоп . Если открывать позицию по цене закрытия сигнальной свечи то будет нарушено правило 1\1 в пользу убытков . Значит остается дождаться обратного тестирования уровня 1.3300 и получить лучшую цену для продажи . После того как цена отбилась вниз от уровня 1.3300 я определил цену открытия ордера .
    б) После определения цены открытия ордера , стоп за максимум позапрошлой свечи . После этого с помощью индикатора PositionSizeCalculator определяю размер лота .
    г) В данном примере я получил убыток , но так как в тот момент тяжелые мувинги находились внутри канала ВВ сигнал на продажу был все еще живой .
    В(2) Сигнал первого слоя на продажу (продолжение) .
    а) Лучшим вариантом для повторной продажи был уровень 1.3400 на тот момент он был усилен индикатором SupDem . Для открытия ордера мне нужно было два закрытия ниже тестируемого уровня .
    б) После определения цены открытия ордера передвигаю сетку фибо на новый максимум и определяю места слияния слоев , стоп за максимум прошлой свечи . После этого с помощью индикатора PositionSizeCalculator определяю размер лота .
    в) Профит на слиянии первой цели и уровня 23.6% фибо . После срабатывания профита ожидал тестирования уровня 1.3300 для повторной продажи . Далее произошло обратное пересечение снизу вверх и закрытие выше 6 ема при этом тяжелые мувинги вышли за пределы канала ВВ , срок жизни сигнала закончился .


    Г(1) Сигнал первого слоя на продажу . Повторное тестирования уровня 1.3400
    а) Срок жизни прошлого сигнала на продажу закончился поэтому чтобы продавать нужен был новый сигнал . После сигнала натягиваю сетку Фибоначчи третий слой для определения факторов слияния с другими слоями .
    б) Стоп за максимум сигнальной свечи . После определения цены открытия и стопа с помощью индикатора PositionSizeCalculator определяю размер лота .
    в) Профит в районе слияния слоев 38.2% фибо и уровня 1.3200 . Профит превышает убыток более чем 1\1 значит по достижению убыток \ прибыль 1\1 закрою большую часть позиции и перейду в без убыток .
    г) Цена достигла профита и в настоящий момент тестирует область слияния 50% фибо и уровень 1.3100 . Срок жизни сигнала на продажу закончился . Далее ожидаю сигнала на покупку .
  7. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей
    Х. Начало торговли
  8. 2,170
    Комментарии
    171
    Темы
    17867
    Репутация Pro
    Аватар для Игорь Курадов  
    Директор АУ

    6 Медалей
    Можете приступать к торговле.
    Профитов!
  9. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей
    Спасибо .

    Продажа .
    Символ - GBPNZD ,
    Лот - 0.02 ,
    Цена - 1.95763 ,
    S\L - 1.96872 ,
    Риск - 1% .

    Повторная продажа после тестировании ценой области слияния уровня 1.9600 и 38.2% фибо с закрытием ниже уровней , стоп за максимум понедельника . Цель область слияния всех трех слоев , 365 ема , уровня 1.9300 , 61.8% фибо выше которого я поставил стоп .
  10. 62
    Комментарии
    1
    Темы
    6
    Репутация Pro
    Аватар для VAV-2008  
    Новичок

    1 Медалей
    Закрыл половину позиции 0.01 возле ключевого уровня 50% фибо , остальную часть позиции в без убыток , основная цель остается прежней . Прибыль составила 7.57$ .

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать