Господа, я хотел бы еще раз напомнить всем нашим трейдерам о принципах исполнения ордеров в нашем ДЦ.

99,9999% времени работы все Ваши ордера исполняются автоматически. В зависимости от Вашей Интернет связи исполнение занимает от 1 до 5 секунд. В основном это менее 1 секунды.

В период выхода важных новостей, в течение 3-8 минут все Ваши ордера исполняются инженерами по техническому обслуживанию терминала (дилерами). Практически это происходит 1-2 раз в неделю по 3-8 минут. Только в этот период, в остальной период мы проводим автоматическое исполнение. С чем связано то, что мы снимаем автоматическое исполнение в период выхода важных новостей:

Цена, которую Вы видите в МТ, поставляется как биржевой last. В период выхода новостей цены bid и ask значительно отличаются от биржевой цены last. Следовательно, такой цены, по которой Вас исполнил бы автомат, в этот период времени просто не существует на рынке. Это очень легко проверить, если Вы откроете счет (демо или реальный) у любого мирового брокера. Если Вы откроете «биржевой стакан», Вы легко заметите, как расширяется спред на рынке и как далеки значения спроса и предложения от цены last.

В этот период времени наши инженеры по техническому обслуживанию терминала стараются максимально быстро обработать Ваши ордера по действительным рыночным котировкам, но это не автомат.

Если Вы считаете, что у Вас фактически на новостях может получится торговля, но у Вас не получается это из-за нашего исполнения ордеров в этот период, мы советуем Вам попробовать свои силы на биржевом рынке и там Вы увидите, что исполнение будет не то, на которое Вы рассчитываете при тестировании стратегий на графиках.

Чего мы категорически не делаем в период выхода новостей.

1. Мы не раздвигаем спреды на валютных парах и не меняем торговых условия для фьючерсных контрактов.
2. Мы не отключаем сервер, ссылаясь на технические неполадки.


Этим объявлением мы хотели бы напомнить то, что четко прописано в клиентском соглашении, и хотели бы, чтобы наши клиенты четко понимали и могли рассчитывать на то, что мы действительно можем, а чего мы не можем. Несмотря на это, все возникающие проблемы по исполнению ордеров в данный период времени мы принимаем после выхода новостей, обсуждаем каждый случай в индивидуальном порядке и в 99% случаев принимаем решения в пользу клиентов. Прошу не забывать, что мы также в это время проводим хедженговые операции совокупной позиции, и если Вы проигрываете, то проигрываем и мы, но к сожалению с нами уже никто и ничего не обсуждает, так как биржа, есть биржа.