Архив old » Разное » Зарплата управляющих
+ Подписаться
  1. 2,880
    Комментарии
    105
    Темы
    2890
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Зарплата управляющих

    НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Доходы самых богатых управляющих хедж-фондами резко возросли в прошлом году, при этом у пяти из них годовой "оклад" превысил $1 миллиард.

    Джон Арнольд, новичок в списке самых высокооплачиваемых фондовых менеджеров, получил около $1,5-2,0 миллиардов благодаря тому, что смог хладнокровно и верно определить направление цен на природный газ, говорится в обзоре, опубликованном в журнале Trader Monthly в понедельник.

    Отдача хедж-фонда Centaurus под управлением Арнольда, бывшего трейдера Enron, составила впечатляющие 317 процентов до выплаты гонораров и комиссионных, тогда как хедж-фонд Amaranth Advisors, также участвовавший в сделках на рынке энергоносителей, но занимавший противоположные позиции, потерял на этих торгах в сентябре несколько миллиардов долларов, говорится в журнале.

    По показателю доходов Арнольд опередил инвестора Джеймса Симмонса из Renaissance Technologies Corp., Эдварда Ламперта из ESL, ветерана среди нефтяных трейдеров, Ти Буна Пикенса и Стива Коэна из SAC Capital Advisors, которые также заработали не меньше $1 миллиарда.

    Симмонс, Ламперт и Пикенс попадали в первую тройку самых высокооплачиваемых управляющих с тех пор, как Alpha и другие подобные журналы стали отслеживать их зарплаты.

    Средняя зарплата 100 самых высокооплачиваемых фондовых менеджеров составила $241 миллион, говорится в обзоре Trader Monthly. Это более чем в два раза превышает средний доход 25 самых высокооплачиваемых менеджеров в 2002 году - $110 миллионов.

    Активы под управлением хедж-фондов за последние три года увеличились более чем в три раза благодаря появлению среди инвесторов состоятельных индивидуальных клиентов, участвующих в фондах хеджирования через пенсионные фонды и другие формы вкладов.

    Доходность хедж-фондов под управлением самых высокооплачиваемых менеджеров в прошлом году составила порядка 30-40 процентов, однако средняя доходность была далеко не столь высокой - около 13 процентов, свидетельствуют данные организации Hedge Fund Research Inc.

    В прошлом году средняя доходность хедж-фондов оказалась лишь немного выше средней доходности паевых фондов акций, отдача которых составила 12,4 процента, тогда как стоимость участия в последних существенно меньше, чем в фондах хеджирования, показывают данные Lipper Inc., подразделения Reuters.

    В фонде Симмонса, самом "дорогом" для участников среди хедж-фондов, комиссия за управление средствами составляет пять процентов, а поощрительная премия менеджерам - 44 процента. В фонде Арнольда комиссия за управление составляет три процента, а поощрительная премия - 30 процентов, говорится в журнале.

    В список самых высокооплачиваемых менеджеров хедж-фондов также вошли Роберт Сорос, сын Джорджа Сороса; Стэнли Дрюкенмиллер, работавший вместе с Соросом; Джим Чанос, один из первых инвесторов, заметивших проблемы в Enron, и Уильям Акман, сыгравший роль в корпоративных переменах в Wendy's International и McDonald's.


    © Reuters 2007All Rights Reserved
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 5,751
  2. 3,088
    Комментарии
    16
    Темы
    3115
    Репутация Pro
    Аватар для Сосед  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Вот как туды пролезть то?:)Чтобы 30% годовых выдавать на гора и при этом лимоны получать.
  3. 2,880
    Комментарии
    105
    Темы
    2890
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Они знают что-то такое, что мы еще не знаем:D
  4. 1,643
    Комментарии
    44
    Темы
    1651
    Репутация Pro
    Аватар для leech  
    Тень

    5 Медалей
    Наверное выдать 30% с депозита в несколько миллиардов сложнее чем с нескольких тысяч, уровень ответственности на порядок выше...вот и платят им столько
  5. 38
    Комментарии
    0
    Темы
    38
    Репутация Pro
    Аватар для Leonid  
    Новичок

    2 Медалей
    Спасибо за статью Руслан
    Побольше бы такой информации!
  6. 1,349
    Комментарии
    32
    Темы
    1351
    Репутация Pro
    Аватар для Прагматик  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от leech Посмотреть сообщение
    Наверное выдать 30% с депозита в несколько миллиардов сложнее чем с нескольких тысяч, уровень ответственности на порядок выше...вот и платят им столько
    спасибо за статью Руслан, а насчет 30% с миллиардов... ну так они и диктуют рынку цены, при этом, согласно сведений, они вряд ли работают руками , применяют роботов и не стремятся следить за каждой сделкой, иногда и одной сделки хватит (тем более с такими суммами ) чтобы провалится глубоко и надолго . Интересная цифра МИЛЛИАРД.... произносится преуменьшительно "милли = 10 в -3 степени" . а вот как бы ее небольшой кусочек получить МИЛЛИ миллиарда :D Помню один брокер по ТВ говорил (прогнозировали фунт ан уровне 2,000 ) никто не знает какие у меня позиции сильные по фунту и 2,000 он не пересечет ;) в итоге фунт был отброшен на уровень 1,9580 от почти 2,000 ...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать