Результаты опроса: В 'Торговых стратегиях' должны быть полно и чётко описанные ТС с долгосрочным стейтом

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

    11 73.33%
  • Не согласен

    4 26.67%
Форум трейдеров » Торговые стратегии » раздел "Торговые стратегии"
+ Подписаться
  1. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    раздел "Торговые стратегии"

    Есть "Правила форума" даже для "Свободного общения" и "Рекламы", но нет для раздела "Торговые стратегии". Качество раздела ТС (6 страниц с заголовками веток) оставляет желать лучшего, т.к. не соответствует смыслу и цели раздела.
    ---
    Предлагаемые правила ведения ветки в разделе "Торговые стратегии":

    1. Необходимо подтвердить долгосрочную (насколько возможно) прибыльность системы. Т.е. стейтмент и/или инвест-пароль к одному и тому же счёту (показательный счёт не должен меняться от начала и до конца ветки, во всяком случае без внятных объяснений причин).

    2. При публикации обязательно указывать на каком счёте совершались сделки – Демо/Реал.

    3. ТС должна быть изложена полностью и однозначно, т.е. так чтобы (при базовом уровне подготовки) любой другой смог бы торговать по этой ТС точно так же, как и автор.
    4. Обязательны для указания следующие данные: стаж работы на рынке с реальными счетами.

    5. Все темы, не соответствующие требованиям и не касающиеся данной ветки должны удаляться, а лучше - сноситься в Рекламу.

    ================================================== ==
    Пункт 3 - это моё дополнение, остальные адаптированы из "Биржи трейдеров". Думаю, просто так этот пункт не пройдёт, так что приведу мои доводы.

    а) Если ТС невозможно полностью и однозначно описать, то никакая это не ТС. Т.е. это ТС +/- чутьё +/- угадайка +/- мало-ли-что-ещё. ТС на то и ТС, что она выделяет только несколько измеряемых параметров в однозначные правила входа/выхода для сделок, а остальные факторы игнорирует.

    б) Если автор по какой-то причине не раскрывает все тонкости своей ТС, то не надо тогда вести ветку в разделе "ТС". Почему автор может намеренно не публиковать какие-то нюансы торговой стратегии? Варианты:
    - На самом деле никакой торговой стратегии нет (см. пункт <а>), а есть нечёткие и нестрогие наработки, которые ещё не оформились и не сложились в ТС, и главное - не приносят долгосрочной прибыли при торговле, строго следуя чётким правилам. И потому это не может называться ТС.
    - Автор заинтересован в привлечении инвесторов и хочет сохранить конкурентное преимущество. Тогда - добро пожаловать в ветку "Биржа трейдеров".
    - Автор заинтересован в привлечении учеников. Тогда - в Рекламу.
    - Автор заинтересован в продаже торговых сигналов. Тогда опять-таки - в Рекламу.
    - Автор ничего не хочет продать, а хочет получить моральные выгоды - потусоваться, пообщаться и получить признание, но по различным психологическим причинам боится раскрывать полностью свою ТС. Мне кажется, такое надо в Свободное общение, а не в ТС.

    Понятно, что:
    - Во-первых, в рамках ТС может быть множество параметров, которые можно оптимизировать, и результаты в зависимости от подстройки этих параметров будут разные. Это конкретные числовые значения индикаторов, размеры лотов, уровни take profit и stop loss и многое другое.
    - Во-вторых, автор всегда занимается доработкой и улучшением своей ТС, добавляя, изменяя или удаляя правила входа и выхода из сделок. Это естественно, и о таких изменениях надо писать в своей ветке.

    Хорошим примером считаю "ТС на индикаторах", открытую Валерием. Он изложил её полностью, так что любой с достаточным базовым уровнем может понять и применять её, получая точно такие же результаты. Не стало времени на продолжение тестирования - передал другому ведущему.
    ================================================== ====

    Какая цель раздела "Торговые стратегии"? Я так думаю, чтобы успешные опытные реал-трейдеры поделились опытом и научили прибыльно торговать пока что менее опытных и успешных. Причём бесплатно. Платное обучение уже предложено компанией. Остальные предложения с явной или скрытой рекламой продажи чего-либо - в Рекламе.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,832
  2. 3,085
    Комментарии
    16
    Темы
    3115
    Репутация Pro
    Аватар для Сосед  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Эдуард Цой Посмотреть сообщение
    Предлагаемые правила ведения ветки в разделе "Торговые стратегии":

    1. Необходимо подтвердить долгосрочную (насколько возможно) прибыльность системы. Т.е. стейтмент и/или инвест-пароль к одному и тому же счёту (показательный счёт не должен меняться от начала и до конца ветки, во всяком случае без внятных объяснений причин).

    Хорошим примером считаю "ТС на индикаторах", открытую Валерием. Он изложил её полностью, так что любой с достаточным базовым уровнем может понять и применять её, получая точно такие же результаты. Не стало времени на продолжение тестирования - передал другому ведущему.
    В общем аналогичное мнение,но например стратегия Валерия не была подтверждена стейтами и что?Убирать?Мне лично она понятна и отчасти близка,хотя не очень прописаны правила,т.е. есть и есть,пусть будет.ИМХО, система Стратос более интересна,т.к. теже средние и ...,но ....(конкретно лучше в спец ветках обсудить)То есть гут,что есть выбор и есть стратегии именно здесь,которые находятся в стадии разработок.Стратос уже показал хоть и на демо и частично,но показал работу стратегии.Будет развиваться ветка или нет,покажет время,но уже сейчас у неё "есть право на жизнь" и именно в этом разделе.Да и не так уж много здесь стратегий,которые имеют "долгую жизнь".МФ вообще учеником сделана не о стратегии,а об академии и вообще о якобы наличии ТС, однозначно в рекламу!
  3. 641
    Комментарии
    6
    Темы
    644
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Я тоже согласен.
    Я бы только чуть смягчил правила жёсткого описания ТС.
    У меня например в основном графические методы, а это по сути есть субъективизм. Т.е. на мой взгляд чётко можно описать 50% модели, а вторые 50%, если не больше, это как раз и есть сам трейдер, который видит и торгует эту модель.
    И стейты обязательны, я вот тоже под конец месяца вчера выложил реальные результаты, со всеми лосями и профитами, без увиливаний.
  4. 4,808
    Комментарии
    324
    Темы
    5091
    Репутация Pro
     
    Старожил

    5 Медалей
    Господа, а кто будет выкладывать тут стратегии просто так? По всем правилам и т.д. Это же ветка для того, чтобы любой желающий мог спокойно, без всякого напряга поделиться своей стратегией. А уже каждый желающий вправе пройти мимо или попробовать поработать на ней.
  5. 594
    Комментарии
    25
    Темы
    594
    Репутация Pro
    Аватар для Алан Кисиев  
    В начале пути

    4 Медалей
    Поддерживаю, Валерия.
    Ведь некоторые люди выносят стратегии на обсуждение именно по причине того, что хотят их доработать "всем миром", услышать чужое мнение и т.д. К примеру, та же "Стратегия 4-х средних" от Stratoc'а.. В процессе жития ветка благодаря обсуждению приобрела некоторые надстройки, которые сделали её лучше..

    Модерация раздела ведётся постоянно, и все темы, от которых веет "набором учеников", "торговлей", и прочими атрибутами коммерции переносятся в соответствующие ветки.
  6. 534
    Комментарии
    18
    Темы
    487
    Репутация Pro
    Аватар для Игнат Борисенко  
    В начале пути

    5 Медалей
    А я бы разграничил. Если тема для обсуждения, усовершенствования стратегии, тогда, конечно, требовать стейт некорректно.

    А вот если в теме заявлено что это готовая "супер стратегия/индикатор", то стейт бы не помешал.

    Также полезно было бы разделить методы и торговые стратегии. Например, волновой анализ это метод. А торговых стратегий на его основе может быть масса.
  7. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Игнат, Алан, согласен, (все) ТС дорабатывают и совершенствуют.

    Но ведь стейт - главный помощник в этом деле.

    Допустим, есть сырая ТС. В чём её сырость? В том, что:
    1) даёт убытки - чаще и больше, чем хотелось бы.
    2) упускает прибыль - чаще и больше, чем хотелось бы.

    Это и видно из стейта (лучше - инвест-пароль. Как я писал, есть возможность одним щелчком наложить сделки на график и наглядно видеть входы и выходы - прямо на графике). Профи посмотрят стейт/счёт и подскажут, по каким критериям откорректировать входы/выходы сделок.

    Понятно, что если ТС описана в некой книге, то не стоит цитировать всю книгу и/или пересказывать её тем, кто эту книгу не читал. Просто дать ссылку - название/автора книги, как это и делают хорошие ведущие.

    В случае с супер-пупер ТС:
    1) Нет стейта/пароля - нет доверия, что супер-пупер. Как проверить? Какова (скрытая) цель публикации?
    2) Нет описания или ссылок на статьи/книги - как по ней торговать? Какова (скрытая) цель публикации?

    Второй вариант - сырая ТС (к супер-пупер тоже относится, если не претендует на грааль) с целью доработки и улучшения:
    1) Нет стейта/пароля - как помочь улучшить? Как увидеть, где проблемы, где убытки, где тейки, где стопы? Как увидеть результат от доработок, улучшений, изменений? Важны ведь не единичные сделки, а сумма (как открытых, т.е. плавающих, так и закрытых) прибылей$-убытков$ всех сделок за период (чем долгосрочнее - тем лучше).
    2) Нет описания - что улучшать?

    Ведущих напрягать - это напряг... А начинающим не напряг читать мегабайты архива и пытаться выудить из этого то, что может приносить прибыль?

    В случае с сырыми ТС - статистика и чёткое описание полезны ещё в большей степени:
    1) Вначале даём полное и чёткое описание (сырой) ТС, как есть.
    2) Потом дорабатываем, дополняем, улучшаем.
    3) Описываем все изменения и доработки; в сумме получается уже новое описание ТС, полное и чёткое.
    4) На стейте будет видно, что вначале были нестабильные профиты, большие просадки, а потом с поправками ТС пошёл профит стабильнее, убытков меньше.

    Разве плохо?

    Стейт и описание. Описание и стейт.

    Совсем не трудно :):)
  8. 594
    Комментарии
    25
    Темы
    594
    Репутация Pro
    Аватар для Алан Кисиев  
    В начале пути

    4 Медалей
    Эдуард, отчасти согласен и с Вами. НО! Как сказал Сосед, что если и система интересная, но вот нет бэктеста. Т.е., "на глаз" она хороша на истории, но в реал-тайме её не тестили(нет времени времени например) и человек может предложить протестить её желающим...

    У меня тут мысль витала, а что если не усложнять правила раздела, а сделать некий "дайджест" самого лучшего на форуме, по оценкам посетителей, и так сказать "по заслугам" переносить лучшие и интересные ветки в этот раздел, где не уже не будет "лишнего". Т.е. начинать человек будет как и положено в разделе торговых стратегий, а если его работа получит признание, то повышаем рангом и переносим в раздел "избранных".

    Какие будут мнения?
  9. 1,498
    Комментарии
    25
    Темы
    1499
    Репутация Pro
    Аватар для Эдуард Цой  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Алан Кисиев Посмотреть сообщение
    если и система интересная, но вот нет бэктеста. Т.е., "на глаз" она хороша на истории, но в реал-тайме её не тестили(нет времени времени например) и человек может предложить протестить её желающим...
    Когда появятся такие желающие, то и будут вести долгосрочный стейт. А если не появятся (в течение месяца, к примеру), то понизить тему по рангу. Например, в раздел "Непроверенные торговые системы". Насчёт 2-го пункта - необходимости описания чётких критериев входа-выхода сделок - сомнений, вроде, не возникает.

    "дайджест" самого лучшего на форуме, по оценкам посетителей, и так сказать "по заслугам" ... повышаем рангом и переносим в раздел "избранных".
    Хорошее предложение. Но как с практикой? Оценкой темы мало кто пользуется. Ссылка на выставление оценки в теме малозаметная и ненавязчивая совсем. Не объективный этот рейтинг. Видимо, только по субъективной оценке модераторов и экспертов. С новыми ветками это не так уж и затруднительно - новых не много.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать