Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » DAX
+ Подписаться
Страница 1 из 34 12311 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    DAX

    Немецкий индекс DAX ( FDAX)Состояние рынка.
    Максимум – 7139 – 4 апреля
    Минимум – 6421 – 5 и 13 марта
    Последняя цена закрытия – 7117
    Индекс показал сильный рост в период с 14 марта по 4 апреля, прибавив 600 пунктов, или примерно 9% - очень сильный рост за половину месяца. Индекс смотрится наиболее сильно из всех развитых рынков. Возможны покупки, однако наиболее надежны покупки после хотя бы остановки на дневном графике, от ближайших поддержек – 7000 и 6900.
    Индекс находится существенно выше 50-дневной средней.
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 72,585
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Немецкий индекс DAX ( FDAX)

    Состояние рынка.
    Максимум – 7139 – 4 апреля
    Минимум – 6421 – 5 и 13 марта
    Последняя цена закрытия – 7130
    Индекс показал сильный рост в период с 14 марта по 6 апреля, прибавив 600 пунктов, или примерно 9% - очень сильный рост за половину месяца. Индекс смотрится наиболее сильно из всех развитых рынков.
    Рост резко ускорился в последние 5 дней. Можно было бы попробовать продать индекс, но необходимо увидеть хотя бы какую-то разворотную фигуру, но даже на часовом графике ничего похожего не наблюдается. Покупки же с текущих уровней явно некомфортны. Возможны покупки после отката к 7000 или после отката и некоторой консолидации.

    Индекс находится существенно выше 50-дневной средней.
     
  3. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    Рыночный анализ Dax от 11.05.2007

    Всю торговую сессию в четверг котировки индекса Dax находились под мощным давлением продаж, которым только способствовали вкупе и настроения участников, и новостной фон. Если в первой половине дня котировки индекса Dax предприняли локальный отскок вверх, то во второй половине дня безнадежно катились вниз, получив дополнительный импульс для своего движения вниз на фоне резкого провала котировок главного ориентира движения американского индекса S&P500. Столь внушительное снижение котировок составило примерно 162 пункта по индексу. Торговый диапазон котировок составил 158 пунктов и закрылся индекс Dax по итогам дня глубоко в отрицательной области на 152.5 пункта ниже уровня открытия.

    Увеличение Банком Англии учетной ставки в сочетании с сигналами о намерении ЕЦБ пойти на те же меры на следующем заседании в июне для борьбы с инфляцией, привели к ухудшению общерыночных настроений. Серьезное давление продаж испытали компании горнодобывающей отрасли после заявлений Rio Tinto о том, что слухи о покупке компании не имеют под собой оснований. Снижение чистой прибыли Societe Generale и Unicredit стали причиной ослабления финансового сектора.
    Фондовые индексы Wall Street по итогам торгового дня снизились более, чем на 1%. Поводом этому послужили разочаровывающие данные по розничным продажам крупнейших ритейлеров наряду с увеличением дефицита торгового баланса.

    Вчерашний ход торговли протекал четко в русле событий, оговоренных нами днем ранее. Общая перекупленность и негативные новости все же привели к логичному продолжению коррекционной фазы в индексе Dax. Котировки индекса Dax явно нуждались в коррекции после столь внушительного роста. Весьма сложно на данный момент сказать, насколько глубокой и продолжительной будет данная фаза коррекции, но в любом случае это будет только на пользу рынку вцелом, который нуждается в снятии лишнего перегрева, и вместе с тем увеличивая будущий потенциал роста.
    Котировки индекса Dax к этому моменту уже откатились к середине своего среднесрочного восходящего канала и в случае дальнейшего давления негатива весьма вероятно смогут опуститься до нижней границы канала. В этом случае поддержкой на пути дальнейшего снижения курсов могут выступить уровни 7300 / 7250 пунктов по индексу.

    Таким образом, к текущему моменту рыночная картина остается негативной и весьма вероятно останется такой и на следующей неделе. Более вероятным сценарием дальнейшего развития событий является продолжение коррекционной фазы, но не стоит забывать и про технический отскок вверх, который в свою очередь может получить развитие в случае выхода сегодня благоприятных макроэкономических данных по США.
    Позиционно мы реализуем неплохую прибыль от шорт позиции, выйдя из нее по лимит-ордеру. И занимаем длинную позицию в надежде на локальный технический отскок котировок вверх.

    Среднесрочная техническая картина по Dax (Дневной график):
    Индикатор стохастик пробил линию зоны перекупленности сверху вниз и в настоящее время устремился вниз к зоне перепроданности - продажи, значение 62.0
    Индикатор относительной силы RSI – пересек уровень сигнальной линии зоны перепроданности сверху вниз - текущее значение ниже предыдущего - продажи , значение 52
    Индикатор нормы изменения ROC в отрицательной области - текущее значение ниже предыдущего - продажи, значение -0.86
    Индикатор схождения расхождения MACD продолжает находиться в положительной области – в области максимальных значений, быстрая сигнальная средняя пересекла медленную сверху вниз – сигнал о корректирующей фазе.
     
  4. 7,205
    Комментарии
    5
    Темы
    7216
    Репутация Pro
    Аватар для IST  
    Старожил

    5 Медалей
    Вы сами пишете данные прогнозы по Dax ?
  5. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    Нет, скопировал откуда-то, забыл ссылку прилепить. Вроде бы с euro-trust.ru
  6. 230
    Комментарии
    6
    Темы
    239
    Репутация Pro
    Аватар для AlexBlack  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Сергей Куковякин Посмотреть сообщение
    Нет, скопировал откуда-то, забыл ссылку прилепить. Вроде бы с euro-trust.ru
    А я обрадовался уж- думал прогнозы по DAX в расширенном виде у нас на форуме появились:mad:
  7. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    Могу в сжатом виде свой прогноз на форуме выкладывать. Только за последствия не рФучаюсь :)
  8. 91
    Комментарии
    0
    Темы
    45
    Репутация Pro
    Аватар для Tisha™  
    Новичок

    2 Медалей
    Прогноз не прогноз а по даксу пользительно бы почитать да пообщаться.
    Вопрос:
    - Только ДАКС? А Доу Евросток? И по бунду крайне интересно бы пообщаться. Есть кто на этих рынках?
  9. 3,088
    Комментарии
    16
    Темы
    3115
    Репутация Pro
    Аватар для Сосед  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Tisha™ Посмотреть сообщение
    Прогноз не прогноз а по даксу пользительно бы почитать да пообщаться.
    Вопрос:
    - Только ДАКС? А Доу Евросток? И по бунду крайне интересно бы пообщаться. Есть кто на этих рынках?
    В ветке на ВХК - ТС наших клиентов Стратос интрадейно торгует даксом.есть ссылка на состав дакса.Приглашал\ет к обсуждению и разработки стратегий на базе средних,фибо как внутредневников,так и среднесрочников.Параллель о вместе с Вертуалом и другими форумчанами рассматривается кабель и пр.Я к бондам только приглядываюсь.Может вместе начнём?
  10. 6,165
    Комментарии
    33
    Темы
    6488
    Репутация Pro
     
    Старожил

    6 Медалей
    Котировки Германского индекса Dax завершили торговую сессию вторника повышением. Инициатива вновь перешла к покупателям, которые активизировали свою деятельность и смогли сломить негативную тенденцию вслед макроэкономическим данным по Еврозоне, где отчет по ВВП оказался лучше ожиданий и положительным данным по потребительской инфляции США.

    Последнее время рыночная ситуация напоминает качели. Инициатива по переменно переходит то к покупателям, то к продавцам. Динамика котировок во вторник была смешанной. Локальный откат вниз сменился вскоре общим подъемом котировок на фоне поступления макроэкономических данных, в том числе и из США. Торговый диапазон котировок составил 107 пунктов и закрылся индекс Dax по итогам дня на 40 пунктов выше уровня открытия.

    Акции автомобилестроительной отрасли продолжили свой рост после публикации благоприятных квартальных результатов DaimlerChrysler. Также отличилась хорошей отчетностью энергетическая компания RWE. Не осталась в стороне и сектор слияний и поглощений. Строительная компания Hanson дала свое согласие на поглощение со стороны конкурента компании HeidelbergCement. Помимо этого провайдеры финансовой информации Reuters и Thomson согласовали существенные условия объявленной ранее сделки, а группа Suez огласила свои планы об увеличении доли в Gas Natural.

    Благоприятные инфляционные данные экономики США способствовали росту ведущих американских индексов. Однако, вышедшие затем разочаровывающие финансовые показатели Home Depot и отчет от NAHB о снижении цен на жилье и увеличении числа дефолтов по закладным, усилившие опасения неустойчивости рынка недвижимости, в совокупности охладили пыл покупателей, что привело к закрытию длинных позиций и откату американских индексов к нулевым отметкам.
    К данному моменту рыночная картина не претерпевает кардинальных изменений. Котировки германского индекса

    Dax продолжают совершать разнонаправленные движения в боковом коридоре цен. Четкой тенденции и направленного тренда на рынке по–прежнему нет. Вчерашний рост дает возможность котировкам индекса Dax вновь достичь отметки 7500 пунктов по индексу и попытку удержаться на текущем уровне.
    Пожалуй, картина событий на этой неделе не претерпит больших изменений, и торговля будет проходить также в боковом коридоре. В текущем моменте котировки Dax продолжают торговаться около средней среднесрочного восходящего канала. Коридор текущих цен, где сейчас торгуются котировки Dax, довольно широк и лежит между уровнями 7350 / 7550 пунктов.
    Вероятно, более четкое и осмысленное направление движения котировок можно будет увидеть лишь на следующей неделе. В случае нарастания негатива и ухудшения мировой рыночной конъюнктуры котировки индекса Dax устремятся к нижней границе восходящего канала, где ближайшим уровнем поддержки может стать уровень 7300 пунктов по индексу.
    Позиционно мы занимаем выжидательную позицию по рынку, с целью поиска подходящего момента для восстановления лонг позиции.

    Среднесрочная техническая картина по Dax (Дневной график):
    Индикатор стохастик пробил линию зоны перекупленности сверху вниз и в настоящее время устремился вниз к зоне перепроданности - продажи, значение 70.0
    Индикатор относительной силы RSI – пересек уровень сигнальной линии зоны перепроданности сверху вниз - текущее значение ниже предыдущего - продажи , значение 63
    Индикатор нормы изменения ROC в положительной области - текущее значение ниже предыдущего - нейтрально, значение 0.27
    Индикатор схождения расхождения MACD продолжает находиться в положительной области, и из области максимальных значений сформировал разворот вниз, быстрая сигнальная средняя пересекла медленную сверху вниз – сигнал о корректирующей фазе.
     

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать