Архив old » Разное » Духовность и Богатство
+ Подписаться
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
  1. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Алексей Угаров Посмотреть сообщение
    Таки как надо жертвовать богу-то? Через попов - плохо, а через себя - тоже как-то неудобненько получается.. А может просто забыть богов и вспомнить человеческие ценности, помогать ближнему, и т. д., без посредников?
    Ну так и жертвуйте, я что против. Вот мне через мою церковь жертвовать лучше. Потому как объеденив финансы можно сделать серьезные программы. По финансированию инвалидов, домов престарелых реабилитационных центров.

    Только по опыту знаю, что такие разговоры ни очем.
    Вы конкретно возьмите себе любой объект который вам нравиться, и отдавайте ему ну хотя бы 5 % от своего дохода. И Богу об этом сообщите, не забудтте. Вот это будет круто в первую очередь для вас самого.

    Общечеловеческие ценности. Ха-ха не смешите меня. Кто и что заставляет человека их соблюдать?

    Какие еще надо ценности? 10 заповедей как фундамент и нагорная проповедь как вечный путь.

    6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
    7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
    8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
    12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
    13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
    15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
    16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    17 Не убивай.
    18 Не прелюбодействуй.
    19 Не кради.
    20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
    22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
    (Втор.5:6-22)

    В последствии христиане переделали субботу на воскресенье.
  2. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Видите, ли, hekler, религия одна была, с самого зарождения мира. И тогда она никак и не называлась. Просто и подумать никто не мог, что еще религии придумают. А по поводу православия и католицизма. Всегда же было христианство. Только вот католики те же, со временем изменили свое видение веры, и поэтому произошло разделение. Почему например я считаю православие правильней? Потому что оно осталось таким же, каким и было всегда. Про протестанизм особо не слышал (все-таки это уже наверное потом как грибы после дождя стали появлятся, и баптизм, и протестантизм, и братья ииговы и т.д.). Я просто сам знаю, чем занимаются люди в конфессиях подобных вашей. У нас есть один храмик ихний. И естественно молодежь туда привлекают как только можно. А как? Жевательные резинки из америки, "бесплатная еда", веселые встречи (собираются все в храме в своеми рассказывают друг другу, что в каждом из нас Христос и как это хорошо). Приезжали из Америки их представители. Общался с ними. Люди приехали, чтобы научить нас, неверных (да-да, именно так) нормальной вере, чтоб мы - россияне и африкацы (именно так) стали хоть немножко пограмотней.
    На храме их огромная вывеска: Христианская церковь, которая горит огнями, чтобы хоть как-то себя рекламировать. Ну и что - это все, на что способны новые веяния главной религии? Наверное, да.. По крайней мере, я понял, что это все, на что способны приверженцы этой религии. А чтобы говорить о том, что, например, учат чему-то даже, то не знаю ничего. т.е. религии эти уже даже и не заповедям учат, а просто Библию читают и пересказывают на свой лад (кстати те же сообщения повыше - прямое свидетельство).

    Тут, в принципе, можно много чего написать, я думаю, любой, кто видел эти новые религии, уже поймет, чем это пахнет.

    Про священника я этого уже читал. Это из вашей деревни? Какое совпадение.
    Не удивлен таким совпадениям, т.к. знаю и еще случаи, когда монастырь помогал людям в голодные годы например. Это мне уже бабушка рассказывала.

    Кстати а тот же баптизм.. Помогали ли эти люди народу хоть как-то? Кроме бесплатной еды, жевачек и музыки? А чую, и протестантизм в той же категории, раз вы так отозвались о том священнике, намекая на то, что случай единичный.
  3. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Видите, ли, hekler, религия одна была, с самого зарождения мира. И тогда она никак и не называлась. Просто и подумать никто не мог, что еще религии придумают. А по поводу православия и католицизма. Всегда же было христианство. Только вот католики те же, со временем изменили свое видение веры, и поэтому произошло разделение.

    Н - да..... И вы называете себя православным? Ужас, коллега ну вы хоть библию почитайте что-ли. Или на http://www.invictory.org/ сходите там протестаны собираются или www.JesusChrist.ru пообщайтесь пока флэт на рынке.
    А, что касается молодежи, так это ведь классно, не по подъеэдам ширяются, а в церковь ходят. Ну да дискуссия будет бесплодной, на том и закруглюсь.
  4. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Н - да..... И вы называете себя православным? Ужас, коллега ну вы хоть библию почитайте что-ли. Или на http://www.invictory.org/ сходите там протестаны собираются или www.JesusChrist.ru пообщайтесь пока флэт на рынке.
    Вы хоть к чему это говорите-то?

    А, что касается молодежи, так это ведь классно, не по подъеэдам ширяются, а в церковь ходят. Ну да дискуссия будет бесплодной, на том и закруглюсь.
    Туда ходят самые опущенные люди. Это и церковью-то не назовешь. Какие-то сборы самых невезучих людей, которые сами похоже не знают, чем занимаются.
  5. 6
    Комментарии
    0
    Темы
    6
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Я правильно понял-тема-Духовность и Богатство?Хотите вас помирю:посмотрел один замечательный фильм,его сняли США и Австралия.Его можно скачать здесь www.belgiumtalk.com/forum/ Называется"Секрет"Долго правда качать,но зато русс.перевод.После просмотра у вас всё будет ОК! и с богатством и с духовностью.
  6. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Туда ходят самые опущенные люди. Это и церковью-то не назовешь. Какие-то сборы самых невезучих людей, которые сами похоже не знают, чем занимаются.

    Знаете коллега. В церковь от хорошоей жизни идет обычно тот кто в церковной среде родился. А так в основном на тебе Боже, что мне не гоже. :cry: Цель церкви взять вот этих самых опущенных и сделать из них нормальных. Ибо Слово говорит. Дабы посрамить неверных мне, возьму меньшего из верных мне и сделаю его больших над неверными. К тому же получается, что у вас молодежь вся "опущенная" по вашим словам.

    Вы хоть к чему это говорите-то?

    А говорю я это к тому, что вы не о религии, не о вере в Бога ничего не знаете, а рассуждать беретесь. Так слухи плюс пропаганда великого российского сектоведа Дворкина, являющимся гражданином США.
    Вы бы поменьше росс. телевидение смотрели. А то позиция у вас, что вы одни такие правильные и праведные. Слово почитайте. А когда почитаете сможете
    выводы делать. А не слушать всякую ерунду. Взяли бы да ради интереса зашли в церковь ту. Послушали посмотрели. А потом выводы делали.

    Хотя человек не меняется. Вот он был алкоголик, наркоман - все свои деньги дьяволу отдавал, да еще других грабил. Стал нормальным человеком с доходом. А потом да ну нахрен эту церковь, деньги там собирают, делать что хочу не дают. И обратно к корыту с рожками. О это мы Господи.

    Кстати официальный сайт моей церкви www.newgeneration.lv
  7. 5,179
    Комментарии
    29
    Темы
    5210
    Репутация Pro
    Аватар для Wolf  
    Старожил

    6 Медалей
    Смотрел давно худ.американский фильм про как стать богатым - это нужно открыть свою церковь :greedy: , там чувак работу потерял и забухал ..и приснился ему сон вещий ...с утра проснулся побрился и пошел зарегил свою церковь и жизнь изменилась.:)
    ------------
    Если серьездно то церковь нужна , так как объединяет нацию и народ..
    Православие это артодаксальная церковь ( истинная) ..из неё вышли все остальные , после её раскола ...
    И еще ,православный последнию рубашку отдаст на общее дело, а католик -никогда .! Поэтому Мы, православные, непобедимы !!!
    -------
    С днем Победы Вас !
  8. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Чего-то вы гоните, hekler, сами не знаете что наверное. Я понимаю, пропаганда вашей церкви сильно на вас действует. Но делать выводы на счет меня, что вы себе позволили - это немного абсурдизм. Телевидение, если хотите знать, я вообще не смотрю. И уже несколько лет. И Библию стоило бы вам почитать, а не Слово (или чего вы там читаете (ах, да.. я видел, у вас и Библия какая-то не такая кстати говоря..)).

    И выводы я все делаю на основе всего что знаю в совокупности. Про церковь вашу знаю, можете не посылать меня туда опять. И то, что собираются там одни опущенные и неудачники, еще не говорит о том, что все везде такие.

    Знаете коллега. В церковь от хорошоей жизни идет обычно тот кто в церковной среде родился. А так в основном на тебе Боже, что мне не гоже. Цель церкви взять вот этих самых опущенных и сделать из них нормальных. Ибо Слово говорит. Дабы посрамить неверных мне, возьму меньшего из верных мне и сделаю его больших над неверными. К тому же получается, что у вас молодежь вся "опущенная" по вашим словам.
    Это вы все правильно сказали. В этом и строится суть вашей церкви. Что-то вроде медвытрезвителя, где молодежь пытаются сделать лучше. Но как! (Нет, кто этого не видел, словами тут не расскажешь - это вы правильно сказали - надо прийти и посмотреть самим кто не видел. Я был в шоке от увиденного, честное слово).

    Православная же церковь (и католическая тоже, хотя сейчас они все-таки имееют тенденцию быть похожими на вас) - это храм божий, где человек может получить святые таинства, соединится с Богом через молитвы, службы.
    Православная Церковь не для того существует, чтобы собирать отбросков и говорить им: все в порядке, в нас Христос (как это делаете вы). Церковь нужна, чтобы верующие люди становились еще лучше, чтобы вера их укреплялась. Католики - и те уже стали однако отходить от этого. Придут в храм, посидят на лавочках и домой. Про вашу вообще молчу. У вас сайт называется newgeneration (новое поколение), которое само уже гласит, что религия ваша - что-то новое, только-только придуманное.

    Но мне трудно будет что-либо доказать, я просто смотрю, вы настолько уже пропитались своим протестантизмом, что посмотреть на мир будет очень трудно. Оно с другой стороны и понятно. У вас пришел в храм, съел хеппи мил, послушал о том, как все прекрасно и ушел. А Церковь настоящая христианская требует обязательств. Если выбрал путь служения Богу, так и работай в этом направлении. И Бога возлюби, и ближнего своего. А это уже обязательства накладывает определенные на человека. И Богу служить надо, и ближним помогать. Тут извольте не о себе заботится только, а ближним помогать. И не хеппи милом нахаляву и резиновыми жвачками из США, а настоящими благими делами.
  9. 514
    Комментарии
    8
    Темы
    515
    Репутация Pro
    Аватар для Михаил Трофимов  
    В начале пути

    3 Медалей
    Господа трейдеры! Ну зачем навязывать свои религиозные взгляды другим и сражаться за них? Если бы вы знали, насколько все церкви отошли от Истины. Вас когда-нибудь отлучали от причастия в Православной Церкви за католическое исповедание? Или смотрели на вас при совершении католического крестного знамения как на ************а, шепча при этом что антихрист явился (при посещении на водосвятие православной церкви)? Чем одна церковь лучше другой? Здесь не место для разборов церковных ересей. Церковь - это уже коммерческая организация. А инквизиция в католицизме и православии? А проповедь греха и грешности человека после крещения в церквях вместо проповеди Любви и прощения? Где деятельностное христианство? По делам их узнаете их. Пустославословие в основном. Про идолов (Ватикан) - собрание исскуств, по большей части языческих, назван музеем. И нахрена эту мерзость содержать. Храм Божий - это человек. И одна заповедь - Любовь. Давайте закончим распри.
  10. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Нет, Михаил, вы путаете церковь с новыми веяниями религий, которые в некотором роде уже и являются коммерческими.

    Просто что-то у вас негатива слишком много. Погрешки у всех есть, но то, о чем вы рассказываете, я даже не знаю, к чему отнести.

    Распри тут точно не нужны. Я лишь хотел бы подчеркнуть, что духовность в каждом деле нужна. А судя по тому, что начал рассказывать хекклер, мне стало страшно, что люди после этого опять будут гнать на христианскую веру. Просто не такая она, а лучше. А з-за того, что появляется засилие всякой ерунды, так и появляются мнения, что и у православных инквизиции какие-то были, и что проповеди греха есть после крещения.
    А отсюда все распри и начинаются. Создается даже печатление, что задача таких религий, как протестантизм, баптизм, иудаизм состоит в том, чтобы посеять смуту в осознании настоящего христианства. А оно не такое. И если кто-то прекрываясь им делает зло, это не значит, что оно плохое.

    И главные заповеди, конечно, в любви заключаются.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать