Архив old » Разное » Валюты: к началу недели
+ Подписаться
  1. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Валюты: к началу недели

    Важные новости по экономике США в апреле:

    11 апр. FOMC – минуты
    12 апр. ЕЦБ – решение по ставкам
    13 апр. Trade Balance
    13 апр. PPI ( and Core PPI)
    16 апр. Retail Sales
    17 апр. CPI ; Housing Starts ; Building Permits
    19 апр. Leading Indicators
    25 апр. Durable Orders; Existing Home Sales; New Home Sales
    27 апр. GDP and Chain Deflator – Adv.

    Валютный рынок:
    EURUSD – Европейская валюта находится в четком восходящем трендовом движении, преодолев 400 пунктов – с 1.29 до 1.33 за 3.5 месяцев или темпом примерно 10% годовых.
    Причины с точки зрения фундаментального анализа – ослабление экономического роста в США, подтвержденное снижением тепа роста ВВП до 2.5% . Это вызвано, в свою очередь, падением на рынке недвижимости и спадом в промышленном производстве ( автомобилестроение). В такой ситуации ФРС не имеет реально возможности дальше повышать %% ставку, а в Европе ставка по евро вероятно будет повышена – из-за ускорения роста в Германии ( экспорт, производство, занятость, продажи).
    В то же время, на фоне ожидаемого снижения разницы процентных ставок евро-доллар ( текущее 5.25-3.75%) остается проблема дефицита торгового баланса – что и давит на доллар. Снижение ставок по доллару маловероятно, из-за устойчивости инфляции.

    Уровни поддержки – 1.3330 – 21 дневное среднее; 1.32 – 50-дневное среднее; 1.3130 – 100 дневное среднее; 1.2950 – 200 дневное среднее.

    GBPUSD – консолидация в рамках восходящего движения. Ключевое сопротивление 1.99 – закрытие дня выше этого уровня – важный сигнал.
    Ключевые поддержки – 1.9540 – 50-и 100- дневное среднее. 1.9170 – 200-дневное среднее.

    USDJPY – восходящее движение, вызванное разницей процентных ставок против Йены
    Ключевое сопротивление 122; ключевая поддержка – зона 115-116.30 и 112 – уровни 50-100-200 -ых средних на недельном графике.

    USDCAD – глубокая коррекция в рамках восходящего движения, последняя ключевая поддержка – 1.1430 – 200 дневное среднее. Сопротивление – 1.1650 – 50-и100- дневное среднее.

    Индекс доллара – в нисходящем тренде, перед ключевыми минимумами ноября-декабря 2006 года 82.20
     
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,118
  2. 1,458
    Комментарии
    96
    Темы
    1462
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Евро Может организовать рекордное ралли, Трейдеры и Аналитики говорят

    9 апреля (Bloomberg) - повышение евро застало аналитиков врасплох, и трейдеры ожидают большого роста, поскольку экономика региона растет и растут процентные ставки. Инвесторы во фьючерсы имеют на 15.9 миллиардов $ больше ставок на рост евро, чем на снижение, по данным из Вашингтонской - по Товарным Фьючерсам Комиссии. Торговцы опционов платят больше за право купить евро, чем продать.

    Трейдеры, толкающие евро к рекордно высоким уровням, противоречат экономистам, которые предсказали в декабре, что евро будет торговаться в 1.328 $ к концу первой четверти и падать на 1 процент к 1.305 $ в этом году, согласно обзору Новостей Bloomberg. Они придерживались своего мнения в марте, говоря, что евро ослабится к 1.31 $ к 2008.

    "Евро самая безопасная валюта для покупки," сказал Питер Лукас, который купил евро форварды как главный инвестиционный управляющий в Ashburton Ltd., который управляет 1.7 миллиардами $ в Jersey, in the Channel Islands. "Мы позволяем рынку делать нам прибыль."

    Единая валюта Европы торговалась в 1.3362 $ в 10:50 в Токио от 1.3379 $ в Нью-Йорке 6 апреля. Евро повысилось к двухлетнему максимуму 1.3442 $ и рекордных 159.69 иен на прошлой неделе. Евро - вырос на 1.8 процента против доллара и 3.6 процентов против иены, так как европейский Президент Центрального банка Жан-Клод Трише вслед за увеличением процентной ставки 8 марта, сказал, что ставки все еще низки достаточно, чтобы поддержать рост. Европейская валюта повысилась на 0.2 процента к доллару на прошлой неделе, после роста на 1.9 процента в прошлом месяце. Евро достигло рекордных 1.3666 $ 30 декабря 2004.

    Большая Семерка (G7)

    --- к укреплению валюты вероятно будет обращено внимание на встрече Группе Семи индустральных наций, начинающейся 13 апреля в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал Джим О'Неилл, глава глобального экономического исследования в Лондоне и Goldman Sachs Group Inc сказал 27 марта, что рост экономики еврозоны может помочь в ситуации замедления американского роста. Они выразили беспокойство, что повышающийся евро может угрожать замедлить рост в Европе перед встречей Большой семерки.
    Евро также повысился на 1.6 процента в этом году против Швейцарского франка и 1 процент против Британского фунта, поскольку торговцы повысили вероятность, что более быстрый рост побудит ECB поднимать ставки. Фьючерс процентной ставки показывает, что торговцы считают, что ECB увеличит ставку в этом году по крайней мере к 4 процентам от 3.75 процентов в настоящее время.

    Ускорение Роста

    --- "риск – что это может быть больше , чем одна волна роста," сказал Нилс От, стратег валюты в Dresdner Kleinwort во Франкфурте, кто предсказал, что евро вырастет в обзоре Bloomberg. "Аналитики поднимут их прогнозы на евро. Мы уверены, что евро пробьет предыдущие рекордные уровни."

    Потребители являются более оптимистичными, и инфляция ускоряется в Германии, наибольшей экономике Европы, данные на прошлой неделе показали. ECB 8 марта поднял его прогноз на рост еврозоны в 2007 приблизительно к 2.5 процентам, от 2.2 процентов предварительно. Признаки более быстрого роста побудили экономиста Commerzbank AG Карстена Фрича пересматривать его прогноз. "ECB агрессивен, и это принудило нас изменить наш прогноз" и предсказывать, что евро усилится к 1.36 $ к концу года, по сравнению с 1.27 $, он сказал. "Экономические данные и деловое доверие были лучше чем ожидалось."

    Повышение Прогнозов

    --- Commerzbank увеличил его прогноз на европейские ставки к 4.25 процентам в этом году, от 4 процентов. Франкфурт - базируемый банк также сократил его прогноз для американских ставок к 4.5 процентам, от текущего уровня ставки Федеральной Резервной системы в 5.25 процентов.

    Трише на прошлой неделе сказал, что инфляция имеет "риски сверху," добавляя вероятность, что ECB поднимет ставки выше 4 процентов. "Евро вероятно пойдет выше," сказал Аднан Акант, в Нью-Йорке, который наблюдает за 39 миллиардами $ в активах. "Это – постепенный рост , ведомый постепенным сужением дифференциалов процентной ставки."

    Фьючерс на процентную ставку в США показывает 58-процентный шанс, что Федеральный резерв снизит ставку до 4.75 процентов к концу года. Рост евро достигнет максимума, когда семь увеличений ставки с декабря 2005 и повышение обменного курса замедлит рост экономики в Европе в то же самое время, когда в США. рост усилится, некоторые аналитики сказали. Доходности на 10-летние Казначейские облигации на 0.6516 процента выше чем на немецкие аналогичной длительности, вниз от 1.1913 процента в мае 2006.

    Уязвимый Евро?

    --- Экономика Европы "начнет терять импульс, когда в США основные проблемы будут пройдены," сказал Mitul Kotecha, глава стратегии валюты в Calyon, в Лондоне. "Это принесет пользу доллару." Калион ожидает, что евро достигнет 1.30 $ на конец года.

    Европейская валюта упала на 0.5 процента против доллара 6 апреля после того, как правительственное сообщение показало, что США добавили больше рабочих мест чем ожидалось в марте, уменьшая предположение, что ФРС понизит ставки в третьей четверти.

    Подъем евро на 87 центов за пять лет затрудняет бизнес европейских экспортеров. Pernod Ricard SA, всемирный второй по величине изготовитель ликеров, сказал в прошлом месяце, что рост евро снизил на 5 процентов выручку во второй половине 2006. Количество фьючерсных контрактов, на рост евро - близко к рекордным 102 598, достигнутым в феврале, согласно данным Комиссии по Товарным Фьючерсам. Число контрактов на рост евро выросло к 95 078 на 3 апреля, от 77 456 на первой неделе года. Контракты используются хеджфондами и спекулянтами.

    Спрос на одномесячные опционы, предоставляющие право купить евро увеличился в прошлом месяце.

    "Евро пойдет выше из-за сильной экономики и потенциала более высоких ставок," сказала Тоши Хонда в Mizuho Corporate Bank Ltd в Лондоне, один из самых оптимистичных по евро аналитиков. "Евро имеет шанс на достижение 1.40 $ на конец года."
    По материалам Bloomberg.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать